- Что приготовить если закончилась фантазия
- Любишь выпекать, но закончилась фантазия? Интересная выпечка в закладки 94
- что можно приготовить на ужин? совсем уже фантазии нет (
- «Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!
- Временно закончилась фантазия. Что бы такое приготовить полезное и вкусное, чтоб на несколько дней хватило?
Что приготовить если закончилась фантазия
Марина Гольдинова запись закреплена
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Самый пожалуй, частый вечерний вопрос. И фантазия уже закончилась, вся еда надоела, бывает такое?
Мой совет: составьте меню на неделю. Всей семьей . Обсудите с детьми их предпочтения.
Составьте список необходимых продуктов. Закупите их в выходной и сделайте сразу удобные заготовки — нарежьте порционно мясо и рыбу.
Реально, план очень помогает. И не только в семейной кулинарии, но и во всех делах житейских.
У вас еть план на неделю? На месяц? А на год?
Обожаю планировать, ставить цели, быть в «потоке», когда происходит легко. как бы случайно, само собой.
Хотите научу? Сколько готовы заплатить за курс из 5 уроков, где научитесь ставить цели, попадать в «поток», составлять меню для семьи и правильно планировать дни, чтоб энергии хватало на все?
Пишите в комментариях или в личных сообщениях, сколько готовы заплатить?
Источник
Любишь выпекать, но закончилась фантазия? Интересная выпечка в закладки 94
Любишь выпекать, но закончилась фантазия? Ты не прогадал, отрыв эту страницу. Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у тебя есть необходимые навыки, то ты с легкостью справишься с кулинарным заданием!
Главное — выбери ту идею для выпекания, которая тебе по душе, и берись за вкусное дело. Глаза разбегаются, не правда ли?
Интересная выпечка
Ажурное печенье с яблоками
Раскатай тесто и нарежь его так, как изображено снизу. Добавь тертые яблоки и заверни.
Печенье в форме пуговиц
Обычной крышечкой от пластиковой бутылки и трубочкой создают хрустящие пуговицы.
Печенье в форме зайчиков
С помощью ножниц надрежь шарики из теста, так как изображено на картинке. Ушки готовы! А затем спичкой сделай зайке глазики.
Цветы из слоеного теста с джемом
В нарезанные из слоенного теста кружочки положи чернослив, защипни и разрежь, как указано. Обжарь в уже кипящем масле. Укрась джемом.
Пирог из роз
Ты до сих пор думаешь, что изображенную вкуснятину трудно приготовить? Всего лишь раздели тесто на 8 частей, раскатай, промажь маслом с джемом или мёдом, сверни рулеты и следуй картинке.
Розочки из яблок
Прекрасные розочки можно сделать не только с теста, но и с яблок. Чисткой для овощей нарежь ленты вместе с кожицей и уложи их в форме цветов. Покрой розы любимой глазурью.
Всем знакомый торт «Зебра»
Кто еще не знает об этом торте, ловите идею! Необходимо разделить 2 вида теста: обычное и с какао. Выливай в форму тесто поочередно.
Затем аккуратно поставь его в духовку.
Кекс-подставка для мороженого
Залей тесто в форму для кексов. Только не до конца, а наполовину! Сверху нужно положить такую же форму. Видишь, что с этого получается?
Раскатай обычное тесто и шоколадное (с какао). Положи их одно на другое, разрежь и сверни.
Ромашки с джемом
Формочкой вырежи «ромашки» из теста, выложи их на формочки для кексов. После выпекания добавь любимый джем, а края укрась сахарной пудрой.
«Звездный» шоколадный пирог
Необходимо 2 круга из теста: один промажь шоколадной пастой, а второй положи сверху. Разрежь и заверни края так, как указано снизу.
Розочки из теста
Вернемся опять к прекрасному — к розочкам. Тонко раскатай тесто и нарежь его полосками. Добавь любую начинку и сверни в эти цветочки. А начинка, кстати, подойдет либо овощная, либо мясная, или даже сладкая.
