- Блюда из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная капуста с кабачками на гарнир
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Приготовление: Шаг 1
- Сочная запеканка из капусты и кабачков
- Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
- Похожие рецепты
- Картофельные вафли с беконом
- Фаршированный картофель
- Запеканка из цветной капусты
- Котлеты из баклажанов и перца
- Оладьи из кабачков с творогом
- Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оливковая роща
- Картофель с перцем чили по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Сырно-мясной рулет
- Торт «Наполеон» на пиве
- Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста — 500-700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Зелень — 5 веточек
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Твердый сыр — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста — 150-200 г
Молодые кабачки — 1 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста молодая — 160 г
Курица отварная — 60 г
Лук репчатый — 25 г
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы (сушеные) — по вкусу
Бульон куриный — 1 л
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Шаг 7
Тушеная капуста с кабачками готова.
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Источник
Сочная запеканка из капусты и кабачков
Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.
Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
- Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
- Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
- Сарделька (по желанию) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.3 ккал | белки 93.7 г | жиры 96.5 г | углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности
Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру
Перемешиваем капусту, лук и кабачок.
Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)
В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.
Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.
Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.
Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.
Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.
Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.
Похожие рецепты
Картофельные вафли с беконом
Фаршированный картофель
Запеканка из цветной капусты
Котлеты из баклажанов и перца
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
Кабачково-картофельные оладьи
Оливковая роща
Картофель с перцем чили по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Сырно-мясной рулет
Торт «Наполеон» на пиве
Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года elizabeth1986 #
11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года brechko irina #
14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года brechko irina #
13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2018 года lana3535 #
11 сентября 2017 года brechko irina #
12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
9 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Кенга-а #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 августа 2017 года snatta #
3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 августа 2017 года тильга #
2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Kuss #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года zmei0884 #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ange77 #
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inulia68 #
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inulia68 #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Катрин Лапка #
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Елена-13 #
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник