Что приготовить гордон рамзи

Содержание
  1. Что приготовить гордон рамзи
  2. Жареная скумбрия с картофелем..
  3. Веганский бургер из батата.
  4. Марокканский куриный трейбек..
  5. Пицца — фокачча по рецепту..
  6. Вегетарианский БЛТ сендвич с..
  7. Анчоусы на тосте с..
  8. Азиатский салат с уткой по..
  9. Лепешки с курицей и мятным..
  10. Палтус-пашот со сливочным..
  11. Спагетти с омаром по рецепту..
  12. Хек с шафрановым майонезом по..
  13. Креветки с солью, розовым..
  14. Тосты по рецепту Гордона Рамзи..
  15. Запеченный сибас в китайском..
  16. Жареный лосось с теплым..
  17. Креветки с чесноком и чили по..
  18. Летний пирог с джемом на..
  19. Запеченный лещ по рецепту..
  20. Стейки из тунца с лимонным..
  21. Цесарка в сидре с..
  22. Жареные гребешки с..
  23. Летний лосось с арбузом по..
  24. Жареный рис с зеленым луком..
  25. Чизкейк в банке по рецепту..
  26. Обжаренный картофель в..
  27. Гратен из брокколи и цветной..
  28. Овощи в воке по рецепту..
  29. Кускус с бобами, горошком и..
  30. Шпинат с семенами горчицы по..
  31. Что приготовить гордон рамзи
  32. Жареная скумбрия с картофелем..
  33. Веганский бургер из батата.
  34. Марокканский куриный трейбек..
  35. Пицца — фокачча по рецепту..
  36. Вегетарианский БЛТ сендвич с..
  37. Анчоусы на тосте с..
  38. Азиатский салат с уткой по..
  39. Лепешки с курицей и мятным..
  40. Палтус-пашот со сливочным..
  41. Спагетти с омаром по рецепту..
  42. Хек с шафрановым майонезом по..
  43. Креветки с солью, розовым..
  44. Тосты по рецепту Гордона Рамзи..
  45. Запеченный сибас в китайском..
  46. Жареный лосось с теплым..
  47. Креветки с чесноком и чили по..
  48. Летний пирог с джемом на..
  49. Запеченный лещ по рецепту..
  50. Стейки из тунца с лимонным..
  51. Цесарка в сидре с..
  52. Жареные гребешки с..
  53. Летний лосось с арбузом по..
  54. Жареный рис с зеленым луком..
  55. Чизкейк в банке по рецепту..
  56. Обжаренный картофель в..
  57. Гратен из брокколи и цветной..
  58. Овощи в воке по рецепту..
  59. Кускус с бобами, горошком и..
  60. Шпинат с семенами горчицы по..
  61. Гордон Рамзи и его кухня
  62. Все записи Записи сообщества Поиск Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца Маргарита — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи 1 шарик теста для пиццы 120 мл томатной пасты 80г моцареллы Показать полностью. Небольшой пучок базилика (листья) Мука для посыпки Манная крупа Немного оливкового масла Начните с приготовления теста для пиццы, рецепт здесь Возьмите шарик из теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Надавите на тесто руками и вытяните в ровную круглую плоскую форму. Не трогайте края, так как они должны оставаться толстыми, чтобы образовалась корочка. Поместите основание для пиццы на противень для пиццы (10-12 дюймов) Размажьте томатную пасту по основанию и равномерно распределите сверху кусочки моцареллы. Готовьте пиццу в духовке при 220 ° С в течение 8-12 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Украсить листьями базилика Смажьте корочку оливковым маслом и наслаждайтесь! Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Мини-пиццы с салями и перцами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (на 14 мини-пицц) Разогрейте духовку до 220°С. Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г свеженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, горсть листиков базилика, 100 мл оливкового масла ехtга viгgiп и немного соли и перца. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром 6 см. Смажьте их полученной пастой, уложите с верху по запеченному перцу и ломтику острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца с помидорами и грибами — — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (на 2 пиццы) Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень 350-400 г помидоров черри , сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и при правьте. Запекайте 8-10 минут, пока они не размягчатся, но еще будут держать форму. Выньте из духовки и отставьте. Увеличьте температуру до 220 °С. В сковороде на среднем огне растопите 20 г сливочного масла и обжаривайте 200 г нарезанных грибов с 1 ч. л. рубленых листиков тимьяна 4-6 минут, пока не выпарится весь сок. Слегка остудите. Смажьте основы для пиццы томатным соусом. Выложите грибы, 120 г козьего сыра, 125 г ломтиков моцареллы и помидоры. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не за румянится. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца Бьянка с четырьмя сырами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (на 2 пиццы) Разогрейте духов ку до 180°С. Положите в жаропрочное блюдо 8 крупных неочищенных зубчиков чеснока. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте 20-25 минут. Выдавите мякоть и разомните ее с 1 ст. л. мелко порубленного розмарина, 3-4 ст. л. трюфельного (или хорошего оливкового) масла, солью и перцем. Увеличьте температуру до 220 °С. Тонко намажьте чесночную пасту на основы для пиццы и выложите сверху по большой горсти свеженатертого пармезана, козьего сыра и горгонзолы. Добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте 15-20 минут. