Что приготовить есть надолго

Топ-10 простых блюд, которыми можно накормить всю семью, когда до зарплаты ещё долго..

Просто, быстро и дёшево.

Я всегда удивляюсь, ну, почему «после денег ещё так много месяца». ))) Причём я ни разу не транжирка там какая-то и не шопоголик, не трынькаю семейный доход направо и налево. Но то вдруг ребёнок из ботинок и куртки вырос, то малышке самокатик нужен, то что-то вдруг срочно сломается и надо платно чинить, родительский комитет «соберёт» на ремонт класса – в общем внезапно сваливаются на голову разные бытовые задачи, требующие денежных вложений и получается то, что получается… Статья посвящена супербюджетным блюдам. Как накормить семью, когда до зарплаты ещё жить и жить, а деньги уже заканчиваются.. Предлагаю следующие варианты ужинов:

1. Тушёная с томатной пастой капуста с картошкой и сосисками.

Кочан капусты стоит относительно не дорого. Особенно в весенне-летние месяцы. И если его потушить, добавив штук 6 картошек и 2 – 3 сосиски, получается много еды. Я тушу капусту. Сосиски варю и обжариваю отдельно, на маленькой сковородке. Картошку тоже варю, потом, когда капуста фактически потушилась, соединяю все ингредиенты и дотушиваю их вместе с томатной пастой и водой (типа томатный соус). Если остался томатный кетчуп, который «ни туда, ни сюда», а томатной пасты нет, можно взять кетчуп и дотушить всё в нём.

2. Гречка с пережаркой или тушёнкой

Пережарка – это морковка+лук (это я на всякий случай)))))). Просто варится гречка и соединяется с пережаркой. Сытно и вполне съедобно. Если есть тушёнка, то её хорошо добавить в гречку, пока она ещё варится. Но хорошая тушёнка сейчас стоит как курица, поэтому теперь я почти не делаю с тушёнкой. Покупаю на эти деньги курицу. Если не хватит на курицу (даже не крылышки), тогда просто с пережаркой.

3. Варёная картошка с закрутками или закатками

Нас мама мужа снабжает осенью кабачками, ещё я покупаю перчик, когда он килограмм всего за 50 рублей и это дело закручиваю. Кабачок делаю вместе с перцем в томате – закрываю. Кабачковую икру закрываю. А перчик ещё отдельно с чесночком делаю. Моя мама осенью квасит капусту и огурчики делает, нам несколько баночек приносит. И когда жизнь чуть-чуть придушивает, я просто варю картошечку и достаю какую-нибудь закрутку. Если есть грибы – вообще отлично! Открываю – и кушаем это с гарниром. И нормально.

4. Куриные наггетсы

Ненененеее, не дорогой полуфабрикат, а самостоятельно приготовленные. Курочка стоит относительно недорого, по сравнению, с разными мясами и прочим. Поэтому её, как правило, можно купить – хотя бы немножко. Далее её проблендерить или через мясорубку пропустить, смешать с мелко-мелко нашинкованным или тоже пропущенным через блендер лучком. Сформировать кусочки – наггетсы и обвалять в муке и панировочных сухарях – ну, или в обычных сухарях. Обжарить до золотистого цвета или запечь в духовке.

Читайте также:  С чем приготовить индейку для ребенка до года

5. Запечёная картошечка с фаршем слоями

Когда не хватает денег на мясо, но хватает на фарш по акции, например, «Домашний» фарш от «Мираторг» в судочках часто встречается за 105 или 115 рублей, это уже хорошо. Делается «запеканка» большая – на целый протвень. Режется ломтиками, а ещё лучше кружочками сырой картофель, выкладывается ровным слоем на противень, сверху слой лучка, потом фарш слоем. Разравняйте его по картошке только. Если любите майонез и дома он есть, то сверху слой майонеза. Потом это всё закрывается ещё одним слоем кружочков сырого картофеля и на час в духовку. На 150 градусов. Получается отлично и очень сытно.

6. Рулет из лаваша с паштетом

Ещё бюджетный вариант: покупается тонкий лаваш и паштет – длинненький такой, со свинкой, он недорогой. У нас 35 рублей. Варится 2-3 яйца. Паштет смешивается с порезанным яичком и луком, выкладывается ровно на лаваш, затем это всё аккуратно заворачивается в виде рулета. И в холодильник на пару часиков. К нему гарниром можно сварить рис – он сытный. И получается нормальный ужин.

7. Просто жареная картошка с луком

Если с осени остались замороженные или сушёные грибы, ещё и с грибами.

8. Яичница с беконом

Бывает, что после праздника остаются лишние куриные яички – штук 6 или 7. К ним докупается нарезка бекона «Мираторг» или «Черкизово» (у нас в «Пятёрочке» рядом с домом это стоит 99 рублей). Жарятся яйца с беконом. Вполне.

Когда всё очень грустно, просто варится суп. Когда хочешь кушать, можно это скушать даже на ужин. Всё ж лучше, чем пустые макароны, к примеру.

10. Разные блюда из овощных смесей

Покупается пакет замороженной овощной смеси (в основном зимой) и дальше варианты. Из неё можно приготовить блюдо «мозаика». Выкладывается в утятницу на дно картошка сырая, потом овощная смесь, потом ещё слой картошечки и сверху мелко пошинкованный обычный советский плавленный сырок – Волна или Дружба. И это всё в духовку минут на 40 или на часик, в зависимости от температуры и мощности духовки. Выходит в итоге очень вкусно и недорого. А можно сварить картошки, потушить эту смесь, докладывая в неё остатки свежих овощей, которые найдутся в холодильнике, а потом соединить готовую смесь с варёной картошкой и кушать. Не скажу, что очень сытно, но в качестве разнообразия «дешёвого» меню – пойдёт.

Надеюсь, что что-то из этого вам пригодится. Хотя нет. Лучше пусть не пригодится. Пусть у вас всегда будет дома еда, из которой можно приготовить всё, что хочешь, не думая, что не хватит до зарплаты. Желаю вам этого!

Можете заглянуть ещё в мои рецепты про икру (праздничные закуски), нежный жюльен со сливками и почитать про очаровательный и вкусный салатик Ёжик .

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Читайте также:  Как приготовить рис с зеленым луком

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Читайте также:  Как приготовить баклажаны макдус

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью