- Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?
- Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?
- Что оставить на завтрак?
- Что оставить на обед?
- Что оставить ребенку на ужин?
- 9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
- 1. Пикантный французский тост
- 2. Салат
- 3. Суп
- 4. Острая овсяная каша
- 5. Питательный лаваш
- 6. Фриттата
- 7. Пицца
- 8. Жареный рис
- 9. Блины
- Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
- Содержание:
- Закуски
- Бутерброды
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные оладушки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Завтрак из лаваша
- Ингредиенты (для 2 порций):
- Приготовление:
- Выпечка
- Яблочный пирог
- Ингридиенты:
- Приготовление:
- Панкейки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты для микроволновки
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кексы в кружке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерты
- Фруктовый йогурт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ёжик из груши
- Ингредиенты (для одного «ёжика»):
- Приготовление:
- Салаты
- Фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Напитки
- Молочный коктейль с мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Молочный коктейль с бананом
- Ингредиенты (на 2 порции):
- Приготовление:
Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?
Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…
Что приготовить ребенку покушать
Бывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!
Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?
Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.
Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.
Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.
Что оставить на завтрак?
На завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:
- сырники,
- бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
- творожки,
- йогурт,
- оладьи со сметанной или сгущенкой,
- блинчики с творогом, яблоками, курицей,
- булочки,
- кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
- яичницу,
- омлет,
- горячие бутерброды,
- бутерброд с арахисовым маслом,
- вареньем с чаем.
Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.
До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.
Что оставить на обед?
В качестве обеда ребенку можно оставить:
- суп,
- гарнир, например, пюре с котлеткой,
- пюре с сосиской,
- салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
- макароны с сыром,
- овощное рагу,
- овощи с мясом,
- плов,
- печенные фрукты (яблоки, груши),
- можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.
Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.
Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.
Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.
Что оставить ребенку на ужин?
Вот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:
- гречу с сарделькой,
- рис с курицей,
- все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.
Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.
В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.
У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в комментариях!
У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в комментариях.
Источник
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
Когда дети подрастают, у них появляется огромный интерес ко всему, что связано с кухней и готовкой. Яркие цвета, различные массы, вкусная еда – огромное пространство для творчества юных кулинаров. Чем раньше ваш малыш начнёт хозяйничать на кухне, тем больше шансов, что к 6 годам он сможет самостоятельно побаловать родителей чем-нибудь вкусненьким.
Прививайте полезные привычки и правила безопасности на кухне ребёнку с самого детства. Тогда чуть позже он сможет уверенно чувствовать себя у плиты. Однако стоит помнить: каким бы ни казался самостоятельным ребёнок, до 6-7 лет он не должен хозяйничать на кухне один.
В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блюда на скорую руку, которые ваши дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей. Домашние точно оценят по заслугам если не вкусовые качества блюда, то хотя бы старания ребёнка.
Содержание:
Закуски
Что может быть лучше вкусного перекуса? Конечно, перекус, который самостоятельно сделал ваш ребёнок!
Бутерброды
Идеальный завтрак как для дома, так и для школьного обеда или пикника.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- колбаса варёная — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 5-7 ст.л.;
- соль, молотый чёрный перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Обрезать корочки у каждого кусочка хлеба.
- Нарезать сыр и колбасу.
- Скалкой тонко раскатать кусочки тоста.
- Выложить в середину ингредиенты слоями: тост, сыр, колбаса, сыр. Края хлеба оставить пустыми примерно по 2 см с каждого края.
- Смочить оставшиеся пустыми края водой. Прикрыть будущий бутерброд вторым тостом, у которого также по периметру необходимо смочить края водой, чтобы кусочки хлеба «склеились» друг с другом.
- В миске соединить яйца, молоко, соль и молотый чёрный перец. Взбить вилкой до однородности.
- В полученную смесь обмакнуть бутерброд и обжарить с двух сторон на сковороде, закрыв крышкой (сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом). Среднее время обжарки для каждой стороны 1,5-2 минуты.
Сырные оладушки
Отличный завтрак или перекус не только для детей, но и для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и натёртый сыр. Перемешать венчиком.
- Просеять муку в миску и ещё раз перемешать.
- На сковороду с маслом (подсолнечное или сливочное) налить тесто (в виде обычных оладушек) и обжарить до готовности с двух сторон.
Подробнее в видео:
Завтрак из лаваша
Это блюдо любят, пожалуй, все — и взрослые, и дети. И это прекрасный способ накормить привередливых едоков свежими овощами. Вместо колбасы можно добавить обжаренные и мелконарезанные кусочки курицы, ломтики говядины или кусочки домашней колбасы.
Ингредиенты (для 2 порций):
- тонкий лаваш — 1 упаковка;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- пекинская капуста — 200 г;
- кетчуп или томатная паста;
- зелень (лук, укроп);
- твёрдый сыр — 150 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кусочки колбасу (или тот мясной продукт, который у вас есть) сладкий перец и помидоры.