Сосиска в тесте
Более оригинальный способ приготовить сосиску в тесте.
Миниатюрная пицца
Промажь тесто кетчупом, добавь сыра и колбасы и сверни в рулет. Нарежь и поставь запекать в духовку.
Выпекай с любовью…
Большой-большой любовью!
Теперь тебе есть чем заняться! Воплотив в реальность предоставленные идеи, ты поднимешь свое мастерство выпекания на высший уровень.
Источник
что можно приготовить на ужин? совсем уже фантазии нет (
режете филе курицы, солите и обжариваете его на сковороде до готовности. не пережарьте только. трете морковь, режете лук и обжариваете. должно быть много, по количеству 2/3 количества курицы. курицу измельчаете (нарезать или в блендере) , соединяете с луком с морковью, добавляет мелко нарезанный укроп, ОБЯЗАТЕЛЬНО молотый кореандр. начинка готова. берете лист лаваша и мажете его подсолнечным маслом, сверху кладете еще один. если лаваш из пакета, то мажете второй лист майонезом. если настоящий тоненький, то мажете майонезом и третий сверху — тоже майонезом. кладете начинку распределя ее где то на половину лаваша и заворачиваете рулетом. кладете на смазанный маслом противень, смазываете взбитым яйцом и запекаете. Вкусно неимоверно. оторваться не сможете.
нарезать кружками баклажаны и не соля обжарить на сухой сковороде. сверху положить немного жаренного лука, потом кусочек брынзы (я беру фетаксу) и накрыть помидорчиком. не солить. печь в духовке до готовности баклажана. вкуснотища.
обжарить лук и морковь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец болгарский, помидоры, посолить и чуть потушить. когда даст сок добавить замороженную цветную капусту и поперчить. тушить до готовности.
обжарить лук, добавить фасоль, помидоры нашинкованные, соль, хмели-сунели, кетчуп, чеснок выдавить и тушить до готовности фасоли иногда по надобности подливая воды. когда будет готово добавить нарезанную кубиками фетаксу. перемешать. вкуснота необыкновенная.
картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и дать постоять час. намазать форму маслом. выкладывать картошку и тертый сыр слоями. залить жирными сливками. можно в середину положить любой фарш обжаренный с луком. и запечь в духовке.
пельмени уложить в форму для запекания, залить сливками с сыром тертым и испечь в духовке. вкуснотища.
сделать фарш из говядины, баранины и свинины, зелени побольше, соль, перец молотый, хмели-сунели, отварной до полуготовности рис. листья ошпарить кипятком. заворачивать в листы мясо как в блинчик. плотно уложить в кастрюлю столстым дном, накрыть тарелкой и прижать тяжестью. залить бульоном (ну или водой) и варить до готовности. подать с овощами любыми и полить сметаной или мацони.
обжарить говядину нарезанную мелкими кусочками с солью. добавить кубиками нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь нашинкованные и предварительно обжаренные, посолить, добавить специи (хмели-сунели к примеру) и тушить до готовности и мягкости мяса. отварить лапшу и подать с мясом и овощами.
Беф-строганов. мелко нарезать говядину и отбить эти кусочки. посолить, перемешать с горчицей, дать постоять. соус: пожарить муку, добавить сливочное масло, бульон (или воду) и сделать не густой соус. обжарить лучок. Мясо кидаем на раскаленную сковородку и мешая жарим на сильном огне. как даст сок наливаем соус, кладем лук, хмели-сунели и чуть кетчупа. тушим долго чтобы мясо стало мягким. объедение.
