- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
- Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Овощной торт
- Жареные баклажаны по-китайски
- Моя «корзинка »
- Кабачки с грибами
- Гарнир «Рис 7 овощей»
- Закусочные корзиночки
- Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом
- Весенние роллы
- Постное овощное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Помидоры зеленые закусочные
- Торт «Три молока»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный картофель с фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана (с горкой, густая домашняя) — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая, сырая) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Зелень (петрушка)
- Вода — 2 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.
Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.
Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.
Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.
Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.
Должна получится небольшая «кашица». Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.
Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты
Овощной торт
Жареные баклажаны по-китайски
Моя «корзинка »
Кабачки с грибами
Гарнир «Рис 7 овощей»
Закусочные корзиночки
Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом
Весенние роллы
Постное овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Помидоры зеленые закусочные
Торт «Три молока»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Лепачка #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chudo #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года яновский сергей #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года лялич #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года alexs4 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ange77 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Демурия #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный картофель с фасолью и овощами
Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
- Фасоль — 150 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Помидор — 200 г
- Сельдерей черешковый — 75 г
- Сок томатный — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.2 ккал | белки 51.1 г | жиры 33.9 г | углеводы 235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
Фасоль замочить на 10-12 часов в воде. Промыть и отварить фасоль до готовности. Я готовлю фасоль белую ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Морковь нарезать не очень крупными брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле минуту. Огонь активный. Для приготовления блюда лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Добавить к моркови нарезанный полукольцами лук.
. и сельдерей. Перемешать, сразу посолить. Овощи дадут сок и будут тушиться, а не жариться.
Добавить в сковороду (кастрюлю) крупно нарезанный картофель, перемешать овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить блюдо до мягкости картофеля. Периодически перемешивать овощи.
Если овощи совсем не дали сока, можно влить в сковороду немного воды или овощного бульона.
Добавить в сковороду отварную фасоль, нарезанные помидоры и лавровый лист. Влить томатный сок. Приправить блюдо молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи).
Приведен вес неочищенных овощей.
Довести содержимое сковороды до кипения, прикрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 июня Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник