- Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
- Макароны по-флотски
- Филе индейки с вишневым соусом
- Ленивые голубцы
- Куриная грудка в сливках
- Картошка с колбасой
- Творожная запеканка со шпинатом
- Ленивые вареники
- Печень в сметане
- Редакция рекомендует:
- 29 рецептов для тех, кому лень готовить только для себя. Поверь, проще не придумаешь!
- Что приготовить для себя
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
- 250 г филе индейки;
- стакан вишни;
- луковица средняя;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец черный по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
- 400 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- луковица;
- морковь,
- половина кочана капусты;
- яйцо;
- стакан томатного сока;
- 100 мл сметаны;
- по чайной ложке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сушеной красной паприки;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
- куриная грудка, филе;
- луковица;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
- 6 картошек;
- 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
- небольшой сладкий перец;
- луковица;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
- 300 г творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- соль по вкусу.
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
- 300 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
- 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
- 200 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!
Источник
29 рецептов для тех, кому лень готовить только для себя. Поверь, проще не придумаешь!
Есть в одиночестве. Звучит печально, да? Очередной стереотип, который нужно сломать. Почему большинство рецептов рассчитаны на большие порции, для нескольких людей, в то время как индивидуализм прочно вошел в нашу жизнь? Ведь многим не приходится беспокоиться о том, как накормить целую семью, люди живут одни.
Есть активисты, которые готовят для себя с таким же рвением, как и для других. Но в большинстве своем одинокие люди не спешат тратить драгоценное время на готовку еды. Какой в этом смысл, столько усилий — только для себя? И готовка, и мытье посуды…
Ознакомься с этим списком рецептов, простота которых порадует любого холостяка. Ударь аппетитом и стремлением к здоровому питанию по беспробудной лени!
Что приготовить для себя
Вареное яйцо, ветчина, авокадо, зелень и горячий соус. Сгодится и для завтрака, и для обеда!
Выкладывай любимые ингредиенты сверху на толстый или тонкий лаваш, поливай всё томатным соусом, посыпай сыром, отправляй в микроволновку… И приготовься к чудесной утренней пицце!
Коктейль с замороженными персиками, бананами, орехами, любыми ягодами… Коктейль — полноценное блюдо. А всё, что нужно для его приготовления — молоко, фрукты и блендер!
Курица, приготовленная с разными овощами.
Ну кто сказал, что это сложно? Куриное мясо готовится очень быстро, помести курицу, лук, морковку, кабачки, грибы, помидоры в глубокую кастрюлю и туши со специями. Такое блюдо способен сделать каждый.
Рис и красная рыба. Поверь, готовить суши — целое приключение, и всё не так сложно! Но если ты не вдохновляешься готовкой этого блюда, можно всё упростить. Отвари рис, ешь его с кусочками красной рыбы, добавляй соевый соус в блюдо. Получится не хуже, чем суши!
Порадуй себя десертом, даже если ты на диете! Яблочный штрудель — простое и низкокалорийное лакомство.
Не ленись готовить для себя любимого! Пусть эти простые блюда вдохновят тебя. Не обязательно быть супер-поваром, чтобы готовить себе вкусную и здоровую пищу.
Сообщи об этих бесценных рецептах всем, особенно — убежденным холостякам!
Источник