Шинкуем лук, обжариваем и добавляем к нему фарш. Солим, можно добавить нашинкованные помидоры. И тушим до готовности помешивая. Муку обжариваем на сковороде, добавляем масло сливочное, затем сливки, соль и мускатный орех (молотый, чуть) . И на огне тщательно размешивая венчиком варим до состояния сметаны средней густоты. Мажем форму маслом. Отвариваем несколько листов в подсоленной воде до состояния чтобы гнулись. Укладываем на дно, сверху фарш, потом белого соуса наливаем (не все заливаем, а как бы сеточкой) , тертый сыр. Повторять слои, а вер засыпать сыром. Печь в духовке при т220 град. Тыкаете палочкой. Если свободно проходит и сыр подрумянился, то готово.
Источник
«Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!
Вы замечали, что большинство самых известных блюд, которые прославили национальные кухни, очень просты и имеют простонародное происхождение? Изысканная «фуа – гра», мечта сегодняшних гурманов, изначально – повседневная пища британских крестьян. Незабываемая солянка – всего лишь блюдо второго дня после праздника, когда экономная хозяйка отправляла в кастрюлю все мясные (да и не только мясные) остатки. Испанское блюдо гордо именуемое «паэлья», — рисовая каша с овощами, мясом или рыбой. Русские блины и окрошка тоже не из царских кровей. И этот список можно продолжать.
Я развею некоторые кулинарные мифы и на примерах покажу, что:
— приготовления отнимает совсем мало времени;
— научиться вкусно и быстро готовить совсем не сложно;
— приготовить вкусный обед для любимой на много приятнее, чем перекусить с ней в кафе;
— поколдовать над кастрюлей – один из самых вкусных способов самовыражения, ничуть не хуже музыки, живописи или литературного творчества.
На данном канале буду рассказывать о полезных, интересных, необычных блюдах. О тех, которые не готовятся ежедневно по классическому рецепту. Также будут затронуты блюда не только нашей родной страны России, но и зарубежных стран.
Я не люблю долго стоять у плиты, да и времени не так много, а кушать хочется и не постоянно макароны, яичницу, жареную картошку. Ведь рацион должен быть разнообразным и думаю, меня поймут многие. Поэтому все подобранные рецепты будут иметь минимальное время приготовления. Состоять из более простых ингредиентов, тех которые чаще всего лежат в нашем холодильнике.
Если вы увидели какие-то не до четы, ошибки, заранее меня извините. Стараюсь описывать все рецепты, процесс приготовления, как можно более понятным.
Смотрите, читайте, подписывайтесь на мой канал и самый вкусный обед будет именно на вашем столе. Спасибо за внимания и приятного аппетита!
Источник
Временно закончилась фантазия. Что бы такое приготовить полезное и вкусное, чтоб на несколько дней хватило?
жалко что я вот минут 10 назад последнюю порцию доела, а то бы позвала попробовать.
тыква получается без «тыквенного » вкуса вообще. если вы не пожалеете лука с чесноком, конечно 😉
и паприки, паприки побольше ( забыла в рецепте , сейчас исправлю )
я в последний раз еще добавила приправу «lemon and herbs» , но это не обязательно. если хотите чуть более изысканный вкус — добавьте чайную ложечку цедры вместе с тыквой.
очень хорошо сочетаются с этим рецептом каштаны или грецкие орехи.
только первые надо предварительно отварить, а вторые — замочить в кипятке, пока готовите все остальные. иначе они пересохнут в духовке.
попробуйте, не пожалеете. зуб даю
она похожа на яблоко внешне.
должна быть максимально желтая, но твердая.
обязательно очистите ее от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
кстати, а что вы решили насчет супа?
если вы любите супы-пюре, могу предложить наш домашний фаворит из корня сельдерея
Айва — ценная плодовая порода, возделываемая более 4000 лет. На Кавказе, например, сады айвы существовали еще в доисторические времена. В диком виде встречается на востоке России.
В айве есть провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР, ряд других микроэлементов. Калия в айве в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
Повидло и джем из айвы полезны при воспалительных заболеваниях кишечника.
Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов — хорошее противорвотное средство. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
Все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение.
Источник