Что приготовить если не охота готовить

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.

Бульон из телятины

  • 200 г телятины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 г корня петрушки;
  • 8 г соли;
  • 1,2 л воды.
  • Шаг 1
    Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену.
  • Шаг 2
    Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить.
  • Шаг 3
    Готовый бульон обязательно процедите.

Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно

  • картошка — 10-12 штук, средних
  • сливочное масло
  • сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
  • яйцо — 4 шт
  • соль
  1. Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
  2. Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
  3. Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово.
    Приятного аппетита.

Как приготовить быстрый омлет в микроволновке

Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:

  • отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
  • добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
  • Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!

Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • спелый авокадо;
  • зубчик — два чеснока;
  • соль/перец по вкусу;
  • помидор;
  • сыр
  1. Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
  2. Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
  3. Добавить соль/перец по вкусу.
  4. Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
  5. Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
  6. Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.

Все просто , но очень вкусно!

Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно

  • 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
  • 2 стакана натертого кабачка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки;
  • Зелень (укроп/петрушка).

Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀
Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (
  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились!
    Приятного аппетита!

Шницель с сыром

  • Куриная г грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
  3. Курицу порежьте мелко.
  4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Треугольничек с сыром и помидорами

  1. Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
  2. Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
  3. Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
  4. Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
  5. Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
    Готово!

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).

Пуддинг мечты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 70 г нерафинированного сахара;
  • щепотка соли;
  • 45 г порошка какао;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
  1. Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
  2. В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
  3. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
  4. Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
  5. Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
  6. Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
  7. Наслаждайтесь.

Источник

Что делать, если совсем нет сил готовить: мои 4 совета

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

У меня бывают такие дни, когда на работе завал, все идет не по плану и я прихожу домой выжатая, как лимон — и эмоционально, и физически. И тут выясняется, что нужно еще готовить ужин! А хочется просто упасть на мягкий диван, завернуться в теплый плед и почитать книгу перед сном.

Или день хороший, прекрасный, но настолько загруженный (пусть и приятными хлопотами), что совсем нет времени и сил стоять у плиты. Вам такое знакомо? Сегодня поделюсь советами, что же я делаю в таких случаях, ведь есть-то хочется! Да и муж голодными глазами смотрит =)

Делаю заготовки заранее

Я очень и очень редко покупаю всякие полуфабрикаты вроде готовых замороженных голубцов или блинчиков. Уже даже и не помню, когда такое в последний раз было, наверное, когда ремонт делали.

Но в моей морозилке всегда есть еда на случай голодовки! Я могу налепить котлеты на ужин и парочку отправить в морозилку. Точно также поступаю при приготовлении тефтелей из фарша — часть замораживаю и потом готовлю в загруженные дни , когда нет времени крутить и лепить из фарша. А еще там постоянно лежат пельмени, вареники с вишней и замороженные овощи с лета. И даже бульон для супа я замораживаю!

Из всего этого можно очень быстро и легко приготовить вкусный ужин за 15-30 минут.

Использую доставку

Не особо я люблю есть модную сейчас еду (пиццу, роллы и всякую лапшу — что еще сейчас популярно?) Хотя роллов иногда и хочется, но часто ужинать ими я не смогу, конечно.

Мне гораздо больше хочется есть привычную, нормальную и полезную пищу: супчики, мясо, гарниры, салатики. И как я рада, что сегодня существуют такие компании, которые привозят тебе готовое блюдо прямо домой!

На сайте Grow Food можно выбрать нужное меню (например, привезут только завтрак или еду на весь день). Еще и сами рассчитают количество калорий (я не умею этого делать и ленюсь). Останется просто разогреть еду и наслаждаться полезным и вкусным ужином! Ну не сказка ли?

Источник

Как питаться, если нет времени на готовку

Если любишь уличную кухню

Под уличной кухней можно понимать не только вредную пищу, но и гораздо более качественное, быстрое, а также вкусное питание, которое базируется на многочисленных национальных кухнях: американской, итальянской, мексиканской, японской. Fast food вполне может быть хорошим и полезным с точки зрения удовлетворения лютого голода, а также качества ингредиентов.

Отдельно заметим, что в «Достаевском» есть кошерная акция, которая подразумевает следующее: если закажешь еду через приложение на сумму свыше 1 100 рублей, то получишь пирог в подарок. Пирогов много, но мы перечислим, чтобы ты знал: с яблоком и брусникой, с вишней, с яблоком, с картофелем, с капустой; с картофелем и грибами; пирог с капустой и яйцом. Все пироги осетинские.

В общем, совет простой, но таки важный: если не хочешь марать руки готовкой и при этом любишь что-то уличное, быстрое, вкусное, то пользуйся благами доставки. А если хочешь халявный пирог, то заказывай еду через приложение.

Если любишь здоровое питание

Но, согласись, не все люди обожают насыщать желудок пиццами, хот-догами и бургерами. Некоторым подавай здоровое питание, и это нормально, логично, даже хорошо. Если ты уже сегодня заботишься о своем здоровье, то завтра тебе не придется колоть лекарства в вену и держаться за спину в надежде на то, что она не «стрельнет».

Попробовать точно стоит, особенно если сидишь на здоровом питании, но хочется чего-нибудь сладкого.

Потрать один день на готовку

Если у тебя есть хоть немного силы воли, то можешь позволить себе приготовить еду на всю неделю в один день. Да, это сложно, но гораздо легче, чем готовить каждый день или вообще голодать. Советуем выбрать для этих дел субботу или воскресенье. Даже у самого работящего человека в мире найдется пару часов, чтобы оптимизировать свою неделю в рамках питания. При этом, если будешь готовить на неделю, то обязательно делай разные блюда. Нет, об изысках забудь – с ними слишком сложно. Просто имей в виду разные гарниры, которые будут включать в себя пюре, каши, спагетти и пр.

Основной элемент каждого блюда тоже может быть разным, либо возьми курицу и просто приготовь ее в различных вариациях. Например, можешь сделать на понедельник куриное жаркое, на вторник – жареные грудки, на среду – ножки, а потом можно все повторить, но с разными соусами и гарнирами. Поверь, в этом больше разнообразия, чем в том, что ты ешь сейчас.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы. К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое. С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Источник

Читайте также:  Как приготовить замороженный зеленый горошек как гарнир
Оцените статью