Что приготовить если можно есть только жидкую пищу

Жидкое питание: простые рецепты на каждый день для похудения, легкости и оздоровления организма

В мире существует множество диет, каждая из которых обещает сногсшибательные результаты за короткие сроки. К сожалению, не все они справляются с обещаниями. А некоторые могут быть даже опасны, в лучшем случае, они лишь не подорвут здоровье.

Мы же рассмотрим «Жидкую диету». Её принцип основан на питании исключительно жидкой пищей. Есть люди, воспринимающие этот способ насыщения как переход к совершенно новому виду существования – обходиться совершенно без еды. Это, так называемые, «солнцееды». Но на них мы сейчас заострять внимание не будем, а рассмотрим лишь саму диету и некоторые блюда для неё.

Суть жидкого питания

Суть этой диеты заключается в питании жидкостью: чистая вода, бульоны, соки, отвары и т.д. Как известно, вода является самым эффективным стимулятором для похудения. Она помогает очистить организм, вывести из него различные токсины, шлаки, вредные вещества.

Главное преимущество жидких продуктов в том, что из них сложно приготовить нечто высококалорийное, если не злоупотреблять сахаром. Согласитесь, вряд ли вы будете добавлять в свой смузи пышную булочку или кремовое пирожное.

К тому же, жидкие блюда легче усваиваются организмом и не перегружают кишечник. А через несколько дней такого питания желудок начнёт сокращаться в объёмах и впоследствии еды для него потребуется намного меньше. Благодаря тому, что необходимо принимать пищу каждый час, вы не будете ощущать чувства голода, а организм будет постепенно насыщаться питательными веществами и витаминами.

За одну-две недели такой диеты можно потерять в весе от 4 до 15 кг!

Противопоказания для жидкого питания

Разумеется, у системы жидкого питания есть свои противопоказания:

— болезни пищеварительного тракта и мочеиспускательной системы;

— беременность и период грудного вскармливания.

Нежелательно применять этот способ питания более двух-трёх недель.

Сделать меню разнообразным будет совсем несложно. Существует множество простых рецептов жидкого питания на каждый день, поэтому любой человек подберёт для себя блюда по своему вкусу.

Жидкое питание: простые рецепты на каждый день

1) Квас из свёклы.Нормализует давление. Делать лучше с вечера, а пить утром: на три литра холодной кипячёной воды берём 1 кг сырой свёклы. Нарезаем её небольшими кусочками, кладём в банку и заливаем водой. Добавляем сахар по вкусу (3-6 ст.л.). Допускается положить чуть-чуть мёда. Добавляем четверть ч.л. сухих дрожжей. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Употреблять 2-4 раза в день по полстакана.

На ночь свекольный квас лучше не употреблять, он может вызвать общее перевозбуждение организма.

2) Сок «Волшебное яблоко». Замечательно подходит для очистки кишечника. Три зелёных яблока и горсть шпината отправить в соковыжималку. Употребляем напиток два раза в день по половине или целому стакану.

3) Фруктовый йогурт. Смешать в блендере 2 стакана молока, 2 ст.л. ванильного йогурта, 1 спелый банан, 1-2 ст.л. сахара. Добавить несколько кубиков льда и ещё раз хорошенько взбить.

4) Куриный суп «Самый простой». Одна небольшая куриная грудка, 1-2 средних размеров картофелины, 1 морковка, приправы, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты, кроме специй отвариваются по отдельности, из куриной грудки удаляем кости и смешиваем всё в блендере. Постепенно добавляя туда куриный бульон, доводим суп до нужной консистенции. Потом суп желательно прокипятить в течение 10-15 минут. В это время добавить специи.

Данный суп можно использовать как основной для других вариантов приготовления этого блюда. Экспериментируйте со своими любимыми овощами и приправами!

