- Что кушать, когда ничего нельзя?
- Комментарии
- Диета. Что можно есть, если почти ничего нельзя?
- Предупреждаю, что всё вышеизложенные рекомендации сугубо индивидуальны. Они подходят мне, но могут совершенно не подходить Вам.
- что есть, когда ничего нельзя?
- Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
- Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
- «Стожки» из картофеля и мясного фарша
- Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
- Когда ничего нет в холодильнике
- Пицца из черствого хлеба
- Салат со свеклой и яйцом
- Рецепты блюд из простых продуктов
- Жаркое из курицы с грибами
- Французский сырный суп
Что кушать, когда ничего нельзя?
Комментарии
Тебе надо соль перетерпеть пару дней, а потом по чуть-чуть подсаливать. Салатики овощные кушай. Очень вкусно получаются кабачки тушеные с куриной грудкой.
Вариантов много на самом деле, тем более сейчас начинается пора овощей.
С жаренного не сложно перейти на тушёное, надо просто попробовать)
Уже почти 2 месготовлю только здоровую пищу, врач посадил меня на диету.. Много вкусного. Ну и потом замечено мясо в духовке или тушеное в мультиварке вкуснот а же! Супы овощные я очень люблю
В духовке просто все готовьте и все. Те же самые продукты: овощи, мясо. Специи добавляйте и все. Солёное в рамках нормального то можно
Также было. Ем теперь вареное. Я подумала что это лучше чем ложиться в больницу, иногда могу поесть что то не вареное. Но здоровье ребёнка мне важнее. Зато анализы хорошие
Спасибо огромное всем за советы!
В фольге запекай в духовке.
Блины, каши, салаты, творог, сырники, рыба, мюсли, запеканки, паста/лапша, омлеты, курица/индейка, супы-пюре, голубцы — развлекайтесь))
Тушеные овощи (кабачок, вешенки или шампики, баклажан, лук, перец красный, в конце добавляю столовую ложку кокосового молока из банки, соль), котлеты на пару (говядина, индейка), овощные салаты, картофельные или из любых других овощей котлеты, запеченые в духовке, салат из овощей на мангале, фрукты, фруктовые соки и салаты. В еду добавляю кучу зелени, любой, это очень полезно и скрашивает скудную пищу. Но, в принципе, я и всегда так питаюсь, приучила себя пару лет назад. Это давалось тяжело, но теперь шоколад, тем более сникерс или марс, и уж тем более газировка, или биг мак?в рот не залезет
в духовке запекай.Вкусно .
почему ж более менее здоровое питание не вкусное? Салаты свежие, мясо тушеное, каши… разве это не вкусно? Скорее всего вы так привыкли к «химическим окраскам пищи», что настоящий вкус уже и не чувствуете
ничего привыкните
Источник
Диета. Что можно есть, если почти ничего нельзя?
Я не преувеличиваю. Вот уже шестой месяц я нахожусь на диете и результат не заставил себя ждать. Если в октябре я весил более 140 килограммов, то сейчас вряд ли больше 120. Конечно, только диетой не обошлось, были и медицинские процедуры, но дзен запрещает давать их описание.
Поэтому продолжу про диету. В первые 5 месяцев мне запретили белый хлеб, абсолютно всю выпечку, сладкое за исключением пастилы и зефира, кетчуп, майонез и прочие соусы, любые колбасные изделия, курятину, индейку, баранину и говядину, кофе и чёрный чай. Под запрет также попал любой крепкий алкоголь.
В ограниченных количествах допускались лук, чеснок, перец, паприка. Также с осторожностью можно было есть кисломолочные продукты. Мне разрешили 1 яйцо в неделю и воскресенье превратилось в маленький праздник. Допускалось немного картофеля (в супе), макарон и чёрного хлеба. Хорошо, что мне не запретили пиво и вино. Ведь алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.(с)
А что было можно? Во-первых свинину, кролика, утку и гуся. Во-вторых любую рыбу, кроме копчёной и солёной. Самые разные овощи: капусту, морковь, свёклу, баклажаны, кабачки в варёном или тушёном виде. Фрукты разрешались, а фабричные фруктовые соки запрещались. Можно было есть каши: гречневую, овсяную, пшённую. Рис и фасоль также приветствовались.
После пяти месяцев такой жизни я стал совершенно равнодушно проходить мимо витрин с колбасой и копчёностями и научился не смотреть на вывески кофеен и пиццерий. Однако напоследок меня ждал ещё более жёсткий режим. На последний месяц мне кое-что разрешили, но запреты оказались более суровыми.
Да, теперь мне можно есть яйца почти без ограничений, но взамен мне пришлось совершенно исключить хлеб, даже чёрный. Мне разрешили курицу и говядину, но запретили любые молочные продукты, включая сыр, которым мы спасались последние 5 месяцев.
На многие овощи был наложен запрет, включая морковку, свёклу и помидоры. Остались капуста и зелёная фасоль. Подумываю о покупке брокколи.
Мне пришлось забыть о рисе и любимой овсяной каше. В допуске остались лишь гречка, пшено и чёрный рис. Кстати последний в «Азбуке вкуса» стоит 580 рублей за полкило. Хорошо, что мы нашли его в «Ашане» по цене вшестеро меньшей.
