- Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Капуста с грибами
- Ингредиенты для «Капуста с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с грибами»:
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка под сырным соусом
- Ньокки из тыквы
- Цыбульники по-гуцульски
- Кукуруза вареная
- Соляночка по-домашнему
- Запеченный картофель с овощами
- Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
- Паста из кабачков
- Тушеная красная капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний бриз»
- Паштет «Нежность»
- Шоколадный мусс Марс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста тушёная с фаршем и грибами
- Капуста тушёная с фаршем и грибами
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Тушеная капуста с грибами и мясом – 7 рецептов
- Правила приготовления
- Тушеная капуста с грибами и мясом на сковороде
- Готовим в мультиварке
- Тушеная капуста в духовке
- Капуста с мясом курицы, тушеная в казане
- Квашеная капуста с грибами и мясом
- Рецепт с картошкой
- Капуста с грибами, фасолью и мясом
Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде
25 октября 2020, 10:31
Ингредиенты
- 400 гр. капусты
- 200 гр. грибов (шампиньоны)
- 200 гр. фарша
- 100 гр. моркови
- 100 лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке нагреем растительное масло.
Выкладываем шампиньоны, лук и морковь.
Пассируем минут 7 на среднем огне.
Добавляем в сковороду мясной или куриный фарш.
Обжариваем все вместе 10 минут.
Важно все время помешивать, чтобы фарш не схватился одним куском.
Теперь добавим нашинкованную капусту.
Мне направиться нарезать ее кубиками.
Выбирайте любую нарезку.
Накрываем крышкой и тушим капусту с грибами и фаршем на небольшом огне на сковороде до момента, когда капуста начнет светлеть.
В 1 стакане воды разводим томатную пасту и вливаем в сковороду с капустой.
Солим перчим блюдо и тушим на скороде еще 15 минут.
Можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Готовое блюдо Тушеная капуста с грибами шампиньонами и фаршем вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник
Капуста с грибами
Легкое, сочное, низкокалорийное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Капуста с грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507 ккал | белки 15.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 101.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Капуста с грибами»:
Тонко нашинковать капусту
Грибы нарезаем тонкими пластинками
Грибы и фарш тушим в сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности
Добавляем капусту, соль, перец и тушим до готовности, можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты
Вот такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо у нас получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое, сочное, низкокалорийное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Овощная запеканка под сырным соусом
Ньокки из тыквы
Цыбульники по-гуцульски
Кукуруза вареная
Соляночка по-домашнему
Запеченный картофель с овощами
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Паста из кабачков
Тушеная красная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
Паштет «Нежность»
Шоколадный мусс Марс
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года Борис Козинский #
30 октября 2014 года alina-poll #
29 октября 2014 года Ирушенька #
29 октября 2014 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста тушёная с фаршем и грибами
Модератор: Модераторы
Капуста тушёная с фаршем и грибами
Svetlana38 » Пн июн 21, 2010 7:53 pm
Предлагаю ещё вариант тушёной капустки к большому разнообразию уже имеющихся на любимом сайте
Продукты (на 3,5 литроую кастрюлю): 1-1,3 кг молодой капусты
400 г натурального свинного фарша
3-4 помидора
1-2 моркови
2-3 луковицы
300 г шампиньонов
растительное и сливочное масло для жарки, соль, перец, лавровый лист по-вкусу
Приготовление: Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры подержать в кипятке и снять кожицу, порезать. Лук, морковь и помидоы обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Фарш и порезанные грибы так же обжарить, но на сливочном масле (примерно 2 стол. ложки).
Обжареные продукты переложить в кастрюлю (лучше с толстым дном).
Капусту нашинковать, немного помять с солью и молотым перцем и уложить в кастрюлю с обжаренными продуктами.
Доавить треть стакана воды и на сильный огонь. Как закипит, огонь убавить и тушить до готовности мин 30. Минут за 10 до готовности перемешать и если нужно, добавить соли и специй.
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
liudmila12 » Пн июн 21, 2010 8:05 pm
Гульшан » Пн июн 21, 2010 9:20 pm
Lyly XXX » Пн июн 21, 2010 9:35 pm
_Fialka_ » Вт июн 22, 2010 7:47 am
Kisundra » Вт июн 22, 2010 10:42 am
neonka » Вт июн 22, 2010 6:28 pm
Svetlana38 » Ср июн 23, 2010 8:05 am
Sindirella » Вс мар 20, 2011 8:31 pm
Svetlana38 » Вт мар 22, 2011 4:05 pm
maaarushka » Пт май 13, 2011 1:29 pm
Svetlana38 » Вт май 24, 2011 12:12 pm
Deepti » Вс мар 09, 2014 4:47 pm
А я еще с баклажанами такое сделала — здорово! Спасибо за рецепт, Софья
Archikvan » Вс авг 30, 2015 11:08 am
Archikvan » Вс авг 30, 2015 11:09 am
А я еще с баклажанами такое сделала — здорово! Спасибо за рецепт, Софья
Источник
Тушеная капуста с грибами и мясом – 7 рецептов
Казалось бы, что может быть проще тушеной капусты. Но если дополнить это повседневное блюдо мясом, грибами и использовать ароматные специи, то кушанье вполне подойдет и для праздника. Вкусная тушеная капуста с мясом и грибами может быть приготовлена разными способами. Тушить можно в сковороде, казане или в духовке. Отлично подходить для приготовления этого блюда и мультиварка.
Правила приготовления
Прежде всего, нужно подготовить капусту. Если это свежий овощ, то нужно снять верхние загрязненные листья, а затем разрезать кочан на четвертинки. После этого необходимо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.
Хотите потушить квашеную капусту? Тогда выбирайте не перекисший продукт, тогда капусту не придется промывать, а это позволит сохранить большее количество витаминов. Если капуста заквашена крупными кусками, то нужно их нарезать полосками, как и свежий овощ.
Мясо можно использовать любое, но учтите, что разные сорта требуют для приготовления разное количество времени. Если нужно приготовить блюдо быстрее, то лучше всего готовить капусты с курятиной или свининой. Если хотите использовать говядину, то придется тушить дольше.
Грибы можно взять свежие, чаще всего, используются шампиньоны и вешенки. Если в запасе имеются лесные грибы, то их нужно предварительно сварить до готовности.
Интересные факты: капусту особенно полезно употреблять людям в возрасте. Этот овощ содержит вещества, участвующие в костном метаболизме и защищающие от развития остеопороза. Кроме того, есть сведения, что употребление капусты снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Тушеная капуста с грибами и мясом на сковороде
Приготовить аппетитную капусту с грибами и мясом можно на сковороде, блюдо получается сочной и очень вкусной. Её можно подать просто так или с картофельным пюре.
- 400 гр. бескостной свинины;
- 700 гр. капусты;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- ½ стакана растительного масла, можно чуть меньше, если свинина жирная;
- 1 чайная ложка хмели-сунели.
Мясо хорошо вымоем и обсушим, нарежем небольшими кубиками. Промываем грибы, режем их ломтиками, лук шинкуем мелко. Морковку натираем на терке соломкой. Теперь приступаем к капусте, освобождаем кочан от верхних листов и вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкой соломкой.
Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем в неё растительное масло. Нагреваем. Как только масло разогреется, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, мясо должно покрыться корочкой, а масло снова стать прозрачным.
Затем добавляем к мясу лук и обжариваем минут пять. Далее отправляем в туже посуду морковь, обжариваем еще минут пять, и добавляем грибы. Убавляем огонь и тушим минут 20. Затем добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
Далее добавляем к мясу с овощами капусту. Аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим минут 40, периодически помешиваем. Пробуем блюдо, если нужно, корректируем количество специй.
Готовим в мультиварке
Еще проще приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке.
- 600 гр. капусты;
- 300 гр. свинины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 60 мл растительного масла;
- 160 мл воды;
- 0,5 столовой ложки томатной пасты;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 0,25 чайной ложки кориандра;
- соль по вкусу.
Промываем свинину, обсушиваем её. Нарезаем мясо кубиками. Мелко шинкуем лук. Берем чашу мультиварки, вливаем в неё масло. Устанавливаем чашу в прибор и включаем программу «жарка». Когда масло нагреется, опускаем в чашу масло и лук. Обжариваем, иногда помешивая. Когда мясо покроется корочкой, солим его и перчим.
Добавляем к мясу нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем готовить на той же программе еще две минуты. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, перемешиваем и доливаем горячую воду. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.
Затем открываем крышку прибора, пробуем на количество специй, если нужно, добавляем соль и перчим. Добавляем молотый кориандр и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 20 минут на том же режиме. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем тонко нашинкованным зеленым луком.
Тушеная капуста в духовке
Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Готовится этот блюдо дольше, но оно этого стоит.
- 700 гр. белокочанной капусты;
- 450 гр. бескостной свинины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Окончательно наше блюдо будет готовиться в духовке, но без обжаривания нам не обойтись. Сначала обжариваем тонко нашинкованную капусту. Жарим на слабом огне, чтобы капуста не столько жарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления капусту солим и заправляем разведенной в воде томатной пастой. Тушим еще несколько минут.
Отдельно обжариваем свинину, сильно зажаривать не нужно, нужно добиться того, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковородку в один слой. Когда одна сторона кусочков поджарится, переворачиваем мясо. Затем солим и перчим свинину.
Перекладываем свинину в керамические горшочки или в форму для запекания. На масле, оставшемся после жарки свинины, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перекладываем лук к мясу. Затем обжариваем грибы. Если масла уже не осталось, нужно немного добавить. Перекладываем обжаренные грибы к мясу и луку.
На отдельной небольшой сковороде подсушиваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем немного воды, чтобы получился соус густоты кефира. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму к мясу с луком и грибами. Добавляем специи – лавровый листик, пару горошин душистого перца, заправляем мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо готовится около 1 часа, в большой форме нужно запекать блюдо примерно 1,5 часа.
Капуста с мясом курицы, тушеная в казане
Удобно тушить капусту в казане, в этой посуде продукты и обжариваются и тушатся. Приготовим блюдо с мясом курицы и замороженными опятами.
- 700 гр. белокочанной капусты;
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. замороженных опят;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- ¾ стакана воды;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Промываем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Свежемороженые опята промываем холодной водой, размораживать их не нужно. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Шинкуем капусту тонкими полосками. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и чуть приминаем.
Берем казан, наливаем в него масло. Когда оно прогреется, опускаем сначала лук, а минут через пять – морковь. Обжариваем овощи до полуготовности. Затем добавляем грибы и куриное мясо, обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Кусочки куриного филе должны изменить цвет, став более светлыми. Добавляем соль и перец.
Теперь добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40.
Квашеная капуста с грибами и мясом
Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.
- 800 гр. квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 гр. говяжьей грудинки;
- 50 гр. сухих белых грибов;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сметаны
- соль, перец по вкусу.
Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.
Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.
Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Рецепт с картошкой
Можно приготовить тушеную капусту с мясом, грибами и картошкой.
- 700 гр. капусты;
- 200 гр. грибов;
- 400 гр. картофеля;
- 500 гр. свинины;
- 150 гр. моркови;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 3,5 стакана горячей воды;
- 1 пучок зелени (любой);
- специи – черный перец, соль, лавровый лист.
Очищаем овощи и грибы. Морковь натираем на терке, грибы нарезаем на небольшие ломтики. Картошку режем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Капусту шинкуем тонкими полосками. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.
На масле обжариваем сначала мясо, когда кусочки покроются легкой корочкой, добавляем к мясу грибы. Обжариваем все вместе минут 7. Затем добавляем морковь, и продолжаем готовить еще пять минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту, измельченную зелень, кетчуп, перемешиваем и солим. Добавляем перец и другие специи по желанию. Заливаем стаканом кипятка, тушим минут 10 на слабом огне. Затем добавляем нарезанный картофель, влить оставшуюся воду и тушить все вместе около получаса. Блюдо готово.
Капуста с грибами, фасолью и мясом
Интересное сочетание получается, если приготовить тушеную капусту с фасолью. Фасоль, грибы, капуста и мясо отлично дополняют друг друга.
- 600-700 гр. капусты;
- 500 гр. куриного филе или свинины;
- 200 гр. свежих грибов;
- 150 гр. белой фасоли;
- 1 морковка;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- масло растительное для жарки;
- соль, черный перец, лавровый лист.
Заранее замочим и отварим до мягкости фасоль. Свежие лесные грибы чистим, режем кусочками и отвариваем до готовности. Если используем шампиньоны, то их можно сразу обжаривать. Шинкуем тонкими полосками капусту, мелко нарезаем лук, а морковку трем на терке.
Совет! Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте вместо сухой фасоли консервированную. Её добавляют в самом конце тушения.
Обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до появления корочки. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Кладем нашинкованную капусту, тушим минут 20. Затем кладем нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры и отваренную фасоль. Приправляем по вкусу специями и тушим еще 20 минут.
Источник