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца с пармской ветчиной и артишоками — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (на 2 пиццы) Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла и добавьте 400 г помидоров, разрезанных на 4 части, 1 тонко нарезанный красный чили, горсть порубленных листиков орегано, 1 ч. л. сахара и немного соли и перца. Готовьте 5-7 минут, затем влейте 1 ч. л. красного винного уксуса. Слегка остудите. Выложите смесь на основы для пиццы и положите с верху 6-8 тонко нарезанных маринованных артишоков, ломтики пармской ветчины и горсть черных оливок. Сбрызните оливковым маслом и при правьте. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав стружками пармезана и листьями руколы. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца «Маргарита» — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (на 2 пиццы) Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте основы для пиццы томатным соусом, выложите сверху 250 г ломтиков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Томатный соус — — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи Слегка обжарьте 2 мелко порубленных зубчика чеснока и 1 мелко порубленную луковицу в 2 ст. л. оливкового масла , пока овощи не размягчатся. Добавьте 400 — граммовую банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. л. томатной пасты . Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не за густеет. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Основа для пиццы — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи При помощи электрического миксера с крюком смешайте 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч л мелкой морской соли и 100 мл теплой воды. Понемногу вливайте воду (до 150 мл), пока тесто не начнет собираться в ком, и вымешивайте 1 минуту. Затем быстро помесите его руками на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало легким и эластичным. Переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности, разделите пополам и раскатайте каждую полов ну в круг диаметром 20 см. Переложите на слегка смазанный растительным маслом противень. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена КИНО НА ВЕЧЕР Крылышко или ножка/ L’aile ou la cuisse (1976) В главных ролях: Луи де Фюнес, Колюш КиноПоиск: 7,9 из 10 Показать полностью. IMDb: 7,2 из 10 Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете. Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке. Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете. Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке. Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете. Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке. Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете. Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Пицца с бараниной и гранатом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи Для баранины : 700г бараньей лопатки 400 г натурального йогурта Показать полностью. 200 мл овощного бульона 100 мл гранатовой патоки 100 мл яблочного сока 50г хариссы 20г сумаха 10г зиры 1 маленькая красная луковица 1 средняя морковь 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна Щепотка соли и перца Для заправки с пахтой: 250 мл пахты 250 г майонеза 1/4 Лимона 2 зубчика чеснока, очищенные 1 веточка мяты, мелко нарезанной 1/4 ч. л. свежего орегано, мелко нарезанного Щепотка соли и перца Для пиццы: 1 шарик свежего теста для пиццы — рецепт ниже 100 мл пассаты (протертых помидор) 100 г баранины (ингредиенты выше) 50 г нарезанной кубиками моцареллы 10 г простой муки 10 г манной 10 мл оливкового масла 1/7 Небольшой красной луковицы тонко нарезать и опустить в красный винный уксус на 20 секунд 1 зеленый лук, тонко нарезанный Все листья с одной веточки мяты 4 ст. л. заправки из пахты 1 ст. л. зерен граната Для баранины: Очистите лишний жир с бараньей лопатки. Смешайте патоку, сумах, зиру, хариссу, перец и йогурт. Покройте баранину смесью и маринуйте его в течение ночи (12 часов). Лук и морковь нарезать крупными кусочками, измельчить чеснок Полить небольшим количеством масла глубокий противень, положить нарезанные овощи, чеснок и зелень Положите мясо поверх овощей, вылейте вокруг него яблочный сок и овощной бульон. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 1,5 — 2,5 часов или пока мясо не станет мягким и не отойдет от кости. Выньте овощи и мясо из жидкости и уварите её вдвое. Снимите жир и добавьте мясо в соус, приправив его по вкусу. Охладите. Для заправки из пахты: Добавить все ингредиенты, кроме пахты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, смешайте с пахтой и приправьте по вкусу. Для пиццы: Возьмите шарик теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Нажимая на тесто руками, растягивайте тесто, сохраняя его круглым. Будьте осторожны, чтобы не коснуться внешнего края, там должна быть более толстая корка. Поместите основание пиццы на противень для пиццы 10” — 12” Распределите соус пассата по растянутой основе. Посыпать сыром поверх томатного соуса. Добавить зеленый лук, затем баранину. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 8-12 минут до золотистой корочки Посыпать гранатовыми зернами и мятой, а затем ломтиками красного лука. Полейте заправкой из пахты и смажьте корочку оливковым маслом. Наслаждайтесь пиццей, которую подают в ресторанах Гордона : Street Pizza St Paul’s и York & Albany. Источник
Читайте также:  Как приготовить салат семеновна

Что приготовить гордон рамзи

Майский гриб на тосте — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Great British.

Жареная скумбрия с картофелем..

Жареная скумбрия с салатом из помидоров и фенхеля и картофель с хреном — рецепт из книги Гордона Рамзи.

Веганский бургер из батата.

Веганский бургер из батата, нута и свеклы — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Марокканский куриный трейбек..

Трейбек — одно из самых простых запечённых блюд. Tray Bake — это просто выпечка в плоском противне.

Пицца — фокачча по рецепту..

Пицца — фокачча — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Вегетарианский БЛТ сендвич с..

Вегетарианский БЛТ сендвич с базиликовым айоли — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Анчоусы на тосте с..

Анчоусы на тосте с яйцом-пашот и шпинатом — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи (Gordon.

Азиатский салат с уткой по..

Азиатский салат с уткой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше».

Лепешки с курицей и мятным..

Лепешки с курицей и мятным йогуртом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Палтус-пашот со сливочным..

Палтус-пашот со сливочным соусом с вином и эстрагоном — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей».

Спагетти с омаром по рецепту..

Спагетти с омаром — рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Хек с шафрановым майонезом по..

Хек с шафрановым майонезом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или.

Креветки с солью, розовым..

Креветки с солью, розовым перцем и майонез с лаймом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100.

Тосты по рецепту Гордона Рамзи..

Тост с грибами яйцом и сыром Грюйер, Тост с сыром Бри и ягодами, Тост с авокадо томатами и чоризо — рецепты с.

Запеченный сибас в китайском..

Запеченный сибас в китайском стиле — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут.

Жареный лосось с теплым..

Жареный лосось с теплым картофельным салатом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов.

Креветки с чесноком и чили по..

Креветки с чесноком и чили — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или.

Летний пирог с джемом на..

Летний пирог с джемом на сковороде — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Запеченный лещ по рецепту..

Запеченный морской лещ (карась) с фенхелем, морковью и лимоном — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и.

Стейки из тунца с лимонным..

Стейки из тунца с лимонным кускусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Цесарка в сидре с..

Цесарка в сидре с карамелизованными яблоками — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава.

Жареные гребешки с..

Жареные гребешки с луком-пореем — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Франция».

Летний лосось с арбузом по..

Летний лосось с арбузом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Жареный рис с зеленым луком..

Пряный жареный рис с зеленым луком — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.

Чизкейк в банке по рецепту..

Чизкейк в банке — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Обжаренный картофель в..

Обжаренный картофель в специях «панч фора» — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Гратен из брокколи и цветной..

Гратен из брокколи и цветной капусты — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Овощи в воке по рецепту..

Овощи в воке — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Читайте также:  Как лучше приготовить говяжью грудинку

Кускус с бобами, горошком и..

Кускус с кормовыми бобами, горошком и панчеттой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Шпинат с семенами горчицы по..

Шпинат с семенами горчицы — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Источник

Что приготовить гордон рамзи

Майский гриб на тосте — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Great British.

Жареная скумбрия с картофелем..

Жареная скумбрия с салатом из помидоров и фенхеля и картофель с хреном — рецепт из книги Гордона Рамзи.

Веганский бургер из батата.

Веганский бургер из батата, нута и свеклы — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Марокканский куриный трейбек..

Трейбек — одно из самых простых запечённых блюд. Tray Bake — это просто выпечка в плоском противне.

Пицца — фокачча по рецепту..

Пицца — фокачча — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Вегетарианский БЛТ сендвич с..

Вегетарианский БЛТ сендвич с базиликовым айоли — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Анчоусы на тосте с..

Анчоусы на тосте с яйцом-пашот и шпинатом — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи (Gordon.

Азиатский салат с уткой по..

Азиатский салат с уткой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше».

Лепешки с курицей и мятным..

Лепешки с курицей и мятным йогуртом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Палтус-пашот со сливочным..

Палтус-пашот со сливочным соусом с вином и эстрагоном — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей».

Спагетти с омаром по рецепту..

Спагетти с омаром — рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Хек с шафрановым майонезом по..

Хек с шафрановым майонезом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или.

Креветки с солью, розовым..

Креветки с солью, розовым перцем и майонез с лаймом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100.

Тосты по рецепту Гордона Рамзи..

Тост с грибами яйцом и сыром Грюйер, Тост с сыром Бри и ягодами, Тост с авокадо томатами и чоризо — рецепты с.

Запеченный сибас в китайском..

Запеченный сибас в китайском стиле — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут.

Жареный лосось с теплым..

Жареный лосось с теплым картофельным салатом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов.

Креветки с чесноком и чили по..

Креветки с чесноком и чили — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или.

Летний пирог с джемом на..

Летний пирог с джемом на сковороде — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Запеченный лещ по рецепту..

Запеченный морской лещ (карась) с фенхелем, морковью и лимоном — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и.

Стейки из тунца с лимонным..

Стейки из тунца с лимонным кускусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Цесарка в сидре с..

Цесарка в сидре с карамелизованными яблоками — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава.

Жареные гребешки с..

Жареные гребешки с луком-пореем — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Франция».

Летний лосось с арбузом по..

Летний лосось с арбузом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Жареный рис с зеленым луком..

Пряный жареный рис с зеленым луком — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.

Чизкейк в банке по рецепту..

Чизкейк в банке — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Обжаренный картофель в..

Обжаренный картофель в специях «панч фора» — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Гратен из брокколи и цветной..

Гратен из брокколи и цветной капусты — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Овощи в воке по рецепту..

Овощи в воке — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Кускус с бобами, горошком и..

Кускус с кормовыми бобами, горошком и панчеттой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Шпинат с семенами горчицы по..

Шпинат с семенами горчицы — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Источник

Гордон Рамзи и его кухня

Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.

У нас вы можете получить доступ к эксклюзивным рецептам, которые не появлялись на русском языке.
Кроме того выпуски:
• Адская кухня / Hell’s Kitchen
Показать полностью.
• Кошмары на кухне/Kitchen Nightmares
• Это все еда/The F-Word
• Лучший повар Америки/Masterchef
• Лучший повар Америки -Дети /Masterchef Junior
• Семейный обед в воскресенье/ Gordon Ramsay’s Sunday Lunch
• Адские гостиницы / Hotel Hell
• Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course
• Лучший ресторан по версии Рамзи / Ramsay’s Best Restaurant
• Рождество с Гордоном/Christmas With Gordon
• Большой побег Гордона Рамзи/ Gordon’s Great Escape
• Гордон Рамзи 24 часа в Ад и обратно/ Gordon Ramsay’s 24 Hours to Hell and Back

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца Маргарита — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

1 шарик теста для пиццы
120 мл томатной пасты
80г моцареллы
Показать полностью.
Небольшой пучок базилика (листья)
Мука для посыпки
Манная крупа
Немного оливкового масла

Начните с приготовления теста для пиццы, рецепт здесь
Возьмите шарик из теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой.
Надавите на тесто руками и вытяните в ровную круглую плоскую форму. Не трогайте края, так как они должны оставаться толстыми, чтобы образовалась корочка.
Поместите основание для пиццы на противень для пиццы (10-12 дюймов)
Размажьте томатную пасту по основанию и равномерно распределите сверху кусочки моцареллы.
Готовьте пиццу в духовке при 220 ° С в течение 8-12 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Украсить листьями базилика
Смажьте корочку оливковым маслом и наслаждайтесь!

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Мини-пиццы с салями и перцами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

(на 14 мини-пицц)
Разогрейте духовку до 220°С. Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г свеженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, горсть листиков базилика, 100 мл оливкового масла ехtга viгgiп и немного соли и перца. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром 6 см. Смажьте их полученной пастой, уложите с верху по запеченному перцу и ломтику острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца с помидорами и грибами — — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

(на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень 350-400 г помидоров черри , сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и при правьте. Запекайте 8-10 минут, пока они не размягчатся, но еще будут держать форму. Выньте из духовки и отставьте. Увеличьте температуру до 220 °С. В сковороде на среднем огне растопите 20 г сливочного масла и обжаривайте 200 г нарезанных грибов с 1 ч. л. рубленых листиков тимьяна 4-6 минут, пока не выпарится весь сок. Слегка остудите. Смажьте основы для пиццы томатным соусом. Выложите грибы, 120 г козьего сыра, 125 г ломтиков моцареллы и помидоры. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не за румянится.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца Бьянка с четырьмя сырами — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

(на 2 пиццы)
Разогрейте духов ку до 180°С. Положите в жаропрочное блюдо 8 крупных неочищенных зубчиков чеснока. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте 20-25 минут. Выдавите мякоть и разомните ее с 1 ст. л. мелко порубленного розмарина, 3-4 ст. л. трюфельного (или хорошего оливкового) масла, солью и перцем. Увеличьте температуру до 220 °С. Тонко намажьте чесночную пасту на основы для пиццы и выложите сверху по большой горсти свеженатертого пармезана, козьего сыра и горгонзолы. Добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте 15-20 минут.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца с пармской ветчиной и артишоками — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

(на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла и добавьте 400 г помидоров, разрезанных на 4 части, 1 тонко нарезанный красный чили, горсть порубленных листиков орегано, 1 ч. л. сахара и немного соли и перца. Готовьте 5-7 минут, затем влейте
1 ч. л. красного винного уксуса. Слегка остудите. Выложите смесь на основы для пиццы и положите с верху 6-8 тонко нарезанных маринованных артишоков, ломтики пармской ветчины и горсть черных оливок. Сбрызните оливковым маслом и при правьте. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав стружками пармезана и листьями руколы.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца «Маргарита» — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