Читайте также:  Как приготовить гнезда с фаршем с овощами

Отличный рецепт яблочного напитка с корицей представлен в этом видео:

Финиковый коктейль без блендера:

Источник

Что приготовить если можно есть только жидкую пищу

* Горячий шоколад (какао), но я не люблю кипячёное молоко.

*Томатный сок холодный с ложкой измельчённой квашеной капусты

* Мороженное (не могу отказаться)

*Молочный коктейль (не могу отказаться)

* Шоколадка (очень люблю замораживать в морозилке, чтоб хрустел шоколад).

*Очень люблю нарезать маленькими квадратиками листы водоросли (нории для суши) и рассасывать их. Можно мокать в сметану.

*Гречневый кисель. Наливаем 250 мл. воды в кастрюльку и ставим на огонь.Тем временем кладём в стакан 1 ч. ложку гречневой муки и заливаем её холодной водой. И размешиваем до получения однородной массы. После чего постепенно помешивая выливаем смесь в кастрюльку. Доводим до кипения и наш кисель готов. Пусть настоится и остынет. Перед употреблением добавлять орехи и мёд. Можно изюм.

*Свекольный квас. (очень сильный, который нормализует давление и очищает сосуды, в том числе и головного мозга). Вечером сделать, утром пить: На трёх литровую банку взять сырую свеклу 1 кг. Накрошить свеклу и положить в банку и залить ХОЛОДНОЙ кипячённой водой. Добавить по вкусу сахару (5 -7 ст. ложек). Можно добавить горелую горбушку хлеба и немного мёда. Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей. Закрыть полителеновой крышкой плотно. Пить 3-4 раза в день хотя бы по пол стакана. Летом пить нельзя. На ночь не пить, даёт бодрость.Иногда под воздействием Луны вместо кваса получается кисель, но от этого лечебные его свойства только усиливаются.

*Льняной кисель. одну ст.л. семян льна заливаем 0,5 литр. крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселёк. И обязательно надо киселёк потреблять вместе с семенами льна в нём. Этот киселёк помогает пищеварению, заживляет язвочки в желудочно-кишечном тракте, очищает почки.

* Овсяный кисель 1ст.ложка овсянных хлопьев, 250 мл. воды, соль и мёд по вкусу. И варить, помешивая, до загустения. добавить мед, кому надо посолить по вкусу

*Овсяный кисель с грибами 1 ст.ложка овсянных хлопьев, 250 мл. воды, соль, грибы (свежие, замороженные или сушённые). Варить, помешивая, до загустения.

* Овсяный кисель с сухофруктами 1ст.ложка овсянных хлопьев, 250 мл. воды, изюма или (кураги, финики и т.д. – по своему вкусу) и если надо мёд по вкусу. И варить, помешивая, до загустения.

*Сбитень(очень похож на чай массала,что пьют в Индии только у них это еще с молоком): 1:1:1:1 гвоздика, корица, черный перец, корень имбиря. все перемолоть в кофемолке в равных порциях. Принимать по 1\5 чайной ложки на стакан кипятка+чайная ложка меда. Согревает,поднимает энергетику, выводит паразитов. Раньше на Руси его давали перед ратными подвигами и перед брачной ночью.

Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане на небольшом огне. Не допускайте попадания жидкости в шоколадную массу – капельки воды могут привести к тому, что она загустеет.
Все время помешивайте шоколад иначе он пригорает. Иногда, шоколад растапливают в микроволновой печи. Если вам по душе, применяйте именно этот метод, выбирая режим с интервалом 20-25 секунд.

*Морс ягодный. Ягоды (клюква, черная смородина, клубника, малина) (150 г) перебрать, помыть, размять, процедить сок. Оставшуюся мезгу залить водой (1 л), кипятить 10—20 минут, снова процедить, добавить сахар (150 г), отжатый ягодный сок и лимон. Поставить в холодильник.

