- Картофель — вторые блюда
- Блюда из картофеля — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофель праздничный
- Праздничный картофель
- Картофель к праздничному столу
- Праздничный картофель на гарнир
- Картофель «Праздничный»
- Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
- Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
- КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
- Картофель в праздничном мундире
- Картофель по-праздничному на каждый день
- Картофель на праздничный стол
- Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
- Праздничный салат
- Салат праздничный картофельный
- «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Гарнир к ребрышкам свиным
- Винегрет «Праздничный»
- Салат праздничный картофельный
Картофель — вторые блюда
Блюда из картофеля — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 539 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Сметана — 350-400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано — 20 г
Начинка 2:
Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чёрный — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Зелень укропа — 1 пучок
Приправа «карри» — 1 ч. л.
Приправа «куркума» — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700-1000 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-1,2 кг
Сливочное масло — 50 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Паприка — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 8 шт;
Сметана — 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Лук зелёный — 3-4 стрелки;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт. (или один крупный)
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, специи, зелень
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Опята варено-мороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Тертый сыр — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофель праздничный
Праздничный картофель
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика.
Затем мяско отбить и выложить на противень.
Сверху посыпать луком.
Картофель к праздничному столу
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.
5. Очистите от кожуры.
Праздничный картофель на гарнир
соль и чеснок по желанию
30гр слив масла
7 средних картофелин
1 ст л рубл укропа
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
Картофель «Праздничный»
Паприка сладкая — 5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг
Розмарин — 2 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 700 г
Морковку, грибы, картошку моем. Нарезаем картошку, морковку, грибы, кусочками индейку (у меня была гомилочка).
Лук нарезаем полукольцами и пассируем до прозрачности
Добавляем нарезанную морковку и пассируем вместе ещё 5 минут
Собираем специи, смешиваем их
Заправляем ими пассируемые овощи и тушим вместе ещё пару минут.
Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
Оливковое масло — 25 мл
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 15 г
Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
• Масло сливочное — 50 г
• Картофель — 800 г
• Яичные желтки — 2 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Индейка запеченная — 200 г (или отварная)
• Мускатный орех — щепотка
• Перец черный молотый
Попробуйте вкусное и «нарядное» блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и специи. Хорошо пере.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
100 мл масло растительное
150 мл. соус соевый
Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F
3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка
1.5 кг картофель
100гр. сливочного масла растопленного
масло растительное для формы
1 шт. курица 1.5 — 2 кг
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
Картофель в праздничном мундире
На 8 средних картофелин:
100 г творожного сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
1/2 стакана растительного масла для жарки
Соль, молотый перец по вкусу
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари.
Картофель по-праздничному на каждый день
зелень, а также возможно
картофель свежий, лучше молодой
соль, а лучше вместо неё взять
перец красный чили и/или перец чёрный молотый
специи для картофеля «Америка» (Kotányi GmbH)
Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…
…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварк.
Картофель на праздничный стол
Петрушка — 3 веточ.
Зелень — 2 веточ.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 900 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.
Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель на.
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
масло оливковое — 6 ст.л.
масло сливочное — 30 г
картофель — 700 г
томатный сок — 0,5 стак.
перец черный молотый — по вкусу
орегано сухой — 2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками.
Обжарить на олив. масле минут 5.
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Праздничный салат
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Ананас консервированный — 250 Грамм
Грецкий орех — По вкусу
Зелёный лук — По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца, картофель и курицу отварите до готовности. Яйца натрите на тёрке, картофель и курицу мелко нарежьте.
На блюдо выложите половину картофеля, сделав овальную форму. Смажьте слой майонезом.
Дальше выложите курицу и ананас. Промажьте слои майонезом.
Салат праздничный картофельный
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 100 г
Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Картофель отварить в «мундире». Почистить. Порезать как на жарку и разложить на противне.
Лук нарезать кольцами и покрыть им картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы, если стерилизованные, то слить жидкость и разложить поверх майонеза,
если свежие, то порезать и также разложить.
Последним слоем будет мясо, которое мы предварительно отбили.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель — 5 Штук
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
1. Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.
2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не «тонули» в масле.
3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Винегрет «Праздничный»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.
Салат праздничный картофельный
Зеленый горошек — 100 г
Копченая говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Соленые огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие и соленые вымыть и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, что бы яблоко не потемнело.
Источник