- Бульон мясной
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульон мясной: 531
- Что я делаю с оставшимся бульоном. Мои кухонные хитрости
- Порой, при готовке того или иного блюда у меня остается небольшое количество бульона. Убирать его в холодильник я не люблю, т.к. кастрюля занимает достаточно не мало места. Ну, а выливать его, это просто кощунство.
- Бульон мясной
- Полезные советы
- Как готовить ризотто
- Суп с галушками украинский
- Ингредиенты
- Польский борщ
- Ингредиенты
- Фасолевый суп с грибами
- Ингредиенты
- Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
- Ингредиенты
- Мясной соус
- Ингредиенты
- Кёнигсбергские клопсы
- Ингредиенты
- Рассольник с фасолью
- Ингредиенты
- Жаркое с языком
- Ингредиенты
- Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе
- Ингредиенты
- Суп рисовый с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Картофель на пару
- Ингредиенты
- Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
- Ингредиенты
- Соус охотничий
- Ингредиенты
- Лумакони
- Ингредиенты
- Суп Пармантье
- Ингредиенты
- Акорн сквош с киноа и прошутто
- Ингредиенты
- Фондю Китаянка
- Ингредиенты
- Харира
- Ингредиенты
- Борщ украинский
- Ингредиенты
- Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком
- Ингредиенты
- Драники в духовке
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и рисом
Бульон мясной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон мясной: 531
31 января 2014, 12:55
12 января 2008, 10:53
7162 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
34117 30 мин. 2 21 27
31 января 2009, 20:07
27 сентября 2007, 23:35
11 февраля 2008, 21:55
25 декабря 2010, 06:56
22 августа 2008, 06:32
25 марта 2018, 06:05
11 ноября 2013, 12:40
11 февраля 2008, 21:24
29 января 2008, 19:20
18 ноября 2018, 16:03
8421 120 мин. 4 7 24
17 августа 2007, 20:20
4293 115 мин. 14 0 2
20 ноября 2020, 13:05
12 октября 2009, 21:47
8737 60 мин. 5 10 46
22 ноября 2008, 22:37
18 ноября 2010, 18:57
25 января 2009, 21:29
5013 120 мин. 6 25 38
13 июля 2010, 19:34
29 июня 2009, 18:22
14116 120 мин. 6 18
14 августа 2008, 22:15
25 сентября 2008, 12:16
08 июля 2010, 14:48
3723 120 мин. 3 8 24
29 августа 2009, 18:55
14 сентября 2008, 21:04
13 марта 2009, 16:29
05 октября 2010, 12:50
17 августа 2009, 21:46
10174 30 мин. 14 38
07 марта 2009, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Что я делаю с оставшимся бульоном. Мои кухонные хитрости
Порой, при готовке того или иного блюда у меня остается небольшое количество бульона. Убирать его в холодильник я не люблю, т.к. кастрюля занимает достаточно не мало места. Ну, а выливать его, это просто кощунство.
Так вот, я даже уже не помню, где именно подсмотрела этот способ. Однако, попробовав один раз, теперь поступаю так всегда.
Обычно, при тушении курицы, я специально добавляю воды чуть больше, чем следует. А после оставшийся бульон разливаю по формочкам для льда и еще немного наливаю в небольшой пластиковый контейнер.
Формочку использую силиконовые, так потом легче извлекать содержимое.
Контейнер я застилаю пищевой пленкой, а затем наливаю бульон. Затем все это отправляю в морозильную камеру до полного застывания.
Если бульон оказывается достаточно жирным, то поверхность может не застыть и будет кремообразной. Это не страшно. Кусочки, благодаря силиконовой форме, достаются весьма легко.
Их можно добавлять при приготовлении каш или макарон. Получаются такие себе куриные бульонные кубики домашнего изготовления.
С пластикового контейнера такую заготовку легко можно достать, потянув за края пленки. Если с первого раза не удастся, то можно опустить дно контейнера в теплую воду на несколько секунд.
Такая порция, соответственно, больше чем в формочках для льда. Ее можно добавить в воду, если вам нужно быстрее управиться с приготовлением супа.
В моих публикациях вы не найдете особого волшебства, но возможно встретите интересные идеи:)
Источник
Бульон мясной
Полезные советы
Как готовить ризотто
Всего опубликовано 37 рецептов
Суп с галушками украинский
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Польский борщ
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фасолевый суп с грибами
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мясной соус
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные спинки (каркасы) — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Кёнигсбергские клопсы
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 30 г
- Каперсы — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рассольник с фасолью
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Жаркое с языком
Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 400 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиной язык — 846 г
- Соль — 1 щепотка
Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе
Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 375 мл
- Капуста цветная — 1000 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фрикадельки замороженные — 16 шт.
Суп рисовый с перепелиными яйцами
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 470 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Рис длиннозерный — 80 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Картофель на пару
Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 100 мл
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 370 мл
- Капуста белокочанная кислая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиные рёбрышки — 500 г
Соус охотничий
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 120 г
- Бульон мясной — 100 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соус томатный — 150 г
- Томатная паста — 10 г
Лумакони
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 550 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паста Лумакони — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Свиной фарш — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп Пармантье
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 350 мл
- Картофель — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь французских трав — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
Акорн сквош с киноа и прошутто
Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка.
Ингредиенты
- Акорн сквош — 1 шт.
- Бульон мясной — 300 мл
- Киноа — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прошутто слайсами — 80 г
- Соль морская — 3 г
Фондю Китаянка
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени.
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Баранина вырезка — 200 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Говядина вырезка — 400 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Карри — 0.5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
- Коньяк — 0.5 ст. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось копчёный — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Лук-порей — 0.5 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 104 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Маслины без косточек — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Оленина вырезка — 400 г
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Творог — 90 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 0.5 шт.
Харира
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Борщ украинский
Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Драники в духовке
Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 300 мл
- Картофель — 830 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и.
Источник