Мне разрешили хлебцы из отрубей, но без риса, кукурузы и ржи. В итоге нашёлся лишь гречневый вариант: 69 рублей за упаковку в «Азбуке вкуса», 77 — в «Перекрёстке».
Запрет сладкого расширился на зефир и пастилу. Молоко и молочные продукты также были преданы анафеме. Мне запретили фрукты, что весьма печально. Под запрет попали пиво и вино. Пожалуй, это наименее сложная часть диеты.
Напоследок приведу ещё одно вполне допустимое блюдо. Тушеная куриная печень с варёной зелёной фасолью. Очень вкусно, ещё был ломтик ржаного хлеба добавить.
Хотелось бы от всей души поблагодарить мою любимую супругу. На неё легла вся тяжесть приготовления диетических блюд. Это очень сложно, когда нельзя на скорую руку обойтись сосисками или пельменями, а надо готовить индивидуально. Ясно, что в апреле нельзя будет срываться и объедаться сладким и копчёностями. Но постепенно вернуть в рацион сыр, молоко, овсяную кашу и картошку будет очень приятно.
Предупреждаю, что всё вышеизложенные рекомендации сугубо индивидуальны. Они подходят мне, но могут совершенно не подходить Вам.
Если хотите подробностей, то найдите в яндексе или гугле клинику «плазмолифтинг» в Москве. Тамошние специалисты смогут помочь Вам в вопросах похудения.
Каждый лайк позволит Вам сбросить 100 граммов лишнего веса, а подписка потянет на полкило 🙂
Источник
что есть, когда ничего нельзя?
ДАНО: нельзя есть
1) Жареное, жирное, острое, соленое, копченое, кислое.
2) Свежие овощи и фрукты.
Вопрос: что можно приготовить вкусного из нежирного мяса/птицы/рыбы и свежих овощей?
Каши уже больно надоели (геркулес на воде с отрубями).
Люды, поможитэ чэм можитя.
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
12.04.07 15:18 Ответ на сообщение что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Толерантность — моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
12.04.07 15:40 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя Цветок
зелёный и чешуйчатый
12.04.07 16:13 Ответ на сообщение что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Подпись на реконструкции
12.04.07 23:13 Ответ на сообщение что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
13.04.07 10:22 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя lipisinka
Большое всем спасибо за новые идеи) Меня тут сразу дух творчества обуял) что-нибудь из этого в выходные изображу)
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
13.04.07 10:25 Ответ на сообщение что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Большущая охапка счастья!
13.04.07 10:36 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
Большущая охапка счастья!
13.04.07 16:22 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
Большое человеческое Вам спасибо, Сара Абрамовна! И, так сказать, низкий поклон. Мне уже значительно полегчало.А то уже так надоело чувствовать себя ущербной. Заходишь в магазин, и ноги сами несут тебя в сторону огурчиков, оливок, кальмаров. А их категорически низзя.
А про праздничный стол — это интересная идея. Я уже думала о том, чтобы всю семью перевести на мою диету)) не одной же мне мучиться?)
Если еще какие рецептики подскажете — буду весьма признательна. Творожок вещь хорошая, но я не смогу есть его целый день, а питаться мне нужно не менее 5 раз. Из супов пока что пришел в голову только грибной. ЧИсто овощные не люблю, а может, просто не умею их готовить. вот горе-то, лето на носу, а мне ж теперь и окрошки низзя. (
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
13.04.07 20:54 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Большущая охапка счастья!
14.04.07 11:08 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
15.04.07 17:15 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
15.04.07 18:06 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя lipisinka
Большущая охапка счастья!
15.04.07 19:12 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
16.04.07 10:16 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя lipisinka
17.04.07 11:51 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
17.04.07 15:02 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Большущая охапка счастья!
17.04.07 15:23 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя СараАбрамовна
Моя котопесья банда — Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
17.04.07 15:27 Ответ на сообщение Re: что есть, когда ничего нельзя? пользователя Рыжинка
Да, вам же еще надо на салаты с майонезом гордо глядеть свысока.
Можно себе этаких бутетбродов-канапешек наделать: поджаренный без масла ломтик белого хлеба (ну попросту тост) намазываем измельченной брынзой, смешанной с мелко нарубленной зеленью. Сверху- ломтики свежго огурца либо кусочки сладкого перца. Выкладываем на тарелочку , чередуя красные и зеленые бутеры.
Перец сладкий можно в небольших количествах, НО: обязательно надо шкуру сдирать! от нее весь вред. Если удастся купить хорошее авокадо — вот это будет супер. Оно необыкновенно сюда подойдет. (К тому же оно целебно для пищеварения. )
Брынзу мелкими кусочками замочите за сутки в болшом количестве молока — лишняя соль выйдет, и сама брынза станет нежной и очень вкусной.
А можно попросту выложить на тарелочку композицию из ломтиков огурца, ломтиков вымоченной брынзы или адыгейского сыра, драного перца, авокадо и зелени. Украсьте пятком оливок, только черных (зеленые слишком соленые и кислые). Теперь соорудите пафосное лицо и сообщите всем, что это авторская кухня — не чета исконно-посконным пирогам 🙂 И пусть кислое выражение их озадаченных физиономий компенсирует вам тот лимонный сок, который в идеале капается на всю эту диетическую выставку. 🙂
Источник
Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Источник