*Коктейль кофейный. 0,5 стакана холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рома, полстакана мороженого и 2 ч. л. лимонного или яблочного сока как следует смешать в миксере.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные кабачки лодочки

*Холодник на простокваше со сметаной. Сварить свёклу. Остудить. Затем в холодный отвар натереть свёклу мелко. После добавить в отвар простоквашу и сметану, посолить, поперчить, подсластить, добавить яблочного уксуса по вкусу. Можно добавить зелёного укропа, лука, и немного свежего огурца.

*Щи из домашней (вкуснейшей) квашенной капусты. Отварить квашеную капусту, добавить соль и сметану.

Как приготовить дома очень вкусную квашеную капусту:

КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ЗА 5 ДНЕЙ. (ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРОВЕРЕННО. ) НА ТРЁХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ НАРУБИТЬ ТРИ КГ. ЧИСТОЙ КАПУСТЫ. НАШИНКОВАТЬ ДВЕ СРЕДНЕНЬКОЙ МОРКОВИ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ (НЕ ЖАТЬ) С ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ (БЕЗ ГОРКИ) СОЛИ. СЛОЖИТЬ В БАНКУ И ТОЛКУШКОЙ УПЛОТНЯТЬ, ДОБАВЛЯЯ В БАНКУ КАПУСТУ. (ЕСЛИ ПРИ УПЛОТНЕНИИ КАПУСТА МОЖЕТ ДАТЬ МНОГО СОКА, НЕМНОГО ОТЛЕЙТЕ В СТАКАН И ОСТАВЬТЕ ЭТОТ СОК ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ САХАРА ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОЛИТЬ ДО КРАЕВ БАНКИ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ). КОГДА НАПОЛНИТЕ БАНКУ КАПУСТОЙ НАДО ИЗ КРАНА ПРОПУСТИТЬ ПОБОЛЬШЕ СТРУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. И ДОЛИТЬ ЭТОЙ ВОДЫ ИЗ- ПОД КРАНА ДО КРАЕВ. ЗАКРЫТЬ БАНКУ ПОЛИТЕЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА ДВА-ТРИ ДНЯ (ПРОБОВАТЬ НА ВКУС) БАНКУ С КАПУСТОЙ НА СТОЛЕ, НО В НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ. (ТУДА БУДЕТ СТЕКАТЬ РАССОЛ). ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ В БАНКЕ С КАПУСТОЙ СДЕЛАТЬ УГЛУБЛЕНИЯ (ПАЛОЧКОЙ) ДО САМОГО ДНА В СЕРЕДИНЕ. СЛИТЬ СОК ИЗ БАНКИ В КАСТРЮЛЮ И ОСТАВИТЬ НА ДВА-ТРИ ЧАСА ОТКРЫТОЙ. ЗАТЕМ В УГЛУБЛЕНИЯ ПРОДЕЛАНЫЕ В КАПУСТЕ ЗАСЫПАТЬ ПОЛ СТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКА, А ВЫТЕКШИЙ РАССОЛ СНОВА ДО ГОРЛЫШКА ЗАЛИТЬ В БАНКУ. ЕЩЕ ОСТАВИТЬ НА 3-5 ЧАСОВ ПОД КРЫШКОЙ В КАСТРЮЛЕ, А ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЧЕРЕЗ СУТКИ-ДВОЕ (А ДЛЯ КОГО И СРАЗУ, СМОТРЕТЬ ПО ВКУСУ) МОЖНО ЕСТЬ ВКУСНУЮ ХРУСТЯЩУЮ, КВАШЕНУЮ КАПУСТУ.

*Гранатовый сок (по желанию можно развести водой), немного укропа, лука. Посолить, подсластить по вкусу. Добавить немного сметаны.

*Рассольник на стакан воды 1 ст.ложку натёртых солёных огурцов. Сварить, если надо посолить. Добавить сметану.

*Тыквенный суп. Тыкву 2 минуты в кипятке подержать. Потом размять толкушкой, добавить немного сливок и зелени.

*Минеральная окрошка. Минералку (воду) подкислить лимонным соком ( или яблочным уксусом), посолить и подсластить по вкусу. Добавить сметаны и зелени.

