Что приготовить если мало мяса говядины

Содержание
  1. Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Говяжий стейк
  3. 2. Лапша с говядиной и овощами
  4. 3. Котлеты из говядины в панировке
  5. 4. Говядина в томате с солеными огурцами
  6. 5. Жаркое из говядины в рукаве
  7. 6. Картофельные котлеты с говядиной
  8. 7. Чахохбили из говядины
  9. 8. Говядина в томате с карри
  10. 9. Говядина в сметане
  11. 10. Говядина с медом и горчицей
  12. 11. Тушеная говядина с морковью
  13. 12. Бефстроганов из говядины
  14. 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
  15. 14. Суп из говядины с рисом
  16. 15. Говядина с тыквой в пиве
  17. 16. Салат с говядиной и яблоком
  18. 17. Говяжий гуляш
  19. 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
  20. 19. Салат с говядиной и ананасом
  21. 20. Суп с говядиной и капустой
  22. 10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день
  23. Содержание:
  24. Блюда из говядины — рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
  25. Говядина по-строгановски или Бефстроганов
  26. Ростбиф
  27. Мясо в апельсиновом маринаде
  28. Тушеная говядина с овощами
  29. Горячий салат с говядиной и овощами
  30. Салат с говядиной и болгарским перцем
  31. Говядина в винном соусе
  32. Говядина по-итальянски в томатном соусе
  33. Говядина в пиве
  34. Какую часть говядины выбрать для конкретного блюда — удобная таблица
  35. Полезные советы по выбору говядины:

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженого краба

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Кедровые орехи как правильно приготовить

10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных блюд из говядины на каждый день, с которыми тебе не придется вгрызаться в пережаренный стейк сведенной челюстью.

Существует мнение, что мясо коровы готовить сложнее всего — тушится дольше, запекается еще дольше, с жаркой беда, если ты не Джулия Чайлд или Гордон Рамзи. На самом деле это заблуждение и достаточно соблюдать несколько простых правил при покупке и выборе подходящего меню из этого вида мяса.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: почему именно говядина? Потому что если выбирать по соотношению вкуса и полезности, то это мясо № 1. Оно — рекордсмен по количеству белков и витаминов В12 и победитель по скорости усвоения организмом.

Говядина, особенно если животное питалось травой, а не зерном, переваривается быстрее овощей, злаковых и фруктов, нейтрализует повышенную кислотность в желудке и заботится о качественной работе твоего мозга.

Блюда из говядины — рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Говядина по-строгановски или Бефстроганов

Начнем с классики жанра. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, большого любителя животного белка. Когда у престарелого дворянина случились проблемы с зубами, его повар придумал блюдо, которое не пришлось бы слишком тщательно пережевывать. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины (вырезка или верхняя часть задней ноги)
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 50 г сливочного масла
  4. 3 ст. л. растительного масла
  5. 200 г сметаны
  6. 1 ст. л. пшеничной муки
  7. 2 ст. л. томатной пасты
  8. Соль
  9. Черный молотый перец
  10. Зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем широкими ломтиками шириной примерно 1 см, хорошенько отбиваем. Далее снова режем говядину, но уже соломкой поперек волокон длиной 3-4 см, кладем в емкость, посыпаем перцем и солью, отставляем в сторону.

Шаг 2: режем лук, в сковороде растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. растительного. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3: в обжаренный лук всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного воды или мясного бульона, чтобы соус не был слишком густым, доводим до кипения, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: в отдельной хорошо разогретой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 1 ст. л. растительного, выкладываем мясо, и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Шаг 5: в мясо вливаем приготовленный соус и тушим, пока кусочки говядины не станут мягким.

Ростбиф

Ростбиф — неотъемлемая часть воскресного обеда в Англии наряду со знаменитым йоркширским пудингом. Иногда его жарят на гриле или тушат, но по традиционному рецепту мясо запекается в духовке. Говядину для этого блюда нужно выбирать с жировыми прослойками, чтобы получить нужную сочность.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины (толстый, тонкий край, оковалок или вырезка)
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогреваем духовку до 220 градусов. Просушиваем говядину при помощи бумажных полотенец от лишней влаги, посыпаем перцем и солью, а для придания золотистой корочки смазываем оливковым или растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку на противне на 15 минут.

Шаг 2: затем снижаем температуру до 180 градусов и обжариваем еще 30 минут. Периодически мясо следует переворачивать. Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды.

Шаг 3: достаем ростбиф, выкладываем из противня с вытопившимся жиром, оборачиваем фольгой, чтобы избежать потери сока, и оставляем на 15 минут. Классический ростбиф готов.

Полезность от «Паштета»: когда заворачиваешь говядину в фольгу, следи, чтобы мясо было герметично упаковано, иначе сок вытечет, и блюдо получится сухим.

Мясо в апельсиновом маринаде

Говядина приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а специи, присутствующие в маринаде, наделяют ее ярким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины
  2. 1 ч. л. зерен горчицы
  3. 4 зубка чеснока
  4. 1 ч. л. сухого тимьяна
  5. Половина апельсина
  6. 1 ч. л. смеси перцев
  7. 1 ч. л. соли
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, немного подсушиваем полотенцем и шпигуем зубками чеснока.

Шаг 2: выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем с пряностями и солью. Если у тебя смесь перцев в виде горошков, их нужно предварительно размельчить.

Шаг 3: мясо натираем получившимся маринадом и оставляем на два часа, после чего плотно заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4: время запекания 1 час. Вкусное и ароматное мясо готово.

Тушеная говядина с овощами

Идеальный вариант комплексного полноценного и полезного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 2 кабачка
  3. 1 морковь
  4. 1-2 репчатого лука
  5. 2 болгарских перца
  6. 2-3 помидора
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. 2 зубка чеснока
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с овощами. Лук режем полукольцами. Помидоры трем на терку.

