Что приготовить фасоль тушенка картошка

Содержание
  1. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофель, тушеный в сковороде с фасолью
  7. Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Овощной торт
  12. Жареные баклажаны по-китайски
  13. Моя «корзинка »
  14. Кабачки с грибами
  15. Гарнир «Рис 7 овощей»
  16. Закусочные корзиночки
  17. Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом
  18. Весенние роллы
  19. Постное овощное рагу
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Ромашка»
  22. Помидоры зеленые закусочные
  23. Торт «Три молока»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тушеный картофель с фасолью и овощами
  27. Ингредиенты для «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Читайте также:  Есть кабачок тыква что приготовить

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью

Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана (с горкой, густая домашняя) — 1 ст. л.
  • Фасоль (сухая, сырая) — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Зелень (петрушка)
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:

Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.

Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.

Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.

Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.

Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.

Должна получится небольшая «кашица». Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.

Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что приготовить с киноа для детей

Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Овощной торт

Жареные баклажаны по-китайски

Моя «корзинка »

Кабачки с грибами

Гарнир «Рис 7 овощей»

Закусочные корзиночки

Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Весенние роллы

Постное овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Помидоры зеленые закусочные

Торт «Три молока»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Eugenita #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Noname7773355 #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Лепачка #

8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года LadyOnline #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года chudo #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года яновский сергей #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года лялич #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года alexs4 #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ange77 #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Демурия #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #

6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный картофель с фасолью и овощами

Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:

  • Фасоль — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 75 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:

Фасоль замочить на 10-12 часов в воде. Промыть и отварить фасоль до готовности. Я готовлю фасоль белую ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с синенькими

Морковь нарезать не очень крупными брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле минуту. Огонь активный. Для приготовления блюда лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Добавить к моркови нарезанный полукольцами лук.

. и сельдерей. Перемешать, сразу посолить. Овощи дадут сок и будут тушиться, а не жариться.

Добавить в сковороду (кастрюлю) крупно нарезанный картофель, перемешать овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить блюдо до мягкости картофеля. Периодически перемешивать овощи.
Если овощи совсем не дали сока, можно влить в сковороду немного воды или овощного бульона.

Добавить в сковороду отварную фасоль, нарезанные помидоры и лавровый лист. Влить томатный сок. Приправить блюдо молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи).
Приведен вес неочищенных овощей.

Довести содержимое сковороды до кипения, прикрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июня Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

13 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью