- Что приготовить, если в холодильнике мышь повесилась
- 10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась
- Пицца из остатков продуктов
- Бюджетные супы
- Блюда из картофеля
- Овощные блюда
- Используйте крупы и бобовые
- Субпродукты и недорогие куриные части
- Макаронные изделия с различными добавками и заправками
- Яйца как источник белка
- Сладости и выпечка из доступных продуктов
- Килька в томате
- Если есть хочется, а в холодильнике «мышь повесилась»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Что приготовить если мышь повесилась
- 10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась
- Пицца из остатков продуктов
- Бюджетные супы
- Блюда из картофеля
- Овощные блюда
- Используйте крупы и бобовые
- Субпродукты и недорогие куриные части
- Макаронные изделия с различными добавками и заправками
- Яйца как источник белка
- Сладости и выпечка из доступных продуктов
- Килька в томате
Что приготовить, если в холодильнике мышь повесилась
Второй год пандемии учит нас многому, в том числе как приготовить вкусняшку из ничего. Вот открываете вы холодильник, а там шаром покати и мышка повесилась. Наши бабушки послевоенные знали толк в «супе из топара», когда надо было накормить ораву детишек из нуля продуктов. Хотите поделюсь бабушкиным рецептом постной орамы? Орама – это как бы завертыш из теста.
В общем, дело обстоит так. У вас есть остатки муки, много зеленого лука прямо с грядки. Немного сливочного масла тоже найдется, даже если шаром покати. А если нет, то и вовсе не страшно. Подсолнечное-то точно есть? Или там сметана загустившаяся, и никто ее не может доесть.
Бабушка замешивала тесто прямо на воде, немного соли, немного подсолнечного масла. Можно и без масла. Давала ему отдохнуть перед героическим подвигом – накормить семерых внучат сытным обедом. Потом тесто виртуозно раскатывалось в тонкий пласт (как на пельмешки). Смазывалось подтаявшим маслом, сверху зеленый лук, мелко порезанный, соль. Все это свертывалось осторожно в рулетик, а рулетик в мантоварку, или в пароварку, или просто на любое паровое присопобление.
Минут двадцать, двадцать пять вполне достаточно. Опрокидываете свежий рулетик на плоскую тарелку, нарезаете на квадратики и по тарелкам! Можно присыпать еще зеленью, можно подлить сметанки или добавить топленого масла. Очень вкусно! Никто и не заметит, что мяса там нет. А если заметят, то сделайте вид, что не слышите. В следующий более удачливый раз можно добавить в ораму мясной или куриный фарш, а дальше все, как обычно. А еще зеленый лук можно заменить на кусочки тыквы, и получится у вас «ханума»), восточное блюдо.
Источник
10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась
Блюда, приготовленные на новогодние праздники, давно закончились, а до зарплаты еще далеко. В таком случае помогут 10 советов, которые расскажут, как приготовить полноценное меню, из подручных продуктов.
Пицца из остатков продуктов
Первое, что приходит на ум, когда необходимо скомбинировать остатки различных продуктов, – это пицца. Универсальное блюдо, которое любят почти все, к тому же оно достаточно просто готовится.
Чтобы приготовить тесто для основы, достаточно иметь воду, муку, немного любых дрожжей и растительного масла, по щепотке соли и сахара. В качестве начинки отлично подойдут остатки колбасы, мяса или сосисок, овощей, а также консервированный горошек и кукуруза.
Бюджетные супы
Отличным решением станут различные супы, которые несложно приготовить даже без мясного бульона. В качестве основных ингредиентов могут использоваться бобовые культуры и различные овощи. Чтобы сделать бульон насыщенным, можно добавить остатки колбасы, предварительно обжарив ее на масле. Особую изюминку придаст сырная заправка, которая сделает суп не только вкусным, но и необычным на вид.
Блюда из картофеля
Особую категорию рецептов, которые доступны каждому и не потребуют больших денежных затрат, представляют картофельные блюда. Можно приготовить драники, биточки или запечь картофель разными способами в духовке. Для этого пригодятся различные травы или заправки, которые помогут придать блюду новый вкус. Если же не лень возится с тестом, можно сделать вареники или пирожки с картофельной начинкой.
Овощные блюда
После приготовления салатов или других блюд в холодильнике остаются различные овощи. Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить сытное рагу, овощные котлеты или запеканку. Традиционно спасают положение тушеная капуста и салаты из свеклы — ведь это самые недорогие зимой, но крайне полезные овощи.
Используйте крупы и бобовые
У каждой хозяйке в кухонном ящичке всегда хранится несколько разновидностей круп, которые отлично спасают перед зарплатой или после праздников. Они не только быстро насыщают организм, но и обладают полезными свойствами. Они способствуют правильному пищеварению, выведению ненужных веществ, что очень необходимо после праздничного застолья.
Не стоит обходить стороной бобовые, которые можно добавить в суп, приготовить из них котлетки или гарнир. Это ценный источник растительного белка.
Субпродукты и недорогие куриные части
Если послепраздничный семейный бюджет ограничен, а перебиваться без мясного вам непривычно, стоит обратить внимание на субпродукты, которые стоят недорого. То же самое касается частей курицы, например куриных четвертинок. Птица отлично смотрится в рагу или подливках, а также запеченная с картофелем и пряными травами.
Макаронные изделия с различными добавками и заправками
Популярнее картошки и круп у российского человека только макароны, которые можно купить по доступной цене. При их приготовлении не нужно придумывать колесо, поскольку все достаточно просто.
Получить разнообразные блюда каждый день помогут заправки, в качестве которых может выступить жареный лук и морковь, зимняя консервация (например, лечо или томатная паста), паштет из субпродуктов, бешамель (немного молока, муки и специй) или сметанный соус с различными травами.
Яйца как источник белка
Восполнить нехватку белка помогут обычные яйца, из которых можно приготовить омлет, сварить (с различной степенью крутости желтка), пожарить, а также сделать макаронные, картофельные или овощные запеканки.
Сладости и выпечка из доступных продуктов
Нет предела фантазии, когда речь идет о кулинарии. Остатки продуктов позволяют сделать не только первые или вторые блюда, но и десерт. Колбасу, сыр и даже капусту легко укладывают в соленые маффины, пироги или пирожки. Если на полке хранится манка, то из нее получится отличный пудинг, сладость которому добавят сухофрукты или любые ягоды, купленные к празднику.
Килька в томате
Еще наши бабушки и мамы использовали консервы, когда зарплату вовремя не платили, а товары были дефицитными и дорогими. Настоящим спасением семейного ужина становился постный борщ, который готовился на кильке в томате, а также макароны по-флотски.
Нередко после праздников остаются продукты, которые уже и есть невозможно, но и выкинуть жалко. Именно они станут подушкой безопасности, которая поможет дотянуть гражданам до зарплаты.
Источник
Если есть хочется, а в холодильнике «мышь повесилась»
Бывает так, что до зарплаты осталось совсем не много, но финансы «поют романсы». А семью накормить чем-нибудь вкусненьким очень хочется. В такой ситуации на помощь придет наш рецепт. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
5 штук картофелин
немного зеленого лука
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. А потом перекладываем в сито и в таком виде оставляем на 10 минут.
2. Измельчаем подготовленный зеленый лук.
3. Подготовленный картофель отжимаем и кладем в миску, добавляем к нему лук.
4. Картофельный сок, что остался сливаем. А крахмал, оставшийся на дне чашки, добавляем к остальным продуктам.
5. Массу солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо нагреваем его. Затем кладем часть картофельной массы на сковороду и распределяем. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон до румяного состояния. Точно также поступаем с остальным картофелем.
7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также мясные рулетики из пекинской капусты. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Что приготовить если мышь повесилась
В холодильнике — мышь повесилась, как её приготовить? холодильник мышь
каша из мыши 1. Рис
2. Соевый соус (натуральный)
3. Томатная аджика
4. Черный перец (молотый)
Рис варить до готовности. Затем посыпать черным перцем (молотым), залить 2-3 чайных ложечки cоевого соуса и 1-2 столовой ложки томатной аджики. Перемешать!
Подавать в порционной тарелке (можно украсить базиликом или др. зеленью).
Во- первых. отвязать, затем-понюхать. потом проглотить слюну и довольствоваться ЭТИМ. А! да! ещё можно на горшок сбегать и до магазинчика сил оставить сходить,ПОТОМУ ЧТО по любому нужен дисерт к МЫШКЕ..Приятного аппетита. Серёжа!
Посолить. поперчить. добавить овощей. зелени, можно еще свининки,не забудте аджички. сверху картошечки и все это залить майонезом и посыпать тертым сыром. ну вот наверно и все. Мышка получиться Пальчики оближешь.
Мышь закопать. всенепременно и не лениться сходить в магазин за нормальными продуктами. На крайний случай сходить к родственникам и заглянуть к ним в холодильник. Вдруг они не доводят своих мышей до самоубийства?
для начала ободрать аккуратно шкурку, мясо отделить от костей, сделать фарш, набить шкурку, придав форму тушки, зашить аккуратно, замотать в фольгу нос, уши, лапы и хвост, смазать медом и в духовку на 20 минут
Поднести под нее пакет (пластиковый или бумажный), чтобы мышь оказалась внутри. Отрезать веревочку, на которой она повесилась. Все, мышь готова к выносу на помойку.
хаааа. Ну раз повесилась, придется готовить из нее мясные котлетки. А пока не успела, лучше научить ее приносить в холодильник добычу.
снимите шкурки , отрежьте хвост , мясо можно прожарить и подать с картошечкой . мясо чательно пережёвывать из-за чёрствости
Нужно её мелко натереть и прикладывать к синякам перед сном, из хвоста приготовить отвар, полоскать горло 3 раза в день.
хорошенько специями посыпать, дать постоять 10-20 минуть. и в духовой шкаф, через 20 минут готово! можно выбросить)))))
приманить мышью кота, котом приманить собаку, собакой приманить корейца, и пусть кореец готовит тебе собаку хД
о.. очень просто.. немножко соли.. немножко лука и понемногу всего того что завалялось рядом с холодильником
Пару сверчков из-под шкафа плюс мышь блендернуть и в микроволновку на 7 минут. Отличная белковая котлетка.
