- Топ-10 простых блюд, которыми можно накормить всю семью, когда до зарплаты ещё долго..
- 1. Тушёная с томатной пастой капуста с картошкой и сосисками.
- 2. Гречка с пережаркой или тушёнкой
- 3. Варёная картошка с закрутками или закатками
- 4. Куриные наггетсы
- 5. Запечёная картошечка с фаршем слоями
- 6. Рулет из лаваша с паштетом
- 7. Просто жареная картошка с луком
- 8. Яичница с беконом
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Топ-10 простых блюд, которыми можно накормить всю семью, когда до зарплаты ещё долго..
Просто, быстро и дёшево.
Я всегда удивляюсь, ну, почему «после денег ещё так много месяца». ))) Причём я ни разу не транжирка там какая-то и не шопоголик, не трынькаю семейный доход направо и налево. Но то вдруг ребёнок из ботинок и куртки вырос, то малышке самокатик нужен, то что-то вдруг срочно сломается и надо платно чинить, родительский комитет «соберёт» на ремонт класса – в общем внезапно сваливаются на голову разные бытовые задачи, требующие денежных вложений и получается то, что получается… Статья посвящена супербюджетным блюдам. Как накормить семью, когда до зарплаты ещё жить и жить, а деньги уже заканчиваются.. Предлагаю следующие варианты ужинов:
1. Тушёная с томатной пастой капуста с картошкой и сосисками.
Кочан капусты стоит относительно не дорого. Особенно в весенне-летние месяцы. И если его потушить, добавив штук 6 картошек и 2 – 3 сосиски, получается много еды. Я тушу капусту. Сосиски варю и обжариваю отдельно, на маленькой сковородке. Картошку тоже варю, потом, когда капуста фактически потушилась, соединяю все ингредиенты и дотушиваю их вместе с томатной пастой и водой (типа томатный соус). Если остался томатный кетчуп, который «ни туда, ни сюда», а томатной пасты нет, можно взять кетчуп и дотушить всё в нём.
2. Гречка с пережаркой или тушёнкой
Пережарка – это морковка+лук (это я на всякий случай)))))). Просто варится гречка и соединяется с пережаркой. Сытно и вполне съедобно. Если есть тушёнка, то её хорошо добавить в гречку, пока она ещё варится. Но хорошая тушёнка сейчас стоит как курица, поэтому теперь я почти не делаю с тушёнкой. Покупаю на эти деньги курицу. Если не хватит на курицу (даже не крылышки), тогда просто с пережаркой.
3. Варёная картошка с закрутками или закатками
Нас мама мужа снабжает осенью кабачками, ещё я покупаю перчик, когда он килограмм всего за 50 рублей и это дело закручиваю. Кабачок делаю вместе с перцем в томате – закрываю. Кабачковую икру закрываю. А перчик ещё отдельно с чесночком делаю. Моя мама осенью квасит капусту и огурчики делает, нам несколько баночек приносит. И когда жизнь чуть-чуть придушивает, я просто варю картошечку и достаю какую-нибудь закрутку. Если есть грибы – вообще отлично! Открываю – и кушаем это с гарниром. И нормально.
4. Куриные наггетсы
Ненененеее, не дорогой полуфабрикат, а самостоятельно приготовленные. Курочка стоит относительно недорого, по сравнению, с разными мясами и прочим. Поэтому её, как правило, можно купить – хотя бы немножко. Далее её проблендерить или через мясорубку пропустить, смешать с мелко-мелко нашинкованным или тоже пропущенным через блендер лучком. Сформировать кусочки – наггетсы и обвалять в муке и панировочных сухарях – ну, или в обычных сухарях. Обжарить до золотистого цвета или запечь в духовке.
5. Запечёная картошечка с фаршем слоями
Когда не хватает денег на мясо, но хватает на фарш по акции, например, «Домашний» фарш от «Мираторг» в судочках часто встречается за 105 или 115 рублей, это уже хорошо. Делается «запеканка» большая – на целый протвень. Режется ломтиками, а ещё лучше кружочками сырой картофель, выкладывается ровным слоем на противень, сверху слой лучка, потом фарш слоем. Разравняйте его по картошке только. Если любите майонез и дома он есть, то сверху слой майонеза. Потом это всё закрывается ещё одним слоем кружочков сырого картофеля и на час в духовку. На 150 градусов. Получается отлично и очень сытно.
6. Рулет из лаваша с паштетом
Ещё бюджетный вариант: покупается тонкий лаваш и паштет – длинненький такой, со свинкой, он недорогой. У нас 35 рублей. Варится 2-3 яйца. Паштет смешивается с порезанным яичком и луком, выкладывается ровно на лаваш, затем это всё аккуратно заворачивается в виде рулета. И в холодильник на пару часиков. К нему гарниром можно сварить рис – он сытный. И получается нормальный ужин.
7. Просто жареная картошка с луком
Если с осени остались замороженные или сушёные грибы, ещё и с грибами.
8. Яичница с беконом
Бывает, что после праздника остаются лишние куриные яички – штук 6 или 7. К ним докупается нарезка бекона «Мираторг» или «Черкизово» (у нас в «Пятёрочке» рядом с домом это стоит 99 рублей). Жарятся яйца с беконом. Вполне.
Когда всё очень грустно, просто варится суп. Когда хочешь кушать, можно это скушать даже на ужин. Всё ж лучше, чем пустые макароны, к примеру.
10. Разные блюда из овощных смесей
Покупается пакет замороженной овощной смеси (в основном зимой) и дальше варианты. Из неё можно приготовить блюдо «мозаика». Выкладывается в утятницу на дно картошка сырая, потом овощная смесь, потом ещё слой картошечки и сверху мелко пошинкованный обычный советский плавленный сырок – Волна или Дружба. И это всё в духовку минут на 40 или на часик, в зависимости от температуры и мощности духовки. Выходит в итоге очень вкусно и недорого. А можно сварить картошки, потушить эту смесь, докладывая в неё остатки свежих овощей, которые найдутся в холодильнике, а потом соединить готовую смесь с варёной картошкой и кушать. Не скажу, что очень сытно, но в качестве разнообразия «дешёвого» меню – пойдёт.
Надеюсь, что что-то из этого вам пригодится. Хотя нет. Лучше пусть не пригодится. Пусть у вас всегда будет дома еда, из которой можно приготовить всё, что хочешь, не думая, что не хватит до зарплаты. Желаю вам этого!
Можете заглянуть ещё в мои рецепты про икру (праздничные закуски), нежный жюльен со сливками и почитать про очаровательный и вкусный салатик Ёжик .
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник