Что приготовить если очень лень

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить пух для подушек

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу для прикормки рыбы

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Источник

29 рецептов для тех, кому лень готовить только для себя. Поверь, проще не придумаешь!

Есть в одиночестве. Звучит печально, да? Очередной стереотип, который нужно сломать. Почему большинство рецептов рассчитаны на большие порции, для нескольких людей, в то время как индивидуализм прочно вошел в нашу жизнь? Ведь многим не приходится беспокоиться о том, как накормить целую семью, люди живут одни.

Есть активисты, которые готовят для себя с таким же рвением, как и для других. Но в большинстве своем одинокие люди не спешат тратить драгоценное время на готовку еды. Какой в этом смысл, столько усилий — только для себя? И готовка, и мытье посуды…

Ознакомься с этим списком рецептов, простота которых порадует любого холостяка. Ударь аппетитом и стремлением к здоровому питанию по беспробудной лени!

Что приготовить для себя

Вареное яйцо, ветчина, авокадо, зелень и горячий соус. Сгодится и для завтрака, и для обеда!

  • Омлет с сыром, зеленью и кориандром. Омлет делать даже легче, чем яичницу. Не забывай об этом выигрышном блюде!
  • Маленькая пицца с яйцом и овощами. Используй как основу для пиццы лаваш, и ничего не придется печь.

    Выкладывай любимые ингредиенты сверху на толстый или тонкий лаваш, поливай всё томатным соусом, посыпай сыром, отправляй в микроволновку… И приготовься к чудесной утренней пицце!
    Коктейль с замороженными персиками, бананами, орехами, любыми ягодами… Коктейль — полноценное блюдо. А всё, что нужно для его приготовления — молоко, фрукты и блендер!

  • Тушеные кабачки или баклажаны — исключительно здоровое блюдо. С итальянскими специями и чесноком они очень вкусны! Полезно для всех, кто хочет похудеть. Плюс кабачков в том, что они готовятся очень быстро: достаточно 15 минут, и блюдо готово.
  • Бутерброд с сыром, помидором и яйцом. Вариации этого перекуса бесконечны.
  • Бутерброд к завтраку можно обжарить в яйце, будет еще вкуснее!


    Курица, приготовленная с разными овощами.

    Ну кто сказал, что это сложно? Куриное мясо готовится очень быстро, помести курицу, лук, морковку, кабачки, грибы, помидоры в глубокую кастрюлю и туши со специями. Такое блюдо способен сделать каждый.

  • Читайте также:  Как приготовить тесто для лаваша без дрожжей
  • Авокадо, клубника и шпинат — ингредиенты оригинального салата, который точно нужно попробовать.
  • Грибы, приготовленные в сливочном масле со сметаной и сыром… С чесноком еще вкуснее!
  • Болгарский перец, отваренный с кукурузой — это очень вкусно. Сделай салат из отварного перца и вареной кукурузы, срезанной с початка.

  • Авокадо, фаршированное креветками. Отвари яйца, измельчи их в блендере, чтобы получился мусс. Наполни серединку авокадо мякотью, смешанной с яйцом, добавь креветки. Используй специи и оливковое масло. Восхитительное блюдо!
  • Салат из яблок, морковки и грецких орехов. Вкус детства, источник ценных витаминов.
  • Макароны с сыром и молочным соусом. Достаточно отварить макароны, а там можно творить с ними всякие чудеса, используя для упрощения задач микроволновку.

  • Обжарь куриные крылышки в масле со специями. Ради интереса. Сравни вкус домашней еды и того, что ты обычно покупаешь.
  • Стейк из говядины с белым вином и оливками. Просто и изысканно!
  • Мясо с ананасом. Можно использовать и свежие, и консервированные ананасы. Свежие, конечно, вкуснее. Достаточно всего этих двух ингредиентов, приготовь любое мясо с ананасом, оно обязательно получится мягким и ароматным.
  • Рис с овощным ассорти. Вари рис вместе с нарезанными овощами, получится очень вкусно.

  • Креветки с чесночным соусом. Прекрасный источник белка, варить их очень быстро.
  • Спагетти «Карбонара». Итальянская кухня может быть доступной!
  • Мини-тортик в микроволновой печи. Вот оно, счастье!

  • Почему бы не приготовить сырный суп? Жидкая пища нужна всем, хорошо, что есть рецепты супов, доступные каждому!
  • Овсянка прекрасна в любое время дня, и на завтрак, и на обед. Разнообразие рецептов с использованием этой каши радует. Попробуй приготовить ленивую овсянку, она создана для тебя…
  • Десерт можно себе позволить, даже если очень спешишь! Подкрепи себя сладеньким в самый разгар рабочего дня. Кофейное мороженое по вкусу всем!
  • Блинчики — как раз то блюдо, которое не любят готовить холостяки из-за возни с ними. Но ведь это так вкусно! Простой рецепт блинчиков тебе в помощь.


    Рис и красная рыба. Поверь, готовить суши — целое приключение, и всё не так сложно! Но если ты не вдохновляешься готовкой этого блюда, можно всё упростить. Отвари рис, ешь его с кусочками красной рыбы, добавляй соевый соус в блюдо. Получится не хуже, чем суши!

  • Суши можно сделать совсем нетрадиционные, из мяса и сыра. Но вкусны они необычайно!
  • Не забывай о фруктах! Из любых фруктов можно приготовить салат, это очень полезная и легкая еда.


    Порадуй себя десертом, даже если ты на диете! Яблочный штрудель — простое и низкокалорийное лакомство.

    Не ленись готовить для себя любимого! Пусть эти простые блюда вдохновят тебя. Не обязательно быть супер-поваром, чтобы готовить себе вкусную и здоровую пищу.

    Сообщи об этих бесценных рецептах всем, особенно — убежденным холостякам!

    Источник

  • Оцените статью