Что приготовить если салаты надоели

Что можно приготовить на день рождения, если обычные салаты надоели Пожалуйста, если у кого-нибудь есть рецепты простых,

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

300 г яблок
100 г сыра
100 г грецких ореков
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. сахара
2-4 ст.л. сока

Натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семян яблоки. Сыр лучше натереть на мелкой терке, для придания салату более нежного вкуса. Для соуса тщательно перемешать сметану с сахаром и соком. Яблоки и сыр заправить полученным соусом. Обжарить грецкие орехи, слегка их измельчить и украсить салат сверху.

САЛАТ СЫРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ

200 г сыра
3 яйца
лук зеленый — по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез, перец черный молотый, соль — по вкусу

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца и поставить на 30 минут в прохладное место.

Шашлык из фруктов

3 банана, не перезрелых
1 лимон
2 апельсина
2 яблока
2 груши
8 сушеных фиников
2 ст.л. черного рома
4 ст.л. бурого тростникового сахара
40 г сливочного масла
Корица
Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поместить ломтики бананов в глубокое блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам. Положить их в блюдо к бананам.
Яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2 см и добавить к остальным фруктам.
Туда же добавить финики, предварительно удалив из них косточки. Добавить ром и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Оставить в прохладном месте на 30 минут. Нанизать кусочки фруктов на деревянные шампуры. Положить шашлык на пергаментную бумагу и посыпать его маленькими кусочками масла.
Присыпать корицей. Накрыть лоток с отверстиями пергаментной бумагой и готовить шашлык 15 минут.
Способ приготовления:

Все блюда изготавливаются из свежих ингредиентов. Поэтому всегда следует выбирать режим приготовления «На пару» («Steam»).

Салат гранатовый.
1-слой —колбаса варёнка или варенное мясо
2-слой —лук, немного, если любите
3- слой — —сыр
4-слой —майонез
5 — слой зубчики граната
Всё это делается легко и быстро, и очень вкусно. Обычно съедают всё,ничего никогда не остаётся, и просят ещё рецептик себе. Так что обязательно попробуйте Татьяна Александрова .Желаю приятного аппетита.

Салат » Грибная поляна».
Готовится послойно в кастрюлбке или пластиковой дозе, желательно не очень глубокой. Итак,
дно кастрюльки уложить консервированными шампиньонами(желательно маленькими по размеру)
следующий слой-большое кол-во зелени мелко нарезанной. Придавить к шампиньонам поплотнее.
смазать зелень майонезом
Следующий слой-варёная курица, нарезанная соломкой,смазать майонезом
варёные яйца, тёртые на тёрке
тёртый сыр
3 вида копчёностей, нарезанных соломкой, смазать майонезом
Варёный картофель, натёртый на тёрке.

Желательно выбирать очень жирный майонез.Каждый слой тщательно примять ладонями. Салат поставить в холодильник, а перед подачей на стол перевернуть кастрюльку(или миску) на блюдо, уложенное листьями салата. Должно получиться что-то вроде торта. Стенку торта-салата уложить кружочками свежего огурца.
Прилагаю фотографию, правда не очень качественную, так как вырезали её из собственного застолья, чтобы было понятнее

Кстати об оливье!! !
С незапамятных времён одним из модных блюд практически на любом новогоднем столе является салат Оливье. Разнообразные вариации на тему этого «исконно русского» блюда — кстати, во Франции этот салат «Русским» и называется – «коронуют» застолье и у респектабельных домохозяек, и у бедных студентов. Вкус новогоднего студенческого Оливье, сделанного из половины кружка колбасы «докторской» , банки горошка, трёх картошек, моркови и пачки майонеза, зачастую является самым ностальгическим воспоминанием о бурной юности.
В зависимости от бюджета, колбаса может быть заменена курицей или отварной телятиной, дешёвый майонез – дорогим, но идея остаётся неизменной. А между тем, когда этот салат только появился в Москве, его никак нельзя было назвать самой демократичной праздничной едой.
Изобретателем рецепта стал француз Люсьен Оливье, владевший рестораном «Эрмитаж» . Официальным «годом рождения» знаменитого блюда стал далёкий 1860, когда предприимчивый француз решил придумать блюдо, которое смогло бы удовлетворить запросы самых разборчивых московских гурманов. Когда оно появилось в меню, то ресторан Люсьена стал одним из самых посещаемых мест города. Естественно, его конкуренты пытались скопировать легендарную закуску, но все единогласно отмечали, что никто не умеет готовить Оливье так, как его изобретатель. А он держал рецептуру в секрете до конца жизни. Воссоздать «Оливье» удалось лишь в 1904 году. Но и этот вариант просуществовал не так долго – после революции это «барское излишество» исчезло вовсе. И лишь в 60-70 годах это название снова стало фигурировать в меню, но отнюдь не в первозданном виде.
Сейчас «свой» рецепт приготовления салата есть у любой уважающей себя любительницы проводить свой досуг на кухне. В него добавляют копчёную курицу, крабовые палочки, кукурузу, маринованные огурцы, мочёные яблоки – всё, что угодно. Кажется, что объединяют многочисленные варианты лишь варёная картошка и магазинный майонез… А между тем классический «Оливье» , разительно отличается от детища советского общепита – это воистину царское блюдо.
В состав салата, который готовили в Москве в далёком 1904 году, входили:
2 рябчика
1 телячий язык
1 фунт паюсной икры
2 фунта свежего салата
25 отварных раков
2 банки пикулей
1 банка сои кабуль
2 свежих огурца
1/2 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Знаменитый соус «провансаль» , который долго представлял главную загадку блюда, состоял из 2 сырых желтков, 1 фунта прованского масла и французского винного уксуса.
К сожалению, многие из этих продуктов давно стали достоянием истории, так что приготовить настоящий Оливье сейчас почти невозможно. Но всё же, он стал одной из кулинарных традиций нашей необъятной родины, а значит, французский повар всё-таки попал в точку.
Может быть, однажды знаменитый салат снова будут готовить из раковых шеек и паюсной икры, но сейчас, в преддверии Нового года, мы по старинке предпочитаем покупать все ингредиенты именно для того варианта, который считаем «своим» . Вкусного Вам Нового Года!

