- Фаршированные грибы
- Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
- Грибы, начиненные сыром
- Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
- Запеченные шампиньоны с гречкой
- Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
- Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
- Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
- Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
- Советы и рекомендации
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Книгоман
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
Фаршированные грибы
Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.
Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Грибы: 1 кг
- Фарш: 300 г
- Сыр: 200 г
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.
Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 0,25 кг;
- Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Нерафинированное масло для жарки.
Что делаем дальше:
- Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
- Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
- Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
- Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
- В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
- Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
- Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
- Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Грибы, начиненные сыром
Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
- Грибы – 15 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Специи, соль по вкусу;
- Кинза, петрушка, укроп.
Как готовить:
- Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
- Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
- Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
- Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.
Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:
- Рис – 80 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
- ½ ч. л. душистого перца;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
- Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
- Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
- Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
- Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – пол стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крупные грибы – 7 шт.;
- Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Пошаговый процесс:
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
- Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
- Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
- Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.
Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:
- Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
- Грибы – 8 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Масло для жарки – 3 ст. л.;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Зелень.
Дальнейшие действия:
- Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
- У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
- Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
- Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
- Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
- Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.
Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:
- 100 г сыра;
- 150 г жирного творога;
- 100 г фарша из филе курицы;
- 500 г средних грибов;
- 2 яйца;
- Растительное масло 2-3 ч. л.;
- Зелень, соль;
- Для украшения (помидоры, зеленый лук)
Что делаем:
- Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
- Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
- В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
- В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
- Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
- Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
- Запекаем в духовке около 30 минут.
- Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.
Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.
Потребуется:
- Грибы крупные – 12 шт.;
- Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Пучок зелени любой;
- Пучок листьев салата;
- Сметана – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Перец, соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Как готовим:
- У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
- Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
- Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
- Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
- Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.
Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.
Продукты:
- Фарш из свинины – 0,4 кг;
- Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень;
- Сыр – 150 г;
- Сметана жирная – 0,2 кг;
- Приправа к грибам.
Пошаговая инструкция:
- Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
- Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
- В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
- Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
- Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
- Заполняем грибные шляпки начинкой.
- Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
- За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.
Советы и рекомендации
Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сайт аудиокниги онлайн ВЫБРАТЬ КНИГУ  .
Пиранья Ком — это , состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира. &nb.
Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта . и переводчики текста .
