- Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет
- Что выбрать
- Как пожарить фарш на сковороде
- Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
- Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
- Ингредиенты на 3 порции:
- Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
- Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
- Сколько жарить фарш?
- Как понять, что фарш готов?
- 5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой
- Пицца «Маргарита»
- Кабачки с фаршем в духовке
- Буррито с фасолью и фаршем
- Фасоль с фаршем и яйцом
- Спагетти с фаршем в томатном соусе
- Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день
- Что приготовить из фарша быстро?
- Как делать котлеты из фарша?
- Как приготовить ежики из фарша?
- Бифштекс из фарша – рецепт
- Гнезда из фарша в духовке – рецепт
- Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт
- Зразы из фарша
- Запеканка из пюре и фарша
- Подлива из фарша к макаронам
- Рулет из фарша с начинкой
- Мясо по-французски из фарша
- Люля-кебаб из фарша в духовке
- Рецепт бризоль из фарша
- Колбаски из фарша
- Наггетсы из куриного фарша
Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет
Тот, который дает конечному блюду ожидаемый вами вкус. Все хозяйки готовят по своим домашним рецептам и одним нравится фарш с обжаренным луком, другие предпочитают только сырой.
Что выбрать
Многие ошибочно думают о том, что заправленный сырым измельченным луком фарш быстро портится. Это не так: луковый сок является консервантом, он способствует длительному лежанию мясной массы. Просто за время хранения он становится более светлым с зеленоватым оттенком, так как на волокна воздействуют природные кислоты лука.
Сырой лук дает котлетам необходимую сочность, мягкость. При обжаривании горькие и острые вещества лука распадаются, поэтому нет никакого «неприятного» лукового аромата, как сегодня утверждают «хозяйки» от кулинарии.
Если говорить о предварительно обжаренном луке, добавляемом в котлеты, то он придает оригинальность, некоторую сладость, мягкость, результат не будет жестким. Пышности от лука не ждите – некоторую воздушность котлетам дает простой прием отбивания фарша.
Не поленитесь и отбивайте его хотя бы 3 минуты. Результат вы точно оцените. Независимо от того, сырой добавили лук или обжаренный.
Источник
Как пожарить фарш на сковороде
Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.
Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль, черный молотый перец, специи для мяса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Сколько жарить фарш?
Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.
Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.
Как понять, что фарш готов?
Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.
Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.
Источник
5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты: багет, фарш, помидоры черри или обычные, моцарелла, базилик, оливковое масло.
shutterstock.com
Разогрейте сковороду и, хорошо перемешивая, обжаривайте фарш не более 10 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 15-20 минут, чтобы не осталось жидкости. Разрежьте багет, удалите мякоть. Подсушите половины багета в духовке, около трех-пяти минут. Нарежьте сыр, измельчите зелень. На оба багета выложите фарш с помидорами, сыр, посыпьте зеленью. Уберите в духовку еще на несколько минут.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр, специи, черный молотый перец.
shutterstock.com
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль. Внутри освободите немного места для начинки, вынув часть мякоти. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментом выложите кабачки. На разогретую сковороду добавьте масло, чеснок, фарш и извлеченную мякоть кабачка. Обжаривайте около десяти минут. Содержимое сковороды постоянно перемешивайте. Переложите начинку в кабачки, посыпьте сыром, запекайте в духовке около 20 минут.
Буррито с фасолью и фаршем
Ингредиенты: фарш, сыр, оливковое масло, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, томатный соус, лук, тортильи, красный болгарский перец, соль, специи, чесночный порошок.
shutterstock.com
Очистите и измельчите лук, обжарьте с фаршем на оливковом масле. Достаньте из банок кукурузу и фасоль, слейте жидкость. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Когда фарш обжарится, добавьте к нему кукурузу, фасоль и перец. Посолите, приправьте, посыпьте половиной тертого сыра и чесночным порошком, залейте томатным соусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите начинку, сформируйте конверты, поджарьте на сухой раскаленной сковороде по две минуты с обеих сторон.
Фасоль с фаршем и яйцом
Ингредиенты: фарш, яйца, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, специи, оливковое масло, греческий или натуральный йогурт.
shutterstock.com
Промойте и нарежьте фасоль. Переложите в кипящую воду, оставьте на 20 минут на среднем огне. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы лук пожелтел. Добавьте фарш, специи, соль и перец, и оставьте на огне до приготовления. Постоянно перемешивайте. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте ее к фаршу, оставьте еще на три-пять минут. Разбейте в сковороду два яйца, перемешайте. При подаче добавьте в блюдо пару ложек греческого йогурта.
Спагетти с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты: спагетти, фарш, сливочное масло, помидоры, чеснок, томатная паста, молотый черный перец, специи, соль.
shutterstock.com
Растопите в сковороде кусочек масла. Отварите спагетти, как указано на упаковке. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и перемешайте еще раз. Залейте содержимое сковороды томатной пастой, перемешайте, готовьте около двух минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный соус, специи, посолите и поперчите. Перемешайте, и оставьте еще на пять минут. Выложите спагетти на тарелки, сверху — содержимое сковороды. Украсьте зеленью и тертым сыром.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Источник
Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день
Быстро и вкусно накормить всю семью помогут блюда из фарша на скорую руку. Рецепты такие простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов готовки поражает, это могут быть исключительно мясные яства или комбинация с другими компонентами.
Что приготовить из фарша быстро?
Далеко не во всех случаях есть время долго стоять на кухне и готовить. В таких ситуациях будет удобно сделать вкусные блюда из фарша:
- За короткий промежуток времени можно сделать котлеты или ежики, гнезда, лазанью и запеканку.
- Настоящим шедевром станут мясо по-французски, люля-кебаб или мясные колбаски.
Как делать котлеты из фарша?
Очень просто готовятся сочные котлеты из фарша. Их можно подавать в качестве дополнения к самым разным блюдам: пюре, макаронам, кашам и так далее. Чтобы заготовки приобрели пикантную хрустящую корочку, перед обжариванием целесообразно обвалять их в панировочных сухарях. Неповторимую изюминку придаст чеснок.
- фарш – 500 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- батон – 2 кусочка;
- молоко – 50 мл;
- соль (пищевая каменная) и перец;
- панировочные сухари – 50 г;
- масло.
- Хлеб размочить в молоке.
- Измельчить лук с чесноком и отправить их к фаршу, вбить яйцо.
Как приготовить ежики из фарша?
Любимое блюдо многих детей представляют собой ежики из фарша с рисом на сковороде. Их можно сделать, когда ребенок отказывается есть что-то другое. Блюдо можно сделать максимально полезным, если включить в его состав имбирь. Неповторимые нотки яству придаст соевый соус, в котором предварительно замачивают фарш.
- фарш – 300 г;
- длинный рис – 60 г;
- яйцо, лавровый лист – по 1 шт.;
- соевый соус, масло – по 2 ст. ложки;
- свежий имбирь – 10 г;
- перец и соль (пищевая каменная);
- вода – 1 л.
- Промыть рис и соединить с фаршем. Вбить яйцо и добавить соли.
- Залить фарш соевым соусом.
- Потертый имбирь отправить в фарш.
- В воду добавить масло и лаврушку, дать закипеть.
- Сделать из фарша ежики и погрузить их в кипящую воду, томить. Эта вариация блюда из фарша на скорую руку будет готова через 40 мин.
Бифштекс из фарша – рецепт
Популярной разновидностью, которой представлены блюда из фарша на скорую руку, является бифштекс. Он получается очень сочным. Это идеальное яство для ужина, которое понравится всей семье. Чтобы структура заготовок вышла более мягкой, а мясной компонент пробрел нежные нотки, в состав дополнительно включают сало.
- говядина – 700 г;
- говяжье сало – 100 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- молоко – 40 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль (пищевая каменная) и перец.
- Нарезать мясо и сало тонкими полосками. Перемешать их между собой, чтобы получился рубленый фарш.
- Отправить в фарш измельченные лук с чесноком, яйцо и специи, отбить массу об стол.
- Сформировать бифштексы.
- Раскалить сковородку с маслом и поджарить бифштекс из фарша. На каждую сторону требуется по 10 мин.
Гнезда из фарша в духовке – рецепт
Интересным решением, которым представлены блюда, запеченные из фарша на скорую руку, станут гнезда. Они выступят гармоничным дополнением любого стола, включая праздничный. Ничего сложного в приготовлении нет. В углубления мясных заготовок часто помещают томаты, но можно использовать и другие компоненты.
- фарш – 400 г;
- булка – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана и майонез – по 5 ч. ложек;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль (пищевая каменная) и перец.
- Размочить хлеб в молоке, отправить его в фарш.
- Отбить фарш, слепить из него шарики.
- Сделать в каждом шарике углубление по центру. Положить туда измельченные томаты и посыпать тертым сыром. Отправить запекаться, гнезда из фарша в духовке будут готовы через 30 мин.
Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт
Одним из самых вкусных рецептов, которыми представлены блюда из мясного фарша на скорую руку, является лазанья. Традиционный способ ее готовки длительный и трудоемкий, но можно использовать облегченный вариант, в котором вместо теста берется лаваш. В результате выйдет яство, которое послужит идеальным ужином
- лаваш – 2 листа;
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок;
- сыр – 100 г;
- растительное масло;
- приправы.
- молоко – 600 мл;
- мука, сливочное масло – по п1,5 ст. ложки;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- соль (пищевая каменная).
- Фарш перемешать со специями.
- Томаты потушить в сковороде с растительным маслом. Отправить к ним фарш и довести до готовности.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Отправить туда муку и довести до однородности. Небольшими порциями ввести подогретое молоко. Довести до густоты и добавить соль с мускатным орехом.
- Измельчить сыр при помощи терки.
- Смазать форму маслом и положить туда лаваш. Выложить начинку: фарш, сыр и соус.
- Сделать несколько слоев, повторяя начинку. Завершить выкладку листом лаваша, залитым соусом.
- Выпекать блюдо в духовке, ленивая лазанья из лаваша с фаршем будет готова через 40 мин.
Зразы из фарша
Даже искушенные гурманы по достоинству оценят простые и вкусные блюда из фарша в виде зраз. Они представляют собой мясные котлеты с любой начинкой по вкусу. Распространенным вариантом являются отварные яйца, соединенные с жареным луком. По желанию к ним можно добавить морковь. В готовке совершенно нет ничего сложного.
- фарш – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 1 ст.;
- соль (пищевая каменная) и перец;
- укроп;
- яйцо – 3 шт.;
- масло.
- Замочить хлеб в молоке. Смешать его с фаршем и яйцом, добавить специй и зелени.
- Нарубить лук кубиком и поджарить на масле.
- Оставшиеся 2 яйца сварить и нарезать, перемешать с луком.
- Сформировать лепешки из фарша. В середину уложить начинку, залепить края.
- Выстелить противень фольгой, смазанной маслом. Отправить туда заготовки и поставить в духовку. Зразы из фарша с яйцом будут готовы через 30 мин.
Запеканка из пюре и фарша
Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам, представляет собой запеканка из фарша и пюре в духовке. Можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Неповторимые нежные нотки яство приобретет за счет включения в его состав сливок, процент жирности которых выбирается индивидуально.
- фарш – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- сливки – 100 мл;
- лук, яйцо – по 2 шт.;
- специи, растительное масло и соль (пищевая каменная).
- Обжарить лук, отправить к нему фарш и сдобрить специями, готовить 15 мин.
- Почистить и сварить картошку, сделать пюре и добавить к нему яйца. Ввести горячие сливки, посолить и добавить специй.
- Смазать форму и поместить туда большую часть картофельной массы. Сверху сформировать слой из фарша. Положить остатки картошки и выровнять.
- Отправить запеканку в духовку, выпекать 30 мин.
Подлива из фарша к макаронам
Популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и без проблем, представляет собой подлива из фарша. Помимо макарон ее можно подать к рису или вареной картошке. Часто ее делают с томатным привкусом, что достигается путем добавления соответствующей пасты. По желанию ее можно заменить на сметану.
- фарш – 500 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая каменная) – ½ ч. ложки;
- перец – 2 щепотки;
- сухой базилик.
- Сделать луково-морковную зажарку.
- Отправить к овощам фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и перец, пасту, жарить 2 мин.
- Ввести воду, доводя заготовку до требуемой консистенции. Положить сухой базилик и нарезанный чеснок, потушить 2 мин.
Рулет из фарша с начинкой
Очень сытным и питательным получается рулет из фарша в духовке. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. В качестве начинки используется смесь отварных яиц с зеленью и сливочным маслом, но по желанию их можно заменить другими компонентами, к примеру, комбинацией из обжаренных овощей.
- фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1 кусочек;
- соль (пищевая каменная) и перец;
- панировочные сухари;
- чеснок – 2 зубчика.
- вареное яйцо – 3 штуки;
- зелень укропа, петрушки и кинзы;
- зеленый лук;
- сливочное масло – 30 г.
- Смешать фарш с яйцом и специями, добавить размоченный хлеб и продавленный сквозь пресс чеснок.
- Нарубить яйца и зелень, перемешать.
- Расстелить на столе пищевую пленку и присыпать сухарями. Выложить небольшими порциями фарш, формируя пласт. Сверху распределить начинку и положить кусочки масла.
- Свернуть заготовку рулетом, защипнуть края.
- Застелить противень фольгой. Поместить туда рулет швом вниз, выпекать 1 ч.
Мясо по-французски из фарша
Можно воспользоваться оригинальными рецептами, которыми представлены необычные блюда из фарша. Одним из них является мясо по-французски. Процесс значительно упрощен, поскольку ничего не надо мариновать или отбивать. Фарш можно подать просто под сыром или разместить овощную нарезку из картофеля и томатов.
- фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- сметана – 200 мл;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр;
- специи.
- Картошку нарубить кружками небольшой толщины.
- Смазать маслом форму и выложить туда кусочки картошки внахлест друг на друга. Сдобрить специями.
- Тонко порезать лук и выложить его на картошку. Сверху распределить фарш, смешанный со специями. Сверху разложить слой нарезанных помидоров.
- Для заливки перемешать сметану и яйцо и взбить вилкой. Добавить специй и полить продукты в форме.
- Отправить блюдо в духовку, выпекать 30 мин.
- Натереть сыр и посыпать им продукты. Вернуть в духовку и готовить еще 15 мин.
Люля-кебаб из фарша в духовке
Популярный вариант, которым представлены рецепты из фарша в духовке, является люля-кебаб. Неповторимое яство восточной кухни можно без проблем приготовить самостоятельно. Чтобы заготовки приобрели необходимую структуру, в них добавляют бараний жир. Благодаря этому мясные колбаски становятся мягкими и сочными.
- телятина – 1 кг;
- жир баранины – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- перец, паприка, куркума – по 1 ч. ложке;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- зелень;
- яйцо – 1 шт.;
- соль (пищевая каменная).
- Нарезать мясо небольшими кусками, измельчить лук.
- Отправить мясо, жир и лук в мясорубку и прокрутить, добавить специи.
- Измельчить зелень и добавить к фаршу, вбить яйцо и вымешать фарш, чтобы он получился однородным и гладким.
- Поделить фарш на порции и нанизать на шпажки, формируя кебаб.
- Отправить кебабы в форму, застелив ее пергаментом, выпекать 40 мин.
Рецепт бризоль из фарша
Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Мясо выбирается на свое усмотрение, при этом его можно как перемолоть в мясорубке, так и сделать его мелко рубленым. Дополнительных компонентов потребуется минимум, поэтому яство можно приготовить в любой удобный момент.
- яйцо – 2 шт.;
- фарш – 120 г;
- соль (пищевая каменная) и перец;
- масло.
- Разбить яйца в стакан, сдобрить солью и взбить.
- Отправить яйца на прогретую с маслом сковороду.
- На одну половину яиц тонким слоем выложить фарш. Закрыть второй половиной. Как только бризоль из фарша на сковороде поджарится, перевернуть и довести до готовности со второй стороны.
Колбаски из фарша
Великолепным способом сделать быстрые блюда из фарша будет сформировать из него домашние колбаски. Это невероятно вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. С готовкой справится даже неопытный кулинар. Для того, чтобы придать заготовкам нужную форму, используется пищевая пленка.
- фарш – 500 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- сало – 70 г;
- манка – 3 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- специи.
- К фаршу добавить яйцо, манку и специи, ввести тертую луковицу. Перемешать и немного отбить.
- Сформировать колбаски и положить каждую на отдельный кусок пищевой пленки. Затянуть узлы по краям.
- Отправить колбаски в кипящую воду и оставить на 10 мин.
- Достать колбаски и удалить оболочки. Поджарить заготовки на масле.
Наггетсы из куриного фарша
Очень вкусная закуска, которой представлены простые блюда из фарша, – это наггетсы. В заготовки можно добавлять зелень и специи по вкусу для разнообразия. Процесс чрезвычайно прост, справится даже неопытная хозяйка. Готовые наггетсы необходимо будет положить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки жира.
- куриный фарш – 350 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- перец;
- укроп – 20 г;
- масло – 200 мл;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- соль (пищевая каменная);
- яйцо – 1 шт.
- Смешать фарш с укропом, солью и перцем, отбить.
- Сделать тонкие наггетсы, обвалять в муке.
- Яйцо взбить вилкой и погрузить туда каждый наггетс, после этого обвалять в сухарях.
- Вылить масло в сотейник и раскалить. Отправить туда несколько наггетсов и поджарить около 5 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник