Что приготовить есть кабачки яйца капуста

Содержание
  1. Блюда из кабачков и капусты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Тушеная капуста с кабачками на гарнир
  20. Как приготовить тушеную капусту с кабачками
  21. Приготовление: Шаг 1
  22. Сочная запеканка из капусты и кабачков
  23. Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
  26. Похожие рецепты
  27. Картофельные вафли с беконом
  28. Фаршированный картофель
  29. Запеканка из цветной капусты
  30. Котлеты из баклажанов и перца
  31. Оладьи из кабачков с творогом
  32. Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
  33. Кабачково-картофельные оладьи
  34. Оливковая роща
  35. Картофель с перцем чили по-китайски
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Охотничий»
  38. Сырно-мясной рулет
  39. Торт «Наполеон» на пиве
  40. Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Готовая фасоль — 300 г

Капуста белокочанная — 370 г

Брокколи — 300 г

Помидоры (спелые) — 370 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Хлеб — несколько ломтиков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Капуста — 500-700 г

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста — 0,5 шт. (небольшой вилок)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Зелень — 5 веточек

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Твердый сыр — 40 г

Читайте также:  С чем лучше приготовить ежики

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Капуста — 150-200 г

Молодые кабачки — 1 шт.

Петрушка, укроп — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Капуста молодая — 160 г

Курица отварная — 60 г

Лук репчатый — 25 г

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы (сушеные) — по вкусу

Бульон куриный — 1 л

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Шаг 2

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить соусы для пасты

Шаг 5

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Шаг 7

Тушеная капуста с кабачками готова.

Шаг 8

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Источник

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
  • Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Сарделька (по желанию) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Читайте также:  Как приготовить тоненькое сало

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще.

Похожие рецепты

Картофельные вафли с беконом

Фаршированный картофель

Запеканка из цветной капусты

Котлеты из баклажанов и перца

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки «Утреннее настроение» и гренка

Кабачково-картофельные оладьи

Оливковая роща

Картофель с перцем чили по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Сырно-мясной рулет

Торт «Наполеон» на пиве

Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года elizabeth1986 #

11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года brechko irina #

14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года brechko irina #

13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июня 2018 года lana3535 #

11 сентября 2017 года brechko irina #

12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Кенга-а #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года snatta #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года тильга #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года zmei0884 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inulia68 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Катрин Лапка #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года lelikloves #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Елена-13 #

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью