Что приготовить если родители уехали

Родители уехали что можно сделать покушать?

Еды не оставили, только деньги, деньги хотелось бы не спешить тратить. Что можно приготовить из практически ничего?

Мы в детстве ели кашу из топора-и очень всем нравилось, поварил, поварил топор, вот тебе и навар, потом добавляй крупу. Приятного аппетита!

купи картошки и пожарь. Отвари макароны, полей яйцом. Можно салатик простенький сделать или купить.

пудинг. нужен творог яйца сахар все размешать и в духовку. подробнее тебе гугл расскажет.

Пельмени купи и свари. Или сосиски, яйца.

а для чего деньги оставили? что бы тратить на еду купи лучше что нибудь

Яичница, пельмени, салатик порежь. Как-то у меня родители уезжали, я сделала себе хот-дог с лавашом, сосисками, кетчупом, корейской морковью.

ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ »
Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
Начинка:
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

«Быстрый пирог с ветчиной и сыром»

Ингредиенты:
— 4 яйца
— майонез (граммов 250-300)
— разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л
— мука
— ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

омлет. яйца и молоко ..быстро вкусно и сыто

Источник

Родители уехали что можно сделать покушать?

ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ »
Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
Начинка:
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль

Читайте также:  Бюджетная еда что приготовить

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

«Быстрый пирог с ветчиной и сыром»

Ингредиенты:
— 4 яйца
— майонез (граммов 250-300)
— разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л
— мука
— ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Источник

Одни дома: что приготовить, когда мама уехала

Любой нормальный мужик основной своей едой считает пельмени и колбасу и на двух этих вещах может протянуть неопределенно долгое время, некоторые даже всю жизнь. Многие, пока мама не видит, подкармливают этим же и детей. Но если женщина уехала из дома дольше чем на пару дней и вместе с ней исчезли все эти супы-каши-котлеты, а ребенок почему-то остался, мужику приходится переходить в режим «яжемать» и что-то придумывать.

Как раз для таких несправедливых форс-мажоров я собрал самые простые рецепты блюд, которые можно приготовить из вареной колбасы. Но так как готовим мы для детей, то и колбасу взял специальную — «Детскую» от производителя «Черкашин и партнеръ».

Объясню, чем отличается «Детская» колбаса от той же «Докторской» или сервелата. Во-первых, делаются они по разным ГОСТам. В «Детской» меньше соли и жиров, нет ГМО и пищевых фосфатов, которые обычно используются для поддержания консистенции.

На вкус «Детская» тоже немножко другая. Если «Докторская» обязана благоухать пряностями, то тут аромат должен быть совсем слабым. Кроме того, в «Детскую» добавляют разные полезности, в том числе йодированный молочный белок, который не разрушается даже при термической обработке.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., мука пшеничная — 9 ст. л., кетчуп (томатная паста) — 4 ст. л., репчатый лук — 1 маленькая луковица, колбаса «Детская» — 150 гр, томаты — 1–2 шт., сыр — 150 гр.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с гранатом

Начнем с теста. Оно должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого жидкое тесто выливаем в сковороду. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Теперь на тесто выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всей поверхности нашего коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Теперь настала очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем колбасу «Детскую», нарезанную кубиками, и помидоры, разрезанные на тонкие пластинки. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту и готовим на медленном огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра — он должен хорошенько расплавиться.

Состав: колбаса, сыр, помидор, зелень, майонез, горчица, бездрожжевой лаваш.

Секрет детской шаурмы в том, что ингредиентами для нее может стать всё, что есть в вашем холодильнике, и всё, что ест ваш ребенок. Я для примера взял стандартные составляющие, поэтому рецепт выглядит так: режем соломкой «Детскую» колбасу, помидоры, сыр и крошим зелень.