шкурку отделить, расчленить и пожарить XD а если серьезно — либо идти в магазин, либо сидеть голодным))))
шкурку снять. ножки и хвостик отрезать. сварить. приправы по вкусу . почти как курица получится.
АААААА. Ты просто не умеешь их готовить. Мышь — это почти тоже самое, что суслик. Кильбаса ))))))
Извените,в другой раз. у меня карасики на завтрак жарёха,айм сори поищите компаньёна далее..
А Вы к чему собственно хотели бы приготовить дохлую мышь? К свадьбе или так, просто к ужину?
Этот рецепт и многие другие Вы найдете в книге «Простые и вкусные рецепты Дарьи Донцовой»))
Натрите перцем, чесноком, заверните в фольгу и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!!
Источник
10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась
Блюда, приготовленные на новогодние праздники, давно закончились, а до зарплаты еще далеко. В таком случае помогут 10 советов, которые расскажут, как приготовить полноценное меню, из подручных продуктов.
Пицца из остатков продуктов
Первое, что приходит на ум, когда необходимо скомбинировать остатки различных продуктов, – это пицца. Универсальное блюдо, которое любят почти все, к тому же оно достаточно просто готовится.
Чтобы приготовить тесто для основы, достаточно иметь воду, муку, немного любых дрожжей и растительного масла, по щепотке соли и сахара. В качестве начинки отлично подойдут остатки колбасы, мяса или сосисок, овощей, а также консервированный горошек и кукуруза.
Бюджетные супы
Отличным решением станут различные супы, которые несложно приготовить даже без мясного бульона. В качестве основных ингредиентов могут использоваться бобовые культуры и различные овощи. Чтобы сделать бульон насыщенным, можно добавить остатки колбасы, предварительно обжарив ее на масле. Особую изюминку придаст сырная заправка, которая сделает суп не только вкусным, но и необычным на вид.
Блюда из картофеля
Особую категорию рецептов, которые доступны каждому и не потребуют больших денежных затрат, представляют картофельные блюда. Можно приготовить драники, биточки или запечь картофель разными способами в духовке. Для этого пригодятся различные травы или заправки, которые помогут придать блюду новый вкус. Если же не лень возится с тестом, можно сделать вареники или пирожки с картофельной начинкой.
Овощные блюда
После приготовления салатов или других блюд в холодильнике остаются различные овощи. Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить сытное рагу, овощные котлеты или запеканку. Традиционно спасают положение тушеная капуста и салаты из свеклы — ведь это самые недорогие зимой, но крайне полезные овощи.
Используйте крупы и бобовые
У каждой хозяйке в кухонном ящичке всегда хранится несколько разновидностей круп, которые отлично спасают перед зарплатой или после праздников. Они не только быстро насыщают организм, но и обладают полезными свойствами. Они способствуют правильному пищеварению, выведению ненужных веществ, что очень необходимо после праздничного застолья.
Не стоит обходить стороной бобовые, которые можно добавить в суп, приготовить из них котлетки или гарнир. Это ценный источник растительного белка.
Субпродукты и недорогие куриные части
Если послепраздничный семейный бюджет ограничен, а перебиваться без мясного вам непривычно, стоит обратить внимание на субпродукты, которые стоят недорого. То же самое касается частей курицы, например куриных четвертинок. Птица отлично смотрится в рагу или подливках, а также запеченная с картофелем и пряными травами.
Макаронные изделия с различными добавками и заправками
Популярнее картошки и круп у российского человека только макароны, которые можно купить по доступной цене. При их приготовлении не нужно придумывать колесо, поскольку все достаточно просто.
Получить разнообразные блюда каждый день помогут заправки, в качестве которых может выступить жареный лук и морковь, зимняя консервация (например, лечо или томатная паста), паштет из субпродуктов, бешамель (немного молока, муки и специй) или сметанный соус с различными травами.
Яйца как источник белка
Восполнить нехватку белка помогут обычные яйца, из которых можно приготовить омлет, сварить (с различной степенью крутости желтка), пожарить, а также сделать макаронные, картофельные или овощные запеканки.
Сладости и выпечка из доступных продуктов
Нет предела фантазии, когда речь идет о кулинарии. Остатки продуктов позволяют сделать не только первые или вторые блюда, но и десерт. Колбасу, сыр и даже капусту легко укладывают в соленые маффины, пироги или пирожки. Если на полке хранится манка, то из нее получится отличный пудинг, сладость которому добавят сухофрукты или любые ягоды, купленные к празднику.
Килька в томате
Еще наши бабушки и мамы использовали консервы, когда зарплату вовремя не платили, а товары были дефицитными и дорогими. Настоящим спасением семейного ужина становился постный борщ, который готовился на кильке в томате, а также макароны по-флотски.
Нередко после праздников остаются продукты, которые уже и есть невозможно, но и выкинуть жалко. Именно они станут подушкой безопасности, которая поможет дотянуть гражданам до зарплаты.
Источник