(на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте основы для пиццы томатным соусом, выложите сверху 250 г ломтиков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Томатный соус — — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

Слегка обжарьте 2 мелко порубленных зубчика чеснока и 1 мелко порубленную луковицу в 2 ст. л. оливкового масла , пока овощи не размягчатся. Добавьте 400 — граммовую банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. л. томатной пасты . Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не за густеет.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Основа для пиццы — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи

При помощи электрического миксера с крюком смешайте 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч л мелкой морской соли и 100 мл теплой воды. Понемногу вливайте воду (до 150 мл), пока тесто не начнет собираться в ком, и вымешивайте 1 минуту.
Затем быстро помесите его руками на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало легким и эластичным. Переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности, разделите пополам и раскатайте каждую полов ну в круг диаметром 20 см. Переложите на слегка смазанный растительным маслом противень.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

КИНО НА ВЕЧЕР

Крылышко или ножка/ L’aile ou la cuisse (1976)
В главных ролях: Луи де Фюнес, Колюш
КиноПоиск: 7,9 из 10
Показать полностью.
IMDb: 7,2 из 10

Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке.

Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке.

Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке.

Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пицца с бараниной и гранатом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Для баранины :
700г бараньей лопатки
400 г натурального йогурта
Показать полностью.
200 мл овощного бульона
100 мл гранатовой патоки
100 мл яблочного сока
50г хариссы
20г сумаха
10г зиры
1 маленькая красная луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Щепотка соли и перца

Для заправки с пахтой:
250 мл пахты
250 г майонеза
1/4 Лимона
2 зубчика чеснока, очищенные
1 веточка мяты, мелко нарезанной
1/4 ч. л. свежего орегано, мелко нарезанного
Щепотка соли и перца

Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы — рецепт ниже
100 мл пассаты (протертых помидор)
100 г баранины (ингредиенты выше)
50 г нарезанной кубиками моцареллы
10 г простой муки
10 г манной
10 мл оливкового масла
1/7 Небольшой красной луковицы тонко нарезать и опустить в красный винный уксус на 20 секунд
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Все листья с одной веточки мяты
4 ст. л. заправки из пахты
1 ст. л. зерен граната

Для баранины:
Очистите лишний жир с бараньей лопатки.
Смешайте патоку, сумах, зиру, хариссу, перец и йогурт.
Покройте баранину смесью и маринуйте его в течение ночи (12 часов).
Лук и морковь нарезать крупными кусочками, измельчить чеснок
Полить небольшим количеством масла глубокий противень, положить нарезанные овощи, чеснок и зелень
Положите мясо поверх овощей, вылейте вокруг него яблочный сок и овощной бульон. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 1,5 — 2,5 часов или пока мясо не станет мягким и не отойдет от кости.
Выньте овощи и мясо из жидкости и уварите её вдвое.
Снимите жир и добавьте мясо в соус, приправив его по вкусу.
Охладите.

Для заправки из пахты:
Добавить все ингредиенты, кроме пахты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, смешайте с пахтой и приправьте по вкусу.

Для пиццы:
Возьмите шарик теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Нажимая на тесто руками, растягивайте тесто, сохраняя его круглым. Будьте осторожны, чтобы не коснуться внешнего края, там должна быть более толстая корка.
Поместите основание пиццы на противень для пиццы 10” — 12”
Распределите соус пассата по растянутой основе.
Посыпать сыром поверх томатного соуса.
Добавить зеленый лук, затем баранину.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 8-12 минут до золотистой корочки
Посыпать гранатовыми зернами и мятой, а затем ломтиками красного лука.
Полейте заправкой из пахты и смажьте корочку оливковым маслом.
Наслаждайтесь пиццей, которую подают в ресторанах Гордона : Street Pizza St Paul’s и York & Albany.

Источник

Оцените статью