Замешиваем все ингредиенты с соусом. Я брал майонез и зерновую дижонскую горчицу, а вы можете использовать то, что нравится вашему ребенку. Дальше — проще: берем лаваш, накладываем в него начинку и сворачиваем всё в конвертик. Отправляем на горячую сковородочку для подогрева, можно даже без масла. Пара минут — и блюдо готово.

Картофельные лодочки

Ингредиенты: картофель, яйца, колбаса, сметана.

Первым делом выберите в магазине или в овощном ящике дома крупную картошку. Можно даже сказать — гигантскую. Тщательно моем ее, но не чистим (вот где счастье-то). Отправляем картошку вариться минут на 15. Когда она будет готова, оставляем остывать. В это время нарежьте колбасу кубиками и поджарьте. Пока она шкварчит на сковородке, трем сыр на терке.

Когда картошка остыла, нужно из нее вырезать лодочку — достать основную массу внутренности, не разрушив при этом внешнюю оболочку. Проще всего это делать чайной ложечкой. Когда лодочки готовы, их дно (внутри, а не снаружи) нужно смазать сметаной. Потом засыпаем туда немного колбасы, выливаем сверху нее яйцо и посыпаем все это дело тертым сыром. Осталось только запечь 20–30 минут картошку в духовке при температуре 180 градусов.

Рогалики с колбасой

Состав: колбаса, тесто слоеное, сыр.

Это самый простой рецепт из всех. Но здесь нужно заранее позаботиться об одном из ингредиентов — разморозить слоеное тесто. Потом на тонкую полоску слоеного теста кладем 4 кусочка колбасы (кружок, разрезанный пополам) так, чтобы колбаса была выше теста. После этого все нужно закрутить в рулетик и посыпать сверху тертым сыром. Отправляем рулеты в духовку на смазанный маслом противень на 20 минут (температура 180 градусов).

Источник

Когда мамы нет дома

Когда мамы нет дома, дети-подростки должны научится готовить себе сами несложные, но питательные блюда: кашу, яичницу, суп, картофельное пюре. Также будет здорово, если дети смогут порадовать своих родителей, приготовив блюда из маминых рецептов — вкусный пирог, какао, полезный и оригинальный салат.

К кухне и приготовлению еды детей нужно приобщать загодя, показав им, что готовка — это не только обязанность перед семьей, но и творческое, интересное занятие. Вначале маме стоит готовить вместе с детьми, показывать, как правильно пользоваться ножом, венчиком, плитой, духовкой — это уменьшит опасность пребывания детей на кухне.

Читайте также:  Мякоть косули как приготовить

Только потом, после нескольких тренировок в приготовлении того или иного блюда вместе со взрослыми, детям можно разрешать готовить в то время, когда мамы нет дома. Нельзя сразу поручать детям готовить сложные блюда, так как из-за неудачи они могут сильно огорчиться и подумают что кулинария — это не их конек. Поэтому мамины рецепты должны включать в себя в первую очередь вкусные и легкие блюда, которые точно понравятся готовить детям: молочные коктейли, оладьи, песочное печенье, творожную запеканку и другие.

До того как детям будет разрешено самим пользоваться кухонными приспособлениями, им нужно четко рассказать о том, как вести себя в ситуациях, если вдруг что-то случится: утечка газа, плохо закрепленные венчики в миксере, порез ножом. В то время, когда мамы нет дома, детям нужно будет осторожнее себя вести с острыми и колющими предметами, поэтому в качестве первых блюд, которые они будут учиться готовить, лучше выбрать каши, которые исключают пользования опасными для рук острыми кухонными принадлежностями.

Источник

Когда родители уехали и ты решил приготовить себе ужин

Хоть в такую крайность у меня приготовление картошки не приходило, однако на первых порах горела она знатно

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.6K постов 40.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

кто ж водой масло заливает.. ой еблан с шапочкой.

Ой, мудило грешное.

Водичкой побрызгать надо.

Рабство в 21ом веке

Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…

Источник

Оцените статью