- Картофель с грибами и помидорами под сыром
- Картофельная запеканка с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка
- Пельменная запеканка с грибами
- Запеканка сборная
- Картофельная запеканка с грибами
- Запеканка с картофелем и грибами
- Запеканка с грибами и цуккини
- Рисовая запеканка с грибами и помидорами
- Слоеный гречник
- Грибная запеканка с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Полосатый салат с курицей
- Сельдерей маринованный
- Пирожное «А-ля Choco-Pie»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами
- Пошаговый рецепт
Картофель с грибами и помидорами под сыром
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Помидор 50 гр.
- Перец зеленый 50 гр.
- Кабачок 50 гр
- Зелень пучок
- Сыр эмментальский 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель соломкой.
Нарезать грибы, лук, перец и помидор.
Обжарить картофель на растительном масле.
К обжаренному картофелю добавить нарезанные грибы, кабачки, перец и лук. Обжарить.
Добавить специи, перемешать. Накрыть крышкой и жарить на минимальном огне 5 минут.
За 5 — 7 минут до готовности добавить зелень и помидоры. Перемешать.
В конце приготовления посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Источник
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631 ккал | белки 73.4 г | жиры 146.3 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
Почистить картошку, лук, грибы. Картошку нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смазать подсолнечным маслом противень и начинать выкладывать, сначала картошку, затем жареный лук, грибы, помидоры, 150 гр майонеза на помидоры, сыр и на него оставшийся майонез. Солить и перчить каждый слой.
Запекать при температуре 160 -180 градусов 40 -50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Похожие рецепты
Овощная запеканка
Пельменная запеканка с грибами
Запеканка сборная
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка с картофелем и грибами
Запеканка с грибами и цуккини
Рисовая запеканка с грибами и помидорами
Слоеный гречник
Грибная запеканка с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
Сельдерей маринованный
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года 6190970 #
13 февраля 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)
вкусно,только-что приготовила))спасибо за рецепт
11 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Femida #
24 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maj4ik #
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Natalieee #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Виталия #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года жена deleted #
22 сентября 2008 года Lora25 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Бэмби #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года свет13 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром
Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.
6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин
Ингредиенты:
- Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
- 500 г шампиньонов
- Горсть помидоров черри
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- Около 100 г любого полутвердого сыра
- 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
- Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
- Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
- В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Источник
Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами
картофель — 5 шт. | масло постное — 4 ст. л. | лук — 1 шт. | шампиньоны свежие — 150 гр | помидор — 1 шт. | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу |
Аппетитное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Картофель удачно сочетается с нарезкой из шампиньонов и помидоров.
Для рецепта нам потребуется картофель, свежие помидоры, шампиньоны и репчатый лук. Предложенные ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сытным и вкусным. Такое кушанье разнообразит обеденный перекус или вечернюю трапезу.
Пошаговый рецепт
Очищаем картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем небольшими брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него нарезку из картофеля. Обжариваем 7-10 минут.
К картофелю добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими полосками.
Перемешиваем, а минут через 5 добавляем шампиньоны, измельченные ломтиками. Ингредиенты продолжаем обжаривать 5-7 минут.
Тем временем нарежем помидоры ломтиками. Заготовку из помидор отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Содержимое в сковороде солим и перчим, перемешиваем, томим на среднем огне 10 минут.
Аппетитная картошка с грибами и помидорами готова, с удовольствием дегустируем. Приятного аппетита!
Источник