*Холодник из щавеля
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Заправить сметаной.

*Напиток из простокваши и свеклы. Охлажденную простоквашу взбивать, прибавляя свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь заправить, солью или сахаром, или мёдом по вкусу.

*«Шипучая простокваша» Взбейте охлажденную простоквашу с любимым сладким сиропом, заполните ею бокал наполовину и долейте газированной (натуральной газации) минеральной водой. Коктейль пейте немедленно пока шипит.

*Чай пить в прикуску с любой зеленью. (Укроп, петрушка и т.д).

*Свежевыжатые соки (овощные или фруктовые, а так же смешанные). Здесь множество простора для фантазии.

Вот не полный набор рецептов понравившихся мне))).

Для меня всегда остаётся важным, что бы мой переход в неедение был комфортным и полезным. Правда не всегда и всё удаётся))), но это уже другое…

И Вы тоже пробуйте, подбирайте, экспериментируйте на свой вкус и цвет.

Вы и только Вы для себя являетесь авторитетом.

С уважением Лёвкина Ольга. 18.11.2010.»

МОИ ТРАДИЦИОННЫЕ НАПИТКИ (Ирина Диричева)

*Компот-масала («Безалкогольный глинтвейн»)

Довести до кипения смесь замороженных или свежих ягод, можНо с фруктами или сухофруктами, например: черника, вишня, клубника, сливы, черная смородина. Выключить нагрев и добавить специи для индийского чая масала (кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика, черный перец и мускатный орех, можно добавить анис). Закрыть крышкой и дать настояться. Когда немного остынет, добавить мед и выжать лимон или грейпфрут, бросить корки туда же. Дать настояться под крышкой. Подсластить медом, фруктозой или стевией. Пить можно как горячим, так и холодным. Супер вкусно!

Читайте также:  Грибы белые приготовить вкусные блюда

*Настой чайного гриба.
*Настой индийского морского риса.
*Чай каркадэ со стевией.
*Овощные отвары с пряными травами.
*Горячая вода со специями и добавками в виде горчицы или томатной пасты.
*Вода с соком лимона, апельсина или грейпфрута (можно с медом).

Вот еще ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО РАЦИОНА:

Морс — один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».

Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе — и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

К примеру, морс из брусники — полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит.
Из клюквы — обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики — нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Из черники — полезен для глаз и хорош для детей при расстройствах желудка и кишечника.
Морсы можно готовить и из нескольких сортов ягод, а также добавить овощи (свеклу, морковь. ) Существует множество рецептов морса из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень интересно по вкусу.
В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру.

*Клюквенный морс с медом
1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст.л. меда
Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.

*Апельсиновый или лимонный морс
1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 2 ст.л. меда.
Цитрусовые помыть, измельчить в блендере или на терке, затем процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин. Отвар процедить, массу отжать. В отвар ввести мед, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

*Морс бруснично-свекольный
1 л воды, 300г брусники, 300 кг свеклы, 1/3 стакана меда.
Из вымытой перебранной брусники отжать сок и убрать его в темное прохладное место. Мезгу вскипятить в 1 л воды, отвар процедить, мезгу отжать. Свеклу очистить, натереть на терке, сварить в оставшейся воде, затем отжать сок.
Смешать все, довести до кипения, добавить мед, охладить.

* Морс яблочно-морковный (или клюквенно-морковный)
4 стакана воды, 4-5 кислых яблок (или 1 стакан клюквы), 500 г моркови, мед по вкусу.
Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, довести до кипения, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу мед.

*Морс из замороженных ягод
Черная смородина — 100 г, клубника — 100 г, брусника — 2 ст.л., вода 1 литр.
Разморозить ягоды, выложив их в стеклянную посуду. Залить кипятком, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться, после чего подавить ягоды. Процедить и ложкой выжать мякоть. Добавить мед.

Источник

Оцените статью