- Что можно приготовить из старого сыра
- Самое простое
- Сырные лепешки
- Сырный суп
- 7 способов использовать остатки сыра
- Сделайте сыр звездой
- Храните сыр правильно
- Подружитесь с морозильной камерой
- Сырная доска
- Смешайте свои сыры
- Блестящая выпечка
- Что приготовить если пропадает сыр
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
- Домашний сыр «Панир»
- Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
- Сыр «Маскарпоне»
- Львовский сырник
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- И снова сырники
- Овощной суп с сырными шариками
- Блюда из сыра
- Сыр — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что можно приготовить из старого сыра
Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.
Самое простое
Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:
- режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
- взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
- обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
- обваливаю в панировочных сухарях или муке;
- опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
- обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.
Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.
Сырные лепешки
Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:
- выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
- добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
- перемешиваю;
- добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
- замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
- нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
- обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.
Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.
Сырный суп
Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:
- в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
- нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
- кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
- заливаю водой (можно бульоном);
- довожу суп до кипения и варю минут 10;
- всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
- добавляю зелень, солю;
- варю еще минут 10 и выключаю.
Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.
Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.
Источник
7 способов использовать остатки сыра
Каждый день в мире выбрасывают ошеломляющие 3,1 миллиона кусочков сыра, так что пора научиться использовать наши остатки. От советов по хранению до вкусных рецептов — у нас есть все необходимое, чтобы ничего не пропало даром.
Сделайте сыр звездой
Избегайте скапливания остатков сыра, используя его во всех блюдах. Если вам хочется настоящего удовольствия, сделайте оставшийся сыр звездой кулинарного шоу. Попробуйте запеченный камамбер в качестве фондю или выложите его на чипсы из тортильи. Наконец, вы никогда не ошибетесь с тостами — выберите классический вариант с ветчиной и сыром или попробуйте сделать эти тосты с фруктами, приготовленными на гриле.
Храните сыр правильно
Оберните оставшийся сыр в бумагу для выпечки (липкая пленка заставит его потеть) и храните в ящике для овощей холодильника в герметичном контейнере. Используйте насыщенный сыр для этой пикантной заправки: смешайте сыр с плесенью в кухонном комбайне со сметаной, небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и немного дижонской горчицы. У вас получится идеальная заправка для любого салата.
Подружитесь с морозильной камерой
Больше сыра, чем вы можете съесть? Твердые сыры можно нарезать порциями, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев. Замораживание сделает сыр более рассыпчатым, поэтому после разморозки его лучше всего использовать для приготовления, например, в густом сливочном ризотто. Уравновесьте сладкое ризотто с луком-пореем и голубым сыром или добавьте в ризотто с жареными помидорами большое количество тертого твердого сыра.
Сырная доска
Когда вы планируете праздничную сырную доску, легко развлечься и получить больше, чем вам действительно нужно. Придерживайтесь пяти сортов сыра: зрелый чеддер, сыр с плесенью, бри или камамбер и несколько других фаворитов должны хорошо соответствовать всем требованиям. Подавать с домашними овсяными лепешками с тимьяном и любимым соусом или джемом.
Смешайте свои сыры
Уберите все лишнее в ящике для сыра, комбинируя свой выбор, чтобы получить непревзойденное сырное удовольствие. Приготовьте партию лепешек из трех сыров и обильно намажьте маслом с травами или угостите друзей роскошными макаронами с сыром и крабом с пармезаном, насыщенным Чеддером и сыром Грюйер.
Блестящая выпечка
Сделайте выпечку, чтобы превратить остатки сыра в новое лакомство. Избавьтесь от глютена с этим хлебом из кабачков и феты без замешивания, который идеально намазывают хумусом или просто подавать с яйцом и авокадо для позднего завтрака. Мини-кексы из козьего сыра и шпината идеально подходят для ланч-боксов, а сытный сыр и луковый пирог — лучшая зимняя еда.
Источник
Что приготовить если пропадает сыр
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Домашний сыр «Панир»
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Источник
Блюда из сыра
Сыр — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из сыра
Рецептов в подборке: 1245 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Макароны полые — 300 г
Сыр чеддер — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Паприка красная молотая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 0.5 головки
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Паприка – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мука пшеничная – по необходимости
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сырок — 3 штуки;
сыр «Российский» — 100 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый — перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник