Что приготовить есть грибы фаршированные

Фаршированные грибы

Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.

Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт

Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Грибы: 1 кг
  • Фарш: 300 г
  • Сыр: 200 г
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.

Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.

Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт

Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 0,25 кг;
  • Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Нерафинированное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
  2. Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
  3. Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
  4. Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
  5. В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
  6. Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
  7. Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
  8. Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.

Грибы, начиненные сыром

Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кинза, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
  2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
  3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
  4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом

Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.
Читайте также:  Баклажаны как грибы без жарки легко приготовить съедаются мгновенно ну очень вкусная закуска

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
  3. Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
  4. Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
  5. Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.

Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.

Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде

Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:

  • Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
  • Грибы – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Масло для жарки – 3 ст. л.;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
  2. У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
  3. Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
  4. Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
  5. Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
  7. Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевые блины просто

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Советы и рекомендации

Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сайт аудиокниги онлайн ВЫБРАТЬ КНИГУ &nbsp.

Пиранья Ком — это , состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира. &nb.

Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта . и переводчики текста .

Онлайн переводчики текста с разных языков Предлагаю к вашим услугам самые популярные.

Очень нужный сайт. .

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (100)
  • СТИХИ (6)
  • ДЕТСКИЕ КНИГИ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (70)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (18)
  • НОВОЕ БОХО (30)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (24)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ (4)
  • БОЛГАРСКАЯ (3)
  • ЕВРЕЙСКАЯ (2)
  • УЗБЕКСКАЯ (2)
  • УКРАИНСКАЯ (2)
  • МЕКСИКАНСКАЯ (1)
  • ВЕНЕСУЭЛА (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (17)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (12)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • МЕШАНИНА (7)
  • УМНОЕ (7)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ—ВЫШИВКЕ (7)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • СПРАВОЧНИКИ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • РАДИО (2)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • (2)
  • РИСОВАНИЕ-ОБУЧЕНИЕ (2)
  • История (2)
  • ХИЛЬДА (1)
  • ПОГОДА (1)
  • ТУРИЗМ (1)
  • ВЫРАЩИВАЕМ НА ПОДОКОННИКЕ (1)
  • Красота-советы-рецепты (1)
  • Рисунки -фоны для компа (1)
  • Ангелочки (7)
  • Аудиокниги (304)
  • База знаний (46)
  • Изучение английского языка самостоятельно. (2)
  • БОХО-стиль (79)
  • Вера (27)
  • Винтаж, Прованс (12)
  • Вышивка (96)
  • Цветочные схемы (9)
  • СТАРИННОЕ (8)
  • Вязание (575)
  • Туники-блузы . (73)
  • Модели из бабушкиного квадрата (64)
  • Пледы (38)
  • Узоры крючком (37)
  • Юбки (23)
  • ШАЛИ—ПАЛАНТИНЫ—БАКТУСЫ. (21)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18)
  • КОВРИКИ (18)
  • СКАТЕРТИ-САЛФЕТКИ (15)
  • Филейное вязание (13)
  • Сумки Mail.ru (12)
  • Вывязанные мотивы—цветы. (12)
  • МИССОНИ (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (10)
  • Вязание на ВИЛКЕ (10)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • ЖУРНАЛЫ (9)
  • АЖУРНЫЕ КВАДРАТЫ (8)
  • ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (8)
  • Ирландское кружево (8)
  • КОСТЮМЫ (6)
  • Этно- стиль-вязание-шитьё (6)
  • Из мусорных пакетов (6)
  • ЖАККАРДЫ (4)
  • Куколки (4)
  • ПЛАТЬЯ- -САРАФАНЫ (2)
  • КАЙМА, ОБВЯЗКИ. (2)
  • БИРОЧКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
  • АФГАНСКИЙ ЦВЕТОК (1)
  • ВЯЗАНЫЙ ГОБЕЛЕН (1)
  • ВЯЗАНОЕ БОХО (1)
  • ПАЛЬТО (1)
  • Вязание (329)
  • МК по вязанию (119)
  • Бабочки (15)
  • ВАРЕЖКИ (13)
  • ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (7)
  • МОНТОРО (4)
  • БРУМСТИК (3)
  • ШАПОЧКИ (3)
  • Ссылки на китайские сайты по вязанию (3)
  • Книги и журналы по вязанию (51)
  • Декор-интерьер (45)
  • Декупаж (9)
  • Детское вязание (81)
  • Диеты (45)
  • Для дома (25)
  • ГЕНУБОРКА (2)
  • БАЛКОН (1)
  • Домашние тапули (6)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (105)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ПОМИДОРКИ (7)
  • ОСТРЫЕ БЛЮДА-АДЖИКА. (7)
  • ПЕРЕЦ (4)
  • ОГУРЦЫ (2)
  • АДЖИКА (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • Интересное (98)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ (16)
  • Путешествия по миру (10)
  • Энциклопедия и чудеса (8)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ И ДЕТСКИЕ ИГРЫ (3)
  • Люди и судьбы (3)
  • Советы и подсказки (2)
  • Интересные домики и их убранство (5)
  • Искусство (32)
  • Художники (20)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • Кинофильмы (261)
  • ДЕТЕКТИВЫ (46)
  • СПЕКТАКЛИ—ОНЛАЙН (45)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. (9)
  • Шедевры мирового кино (8)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (5)
  • КЛАССИКА (4)
  • МЮЗИКЛЫ—ОПЕРЕТТЫ— (3)
  • КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ. (2)
  • ФОТОВЫСТАВКА (2)
  • Комп. азбука (75)
  • СХЕМЫ НА СТРАНИЧКУ (11)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • Котомания (16)
  • Кулинария (297)
  • Вкусняка (31)
  • ПТИЦА (29)
  • Салаты (25)
  • Вкуснятина из овощей (19)
  • Выпечка (18)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • РЫБА (15)
  • МЯСО (14)
  • КАБАЧКИ (8)
  • » КОРЕЙСКИЕ» РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (5)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛКИ (5)
  • К НОВОМУ ГОДУ (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • ШАШЛЫКИ—МАРИНАДЫ (3)
  • СУПЫ-БОРЩИ (2)
  • ГРИБЫ (2)
  • ЛИКЁР-НАЛИВОЧКА. (2)
  • СОУСЫ (2)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • ЕДА В ГОРШОЧКАХ (2)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
  • ПЛОВ (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • СОВЕТЫ (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ (1)
  • ФИНСКАЯ (1)
  • Ландшафт (4)
  • Любимый Прованс (2)
  • Мода (22)
  • Музыка (172)
  • ТАНЦЫ (3)
  • СТАРИННОЕ (3)
  • КАРАОКЕЕЕ (2)
  • Мысли, идеи (2)
  • Психология (43)
  • Разное книги-журналы (3)
  • Ремонт (3)
  • Рукоделки (138)
  • К НОВОМУ ГОДУ (20)
  • Плетение из газет (20)
  • МК- ПОДЕЛОК (19)
  • ТКАЧЕСТВО (11)
  • СКРАП (9)
  • СУМКИ-ПЭЧВОРК-КВИЛТ (3)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ШЕББИ-ШИК (1)
  • ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ (1)
  • Русское, историческое (3)
  • Сад-огород (78)
  • Дачные уголки (16)
  • Советы огородникам (12)
  • Помидоры (5)
  • КАМИНЫ-КОСТРИЩА -ПЕЧИ (2)
  • Салаты (11)
  • Сказки, мультики (36)
  • Старина, винтаж, ретро (2)
  • Сумки со всего мира (29)
  • Тесты (3)
  • Тильда (29)
  • Традиции-обряды-гадания (6)
  • Цветы (11)
  • Шеби-шик (5)
  • Шитьё (47)
  • Печворк и др (2)
  • АППЛИКАЦИЯ (2)
  • КОВРИКИ-КРУГЛЯШИ (1)
  • «BURDA» (1)
  • ШТОРЫ (1)
  • ТИЛЬДЫ-ИГРУШКИ (1)
  • Школа (12)
Читайте также:  Соковыжималка жмых что приготовить рецепты

Музыка

Метки

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:16 + в цитатник

Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Начинка очень похожа на пиццу. Особенно, с популярным ее ингредиентом – копченой колбасой «пепперони». А еще, с томатами и сыром. Печеные грибы и без начинки очень вкусные, но это блюдо – вне всяких похвал. К тому же так пахнет и так роскошно выглядит!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Источник

Оцените статью