- Вымыть, высушить измельчить зелень.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Развернуть лаваш и смазать его кетчупом или томатной пастой.
- Выложить на смазанный лаваш листики пекинской капусты.
- На капусту положить слоями все нарезанные ингредиенты.
- Посолить, добавить любимые специи по вкусу. Если делаете блюдо с колбасой, соли понадобится чуть меньше обычного.
- Завернуть туго в конверт, как шаурму.
- Домашний фаст-фуд готов к употреблению!
Для того, чтобы лаваш подрумянился, а сыр внутри расплавился, можно обжарить его на сковороде с двух сторон, поставить на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку. Чтобы ваш лаваш не подгорел и не порвался, можно на сковороду постелить лист пергаментной бумаги для выпечки.
Выпечка
Если у вас переживающий за внешний вид подросток, или просто в вашей семье по тем или иным причинам не принято употреблять сахар и вы считаете калории в каждом блюде, просто замените сахар в рецептах, например, на сироп топинамубра или любой другой подсластитель на ваш вкус. Так калорийность блюда уменьшится минимум на 50-100 ккал.
Яблочный пирог
Совет. Чтобы ребёнок в 3-4 года смог почувствовать себя настоящим поваром, отмерьте заранее нужные ингредиенты в различные ёмкости, чтобы ребёнку осталось их только смешать. И когда ребёнок подрастёт, будет готовить сам с удовольствием.
Ингридиенты:
- яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы);
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан ;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
- Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
- Яблоки натереть на тёрке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
- Форму выстелить пергаментом – дно и бока.
- Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последним слоем должна стать сухая смесь, которая будет корочкой будущего пирога.
- Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, обычно это 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Панкейки
Знаменитые американские блинчики уже давно оценили по всему миру. Подавать их можно с чем угодно: сиропом или сгущённым молоком, мёдом или взбитыми сливками. Даже если просто присыпать сверху готовый панкейк сахарной пудрой — успех обеспечен.
Ингредиенты:
- молоко тёплое — 1 ст.;
- мука в/с — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода – 1/2 ч.л.) ;
- ванильный сахар — 8 г ( по желанию).
Приготовление:
- Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером (если есть), либо венчиком.
- Добавить тёплое молоко, перемешать.
- Ввести растительное масло, взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем через сито, перемешать до однородности.
- Выложить порционно тесто на разогретую сковороду. После того, как на поверхности панкейков появятся пузыри, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Панйкеки можно подавать с шариком мороженого, полить любимым сиропом или украсить свежими ягодами со взбитыми сливками.
Рецепты для микроволновки
Если ребёнок ещё мал и не умеет пользоваться плитой, или у вас просто нет времени или желания долго возиться с готовкой, на помощь всегда придёт микроволновая печь. Ведь быстро и вкусно — не значит долго.
Шоколадный торт без выпечки
Если у вас есть микроволновка, можно приготовить этот тортик. Рецепт самый простой.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- какао порошок — 85 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло или растопленное на водяной бане сливочное масло — 125 мл;
- тёплой воды — 500 мл.
Приготовление:
- Высыпать в миску сахар. Просеять туда же с помощью сита муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Добавить растопленое сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, положив масло в чашку и опустив её в горячую воду) .
- Влить воду, перемешать до однородности.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Аккуратно извлечь торт из формы, при желании полить топлёным шоколадом или шоколадной глазурью.
Лёгкий и простой рецепт в видео:
Кексы в кружке
Ещё один супер быстрый и простой рецепт, который запросто может приготовить ребёнок для родителей или компании друзей. Главное, чтобы кухня после этого выглядела не как после проведения боевых действий.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — +/- 2 ст.л. (нужно смотреть по консистенции теста);
- какао — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- варенье по желанию.
Приготовление:
- Подготовить формочки или обычные кружки для приготовления кексов: смазать стенки внутри растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешать в миске. Тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Если тесто получилось сильно густым, добавьте пару ложек молока, если слишком жидкое – муки.
- Разлить тесто по формам, но до краёв, а на ¾, т.к. во время приготовления кекс поднимется.
- При желании можно добавить начинку из джема. Для этого, когда наливаете тесто в форму, добавьте ложку джема в середину.
- Всё готово – теперь можно поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.
- Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Лучше всего есть кекс ложкой прямо из формы. Пошаговый рецепт в видео ниже:
Десерты
Предлагаем несколько рецептов домашних десертов. Это отличная возможность побаловать себя и детей, весело провести время и поднять настроение.
Фруктовый йогурт
Самый простой рецепт йогурта, который может приготовить даже малыш.
Ингредиенты:
- 1 баночка готового йогурта;
- любые фрукты.
Приготовление:
- Вылить в порционный стакан йогурт.
- Добавить в стакан цукаты, орешки, нарезанные на кусочки фрукты (всё, что будет под рукой).
- Если ребёнок ещё слишком мал или не умеет работать ножом, помогите нарезать фрукты сами или приобретите специальный безопасный нож для детей.