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с печенью трески рецепты

Цезарь!
Все ингредиенты по вкусу и будет только Ваш оригинальный рецепт! Китайский салат (Пекинская капуста) , белый хлеб, орехи грецкие, сыр (лучше остренький-тверденький) , петрушка-укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус (обязательно!) . Салат либо нарвать руками 3х3 см либо достаточно крупно нашинковать, уложить в натертый чесноком салатник; заправить смесью оливкового масла лимонного сока и соевого сока (заправку тщательно перемешать) — равномерно полить (рекомендую не перемешивать) , посыпать сверху тертым сыром, приготовить гренки (лучше через тостер) , натереть их со всех сторон чесноком, нарезать кубиками 1х1х1см, уложить в салатник поверх сыра; далее шинкованные грецкие орехи, зелень (на мой вкус — перевес в сторону петрушки) . Готово. Избави Вас бог все это перемешать! Раскладывать удобно (за неимением спец. средств) 2-мя ложками.

Источник

Что приготовить когда новогодние салаты надоели?

После новогодних праздников, когда не можешь не только смотреть на салаты, но и думать про них, жидкая пища станет спасением, она восстановит нормальное пищеварение. Щи из квашеной капусты на курином бульоне замечательно приведут в норму ЖКТ. Можно любую жидкую молочную кашу приготовить или молочный супчик (например, овсяный). От жареной и жирной пищи лучше вообще отказаться на некоторое время.

Когда надоели салаты, то нужно готовить такое блюдо, в которые не входят ингридиенты, присутствовавшие в салатах. Либо просто что-то обыденное, например, борщ или суп гороховый. Не праздничное меню, в общем, должно быть после праздников.

А вообще, чтобы не надоедали салаты, желательно готовить их в умеренных количествах.

Я и моя семья любим салаты. На праздник готовила их больше по количеству, так как были гости, но в остатке их было немного, и первого января осталось их совсем чуть-чуть, но при этом на самом празднике всем хватило.

Читайте также:  Как приготовить ну умея готовить

И к вечеру первого января я готовила ужин и салатик тоже прилагался, но уже не «оливье» и «черепаха», а более легкий и повседневный — огурчик с помидором, с лучком и укропчиком. После майонезных и жирных легкие овощные салаты в самый раз.

А в качестве основного блюда после праздничного пиршества можно приготовить, например, рис с овощами.

Мне очень надоели салаты, приготовленные на новогодний стол, тем более, их мы еще доедали первого января. Поэтому, по традиции, примерно числа второго я варю солянку на обед, а на ужин тушу овощи, например, кабачки, помидоры и морковь. Никакой тяжёлой пищи, после праздников организм должен войти в норму.

Однажды, я приготовила на праздник шашлычки из картофеля. Нарезала картофель дольками, замариновала его в пряных травах и соевом соусе, добавила соль, перец, эти дополнения всегда берутся по вкусу домочадцев и гостей. Надела на длинные шпажки, вперемешку с луком, и запекла. На стол поставила красивые тарелочки с разными маринованными грибами, соленьями и мясом. Шашлычки были как основное блюдо, а к ним каждый брал то, что хотел попробовать. Было очень легко и хозяйке и гостям. Стол назвала — «Лесная полянка».

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Салаты простые

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

Простой и вкусный салат

Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Салат «Изысканная простота»

Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

Читайте также:  Можно ли приготовить манную кашу с водой

Яичный салат «Простое удовольствие»

Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

Салат картофельный «Простецкий»

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

Картофельный салат «Самый простой»

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Источник

Оцените статью