Онлайн переводчики текста с разных языков Предлагаю к вашим услугам самые популярные.
Очень нужный сайт. .
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (100)
- СТИХИ (6)
- ДЕТСКИЕ КНИГИ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (70)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (18)
- НОВОЕ БОХО (30)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (24)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ (4)
- БОЛГАРСКАЯ (3)
- ЕВРЕЙСКАЯ (2)
- УЗБЕКСКАЯ (2)
- УКРАИНСКАЯ (2)
- МЕКСИКАНСКАЯ (1)
- ВЕНЕСУЭЛА (1)
- ЗДОРОВЬЕ (17)
- ИДЕИ ПОДАРКОВ (12)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
- МЕШАНИНА (7)
- УМНОЕ (7)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ—ВЫШИВКЕ (7)
- МЕДИЦИНА (7)
- СПРАВОЧНИКИ (2)
- НОВЫЙ ГОД (4)
- РАДИО (2)
- ДОМОВОДСТВО (2)
- (2)
- РИСОВАНИЕ-ОБУЧЕНИЕ (2)
- История (2)
- ХИЛЬДА (1)
- ПОГОДА (1)
- ТУРИЗМ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ НА ПОДОКОННИКЕ (1)
- Красота-советы-рецепты (1)
- Рисунки -фоны для компа (1)
- Ангелочки (7)
- Аудиокниги (304)
- База знаний (46)
- Изучение английского языка самостоятельно. (2)
- БОХО-стиль (79)
- Вера (27)
- Винтаж, Прованс (12)
- Вышивка (96)
- Цветочные схемы (9)
- СТАРИННОЕ (8)
- Вязание (575)
- Туники-блузы . (73)
- Модели из бабушкиного квадрата (64)
- Пледы (38)
- Узоры крючком (37)
- Юбки (23)
- ШАЛИ—ПАЛАНТИНЫ—БАКТУСЫ. (21)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18)
- КОВРИКИ (18)
- СКАТЕРТИ-САЛФЕТКИ (15)
- Филейное вязание (13)
- Сумки Mail.ru (12)
- Вывязанные мотивы—цветы. (12)
- МИССОНИ (12)
- ВИДЕО-УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (10)
- Вязание на ВИЛКЕ (10)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
- ЖУРНАЛЫ (9)
- АЖУРНЫЕ КВАДРАТЫ (8)
- ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (8)
- Ирландское кружево (8)
- КОСТЮМЫ (6)
- Этно- стиль-вязание-шитьё (6)
- Из мусорных пакетов (6)
- ЖАККАРДЫ (4)
- Куколки (4)
- ПЛАТЬЯ- -САРАФАНЫ (2)
- КАЙМА, ОБВЯЗКИ. (2)
- БИРОЧКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
- АФГАНСКИЙ ЦВЕТОК (1)
- ВЯЗАНЫЙ ГОБЕЛЕН (1)
- ВЯЗАНОЕ БОХО (1)
- ПАЛЬТО (1)
- Вязание (329)
- МК по вязанию (119)
- Бабочки (15)
- ВАРЕЖКИ (13)
- ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (7)
- МОНТОРО (4)
- БРУМСТИК (3)
- ШАПОЧКИ (3)
- Ссылки на китайские сайты по вязанию (3)
- Книги и журналы по вязанию (51)
- Декор-интерьер (45)
- Декупаж (9)
- Детское вязание (81)
- Диеты (45)
- Для дома (25)
- ГЕНУБОРКА (2)
- БАЛКОН (1)
- Домашние тапули (6)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (105)
- БАКЛАЖАНЫ (16)
- КАБАЧКИ (11)
- ПОМИДОРКИ (7)
- ОСТРЫЕ БЛЮДА-АДЖИКА. (7)
- ПЕРЕЦ (4)
- ОГУРЦЫ (2)
- АДЖИКА (1)
- ВАРЕНЬЕ (1)
- Интересное (98)
- РАЗВЛЕКАЛКИ (16)
- Путешествия по миру (10)
- Энциклопедия и чудеса (8)
- РАЗВЛЕКАЛКИ И ДЕТСКИЕ ИГРЫ (3)
- Люди и судьбы (3)
- Советы и подсказки (2)
- Интересные домики и их убранство (5)
- Искусство (32)
- Художники (20)
- ОТКРЫТКИ (2)
- Кинофильмы (261)
- ДЕТЕКТИВЫ (46)
- СПЕКТАКЛИ—ОНЛАЙН (45)
- ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. (9)
- Шедевры мирового кино (8)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (5)
- КЛАССИКА (4)
- МЮЗИКЛЫ—ОПЕРЕТТЫ— (3)
- КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ. (2)
- ФОТОВЫСТАВКА (2)
- Комп. азбука (75)
- СХЕМЫ НА СТРАНИЧКУ (11)
- Обои для рабочего стола (7)
- Котомания (16)
- Кулинария (297)
- Вкусняка (31)
- ПТИЦА (29)
- Салаты (25)
- Вкуснятина из овощей (19)
- Выпечка (18)
- БАКЛАЖАНЫ (16)
- РЫБА (15)
- МЯСО (14)
- КАБАЧКИ (8)
- » КОРЕЙСКИЕ» РЕЦЕПТЫ (7)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (5)
- КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛКИ (5)
- К НОВОМУ ГОДУ (4)
- МОРЕПРОДУКТЫ (4)
- ЗАКУСКИ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- ШАШЛЫКИ—МАРИНАДЫ (3)
- СУПЫ-БОРЩИ (2)
- ГРИБЫ (2)
- ЛИКЁР-НАЛИВОЧКА. (2)
- СОУСЫ (2)
- МУЛЬТИВАРКА (2)
- ЕДА В ГОРШОЧКАХ (2)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
- ПЛОВ (1)
- ВАРЕНЬЕ (1)
- СОВЕТЫ (1)
- ПЕЛЬМЕНИ (1)
- ФИНСКАЯ (1)
- Ландшафт (4)
- Любимый Прованс (2)
- Мода (22)
- Музыка (172)
- ТАНЦЫ (3)
- СТАРИННОЕ (3)
- КАРАОКЕЕЕ (2)
- Мысли, идеи (2)
- Психология (43)
- Разное книги-журналы (3)
- Ремонт (3)
- Рукоделки (138)
- К НОВОМУ ГОДУ (20)
- Плетение из газет (20)
- МК- ПОДЕЛОК (19)
- ТКАЧЕСТВО (11)
- СКРАП (9)
- СУМКИ-ПЭЧВОРК-КВИЛТ (3)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ШЕББИ-ШИК (1)
- ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ (1)
- Русское, историческое (3)
- Сад-огород (78)
- Дачные уголки (16)
- Советы огородникам (12)
- Помидоры (5)
- КАМИНЫ-КОСТРИЩА -ПЕЧИ (2)
- Салаты (11)
- Сказки, мультики (36)
- Старина, винтаж, ретро (2)
- Сумки со всего мира (29)
- Тесты (3)
- Тильда (29)
- Традиции-обряды-гадания (6)
- Цветы (11)
- Шеби-шик (5)
- Шитьё (47)
- Печворк и др (2)
- АППЛИКАЦИЯ (2)
- КОВРИКИ-КРУГЛЯШИ (1)
- «BURDA» (1)
- ШТОРЫ (1)
- ТИЛЬДЫ-ИГРУШКИ (1)
- Школа (12)
—Музыка
—Метки
—Книгоман
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:16 + в цитатник
Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.
Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.
Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.
Начинка очень похожа на пиццу. Особенно, с популярным ее ингредиентом – копченой колбасой «пепперони». А еще, с томатами и сыром. Печеные грибы и без начинки очень вкусные, но это блюдо – вне всяких похвал. К тому же так пахнет и так роскошно выглядит!
Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Источник