Что приготовить если ничего не хочешь готовить

Содержание
  1. Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
  2. Бульон из телятины
  3. Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
  4. Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
  5. Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
  6. Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
  7. Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
  8. Шницель с сыром
  9. Треугольничек с сыром и помидорами
  10. Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
  11. Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
  12. Пуддинг мечты
  13. Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
  14. Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
  15. «Стожки» из картофеля и мясного фарша
  16. Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
  17. Когда ничего нет в холодильнике
  18. Пицца из черствого хлеба
  19. Салат со свеклой и яйцом
  20. Рецепты блюд из простых продуктов
  21. Жаркое из курицы с грибами
  22. Французский сырный суп

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.

Бульон из телятины

  • 200 г телятины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 г корня петрушки;
  • 8 г соли;
  • 1,2 л воды.
  • Шаг 1
    Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену.
  • Шаг 2
    Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить.
  • Шаг 3
    Готовый бульон обязательно процедите.

Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно

  • картошка — 10-12 штук, средних
  • сливочное масло
  • сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
  • яйцо — 4 шт
  • соль
  1. Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
  2. Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
  3. Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово.
    Приятного аппетита.

Как приготовить быстрый омлет в микроволновке

Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:

  • отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
  • добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
  • Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!

Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • спелый авокадо;
  • зубчик — два чеснока;
  • соль/перец по вкусу;
  • помидор;
  • сыр
  1. Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
  2. Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
  3. Добавить соль/перец по вкусу.
  4. Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
  5. Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
  6. Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.

Все просто , но очень вкусно!

Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно

  • 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
  • 2 стакана натертого кабачка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки;
  • Зелень (укроп/петрушка).

Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀
Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (
  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились!
    Приятного аппетита!

Шницель с сыром

  • Куриная г грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
  3. Курицу порежьте мелко.
  4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Треугольничек с сыром и помидорами

  1. Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
  2. Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
  3. Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
  4. Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
  5. Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
    Готово!

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).

Пуддинг мечты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 70 г нерафинированного сахара;
  • щепотка соли;
  • 45 г порошка какао;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
  1. Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
  2. В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
  3. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
  4. Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
  5. Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
  6. Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
  7. Наслаждайтесь.

Источник

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:

  1. Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
  3. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.

Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
  • средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
  • крутые яйца — 2 шт.;
  • луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
  2. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
  3. Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
  4. Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
  5. Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
  7. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.

Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами

Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 4 небольших скумбрии;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 3-4 маринованных или соленых огурца;
  • 1 луковица, побольше;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
  2. Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
  3. В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
  4. Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
  5. Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
  6. Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
  7. Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.

Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Французский сырный суп

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Источник

Читайте также:  Как приготовить обед для ребенка 1 год
Оцените статью