Шаг 2: в казане или антипригарной кастрюле, предварительно разогретой с растительным маслом, слегка обжариваем говядину. Солим.

Шаг 3: добавляем в кастрюлю 1-2 стакана воды и тушим, пока мясо не будет мягким.

  • Если воды слишком много, можно подержать кастрюлю открытой, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Если мясо жестковато, можно добавить воды и продлить время тушения.

Шаг 4: когда воды останется немного, всыпаем нарезанный лук и тушим еще 5 минут, после чего добавляем морковь, болгарский перец, всыпаем кабачки, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 5: накрываем крышкой, чтобы кабачки пустили сок. Добавляем натертые помидоры и мелко порезанный чеснок, снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. В качестве украшения используем зелень.

Интересность от «Паштета»: знаешь, как готовили говядину гунны во времена Аттилы? Клали большой кусок под седло и отправлялись в очередной поход. Во время тряски мясо отбивалось, теряло влагу, просаливалось в лошадином поту и таким образом оказывалось готовым к употреблению.

Горячий салат с говядиной и овощами

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г говядины
  2. 1 помидор
  3. 200 г стручковой зеленой фасоли
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 1 ст. л. соевого соуса
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 3 ст. л. фисташек
  8. 5-6 листьев салата-латука

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину моем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками, а полоски режем на кусочки.

Читайте также:  Приготовили салат с сухариками рецепт

Шаг 2: соединяем соевый соус и сахар, заливаем мясо, даем настояться полчаса.

Шаг 3: за это время отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде. Помытый помидор нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные фисташки толчем в ступке.

Шаг 4: промаринованные кусочки мяса жарим на оливковом масле 7-10 минут до готовности, и оставляем на слабом огне, чтобы поддерживать температуру.

Шаг 5: собираем салат: выкладываем листья латука, отваренную фасоль, готовое мясо, помидоры. Посыпаем орешками, приправляем оливковым маслом. Салат готов.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 4 помидора
  3. 2 болгарских перца
  4. 1 лук репчатый
  5. Пучок укропа
  6. Пучок петрушки

Для соуса:

  1. 4 зубка чеснока
  2. 4 ст. л. оливкового масла
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 1 ч. л. бальзамического уксуса
  5. Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо отвариваем, даем остыть, нарезаем соломкой.

Шаг 2: готовим соус: смешиваем оливковое масло с 1 ч. л. уксуса и 2 столовыми соевого соуса, добавляем соль, измельченный чеснок, специи и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут настаиваться.

Шаг 3: в это время подготавливаем овощи. Очищаем перец от семян и нарезаем. Лук шинкуем полукольцами, а помидор — соломкой.

Шаг 4: для подачи раскладываем овощи на порционные тарелки, сверху выкладываем кусочки говядины. Салат готов!

Говядина в винном соусе

Ну да, пришел готовить на кухню мясо в вине, и после второй бутылки забыл, зачем пришел. Не делай так, сразу отлей стаканчик, чтобы было потом чем закусывать остальное.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г говядины
  2. 300 г шампиньонов
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан красного сухого вина
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ст. л. сладкой паприки
  7. 2 ст. л. муки
  8. Стакан воды или бульона
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину нарезаем на стейки, как следует отбиваем, солим, посыпаем паприкой и жарим в течение пяти минут, периодически переворачивая.

Шаг 2: отдельно обжариваем грибы — целые либо нарезанные половинками.

Шаг 3: в сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, муку, бульон и вино. Продолжаем тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4: формируем блюдо: на порционную тарелку выкладываем стейк, поливаем соусом, в качестве гарнира добавляем грибы, посыпаем зеленью. Профит. И винишко наливаем, разумеется.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Среди рецептов простых и вкусных блюд из говядины на каждый день не обойтись без итальянской кухни. Ты же не думаешь, что в Италии едят только пиццу и пасту. Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины
  2. Стакан белого сухого вина
  3. 3 веточки розмарина
  4. 3 ст. л. оливкового масла
  5. 5 крупных помидор
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 50 г маслин без косточек
  8. 10 г базилика
  9. 5 г тимьяна
  10. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.

Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.

Шаг 2: маринад сливам, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3: помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.

Шаг 4: тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности. Подаем с хорошим вином и традиционной итальянской фокаччей.

Говядина в пиве

Это блюдо, приготовленное по максимально простому рецепту, идеально впишется не только в повседневное меню, но и украсит самый замысловатый праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьего филе
  2. 5 репчатых луковиц
  3. 350 мл светлого пива
  4. Лавровый лист по вкусу
  5. 5 ст. л. растительного масла
  6. 2 ст. л. красного винного уксуса
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: кусок говядины натираем солью и перцем, обжариваем по пять минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2: в этом же масле в течение пяти минут пассеруем нарезанный полукольцами лук, в конце добавляем лавровый лист, уксус и пиво.

Шаг 3: мясо выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом с луком и пивом и отравляем на три часа в духовку, установив 180 градусов.

Приятного аппетита!

Как видишь, блюда из говядины легки в приготовлении — наши простые и вкусные рецепты с фото тому подтверждение. Они подойдут и на каждый день, и к праздничному столу. Но мало знать, как готовить. Целая наука — из чего готовить и выбрать правильное мясо.

Какую часть говядины выбрать для конкретного блюда — удобная таблица

Для начала вот тебе полезная фото подсказка, как правильно выбрать мясо коровы для определенного блюда. Именно с этого и нужно начинать свои кулинарные опыты. Подумай, что хочешь приготовить, после этого покупай.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цветабез зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Источник

Оцените статью