- 9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
- 1. Пикантный французский тост
- 2. Салат
- 3. Суп
- 4. Острая овсяная каша
- 5. Питательный лаваш
- 6. Фриттата
- 7. Пицца
- 8. Жареный рис
- 9. Блины
- Что испечь, если у вас есть только вода и мука
- нет денег, нечего жрать, что приготовить
- Что приготовить если ничего нет только мука
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Что испечь, если у вас есть только вода и мука
Когда экономишь и живешь скудно, частенько случается такое, что в доме шаром покати. А так хочется чем-то угоститься!
Для этого в доме моей мамы всегда был наготове рецепт простой булочки. Для ее выпечки не нужно яиц, сливочного масла или сметаны. Только вода, мука и дрожжи.
Да, как и с любой выпечкой придется немного повозиться, но зато у вас будет дешевая, но домашняя булочка. А домашняя булочка с пылу, с жару даже если она из воды и муки все равно вкусная.
Итак, нам будет нужно
— 5 стаканов муки,
— 2 стакана воды (может быть немного больше, это зависит от муки).
— сахар 1 чайная ложка,
— соль 1,5 чайной ложки,
— дрожжи пакетик (я кладу чуть меньше).
1. Один стакан воды слегка подогрейте, добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, и 1 стакан муки (просейте). Перемешайте и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Объем должен увеличиться раза в два.
2. Затем влейте оставшуюся воду, добавьте муку и соль. Замесите, завяжите салфеткой посуду и опять поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
3. Пока тесто будет подниматься, его нужно будет пару обмять. Просто выложить на доску, присыпанную мукой и хорошо его выбить, а потом опять поставить в теплое место.
И вот у вас готово тесто.
Поделите его на кусочки, размер какой вам нравится. Противень смажьте маслом (можно и растительным) и посыпьте мукой, уложите булочки, дайте минут 20 постоять, подняться. Перед тем, как поставить булочки в духовку, посыпьте их мукой или смочите водой.
Выпекайте 25-50 минут (зависит от размера булочек) при температуре 200-240 градусов.
Источник
нет денег, нечего жрать, что приготовить
Ну вас же двое всего? Суп закончится — борща наварите. Можно постный. Из пары яиц и муки — самое простое тесто для тонких блинчиков, сладкие — с вареньем, на ужин — с капустной начинкой и со сметаной. Каши разные, сладкие, или с зажаркой из лука-морковки. Лук-картошка есть?
*крепко задумалась*
Что, в морозилке вообще ничего нет, что ли?
Женьщина, возьмите себя в руки! Вытаскивайте свое много мяса из супа и перекручивайте на мясорубке. Будет вам понемногу на второе. Из него можно при желании соус томатный соорудить. К рису или гречке. Опять же грибы у вас сушеные.
Признавайтесь уж, что разводите нас. Ругаться не станем. Вот скока народу за вас беспокоится.
Умничка. Мы в вас верим. А вообще. Не надо стесняться. Вон, народ предлагал крупы отсыпать — нет в этом ничего постыдного. Со всеми случиться может. Протянешь — молодец. Не протянешь — напиши мне лс, картохи подкину, или сала кусочек.
Про морозилку накрепко запомни. Пустовать не должна.
200 г говядины с костями, 1 свекла, 2-4 картофелины, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 помидора, по 2 ст. ложки томата-пюре и кулинарного жира, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь и корень петрушки, 20 г сала, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины горького и душистого перца, соль по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.
Для 0,5 кг готовых пампушек: 10 ст. ложек воды, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 10-15 г дрожжей, соль по вкусу, 2 чайные ложки масла для теста и 0,5 ст. ложки для смазывания противня, для соуса: 1-2 головки чеснока, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 0,5 чайной ложки соли, ‘Д стакана масла.
Источник
Что приготовить если ничего нет только мука
группа: забаненные
сообщений: 119
Что приготовить если дома совсем ничего нет, бюджетный рецепт?
Добавлю рецепт из своего студенчества — пирожки ни с чем. Готовим тесто из воды (кефира, сыворотки), муки, дрожжей (или гашеной соды), по консистенции как на беляши. Вместо мяса в качестве начинки кладем щепотку раскрошенного бульонного кубика. Получаются беляши с бульончиком внутри.
Овощные бутерброды — натереть картошку, морковку, плавленный сырок. Полученной смесью намазать кусочки хлеба и обжарить с двух сторон. Получается больше, чем обычных драников, и сытнее.
Супы можно варить без бульона, лучше гороховый или фасолевый.
Бюджетный борщ — с килькой в томате и фасолью.
Бюджетное заливное (пенсионеры делают на поминки): сливает жидкость с сардины в масле, греем, растворяем в ней желатин. Делим рыбу на небольшие кусочки, заливаем бульоном с желатином.
gi | Недавно живой карась вкусней, чем годовало-замороженная сёмга, вообще-то. Тема мне нравится, но я бы вопрос поставил по другому — даётся набор ингредиентов, а люди дают свои версии, что и как из них можно приготовить. Ведь самые вкусные блюда в мировой кулинарии рождались от бедности — жрать особо нечего, а вкусно пожрать хочется.
|