И пусть это самое простое блюдо, но для ребёнка в 3-4 года — это настоящий кулинарный шедевр!
Ёжик из груши
Предложите детям самостоятельно сделать такое блюдо. Его приготовление надолго увлечёт маленьких непосед.
Ингредиенты (для одного «ёжика»):
- груша — 1 шт. (лучше выбрать мягкий плод);
- большая ветка винограда, лучше зелёного;
- клубника (пара ягод);
- зубочистки.
Приготовление:
- Частично очистить верх груши от кожуры (см. видео). Это будет мордочка ёжика.
- На зубочистки нанизать несколько виноградин и воткнуть их в спину будущего ёжика. Верхние кончики зубочисток должны оставаться острыми.
- Из виноградины извлечь косточки, сделать из них глазки и носик колючему зверьку.
- На получившиеся «колючки» ежа наколите пару ягодок клубники (если её нет, используйте любые другие ягоды).
Такого ёжика можно подавать даже на детские праздники — маленькие привереды оценят.
Наглядно на приготовление «ёжика» можно посмотреть в видео:
Салаты
Будь то завтрак или ужин, лёгким и простым салатам будут рады все домашние.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- любые фрукты;
- натуральный йогурт без сахара;
- кукурузные хлопья.
Приготовление:
- Нарезать все фрукты на мелкие кусочки.
- Выложить в тару (сервировочный стакан, креманка, контейнер) слоями: слой фруктов (например, бананы), слой йогурта, слой хлопьев, слой йогурта. Далее повторить, начиная со слоя фруктов, пока ваша тара не заполнится полностью.
Совет. Чтобы такой десерт был не только вкусный, но и красиво выглядел, выбирайте фрукты разного цвета – зелёный киви, белый банан, оранжевый апельсин — всё это придаст вашему блюду аппетитный вид. А чтобы десерт был ещё и сверхсытным и полезным, добавьте миндаль или орехи кешью. Сверху можно украсить его свежими ягодами, посыпать тёртым шоколадом или печеньем.
Пошаговый рецепт и идеи украшения в видео:
Овощной салат
Лето и начало осени — идеальное время, чтобы делать овощные салаты и запасаться на зиму полезными витаминами и минералами. Чтобы несколько разнообразить обычный « Летний » салат, предлагаем сделать его с сыром фета.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
- сыр фета или брынза;
- оливковое масло или сметана.
Приготовление:
- Нарезать овощи на кусочки (крупные и маленькие – решайте сами).
- Вымыть и просушить зелень. Измельчить её.
- Нарезать на небольшие кубики сыр.
- Соединить все продукты.
- Заправить салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу).
Этот салат не нужно солить, т.к. фета — солёный сыр. Если же вы используете обычный сыр твёрдых или мягких сортов, можно добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Напитки
Приготовить молочный коктейль можно практически всегда, было бы дома молоко. Добавить к главному ингредиенту можно всё что угодно: мороженое, фрукты, печенье, какао и пр. Главное условие – у вас должен быть под рукой миксер.
Молочный коктейль с мороженым
Что может быть лучше, чем приятно удивить свою семью освежающим коктейлем в жаркий летний день? Вкусный и быстрый рецепт ниже. Успевайте приготовить, пока за окном ещё лето!
Ингредиенты:
- молоко;
- пломбир;
- лёд (если у вас дома нет замороженного льда, нужно позаботиться об этом заранее);
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Налить в чашу миксера молоко, добавить мороженое и ванильный сахар (примерно 2-3 ст.л.). Сверху положить пару кубиков льда. Включить миксер и перемешать.
- Разлить в стаканы коктейль. Образовавшуюся пену выложить сверху ложкой.
- При желании украсить сверху тёртым шоколадом/печеньем или веточкой мяты.
- Подавать сразу. Не забудьте про трубочки для коктейлей.
Молочный коктейль с бананом
Второй рецепт отличается тем, что коктейль получится не столь холодным. Актуально для маленьких детей, или когда за окном прохладно.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
- Порезать банан на 3-4 части.
- Положить кусочки фрукта в чашу миксера, добавить молоко и перемешать прибором до образования сверху пены.
- Разлить в стаканы. Сверху выложить ложкой пену.
Что бы ни приготовил для вас ребёнок, не забудьте поблагодарить его! И даже если первое в его жизни самостоятельное блюдо вышло не совсем удачным, постарайтесь найти плюсы: например, ребёнок красиво его украсил, аккуратно готовил на кухне и др.
Если и этого не случилось – отметьте самостоятельность чада, а после — приберитесь на кухне вместе, приободряя начинающего повара. Самое важное — дать ребёнку понять, что вы им гордитесь, а кулинарные изыски – дело опыта. Спустя какое-то время можно приготовить то же блюдо вместе ребёнком, проанализировав, что нужно исправить, чтобы было вкусно.
Мы уверены, у вас всё получится. Приятного аппетита!
Источник