- Гречка с говядиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гречка по-купечески с говядиной
- Ингредиенты
- Рецепты Говядина с гречкой
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Гречка с говядиной и грибами
- Гречка по-купечески с говядиной
- Говядина с гречкой
- Гречка с говядиной «Проще простого»
- Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
- Говядина в портвейне с гречкой
- Говядина с гречкой в горшочке
- Гречка «Мистраль» с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение «Что вижу, то пишу»
- Гречка с говядиной
- Говядина с гречкой в духовке
- Гречка с говядиной «Проще простого»
Гречка с говядиной
Подборка рецептов гречки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с гречкой вкусно, сытно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с говядиной
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Гречка (отварная) — 400 г
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка по-купечески с говядиной
Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.
Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.
Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.
Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.
К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.
Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.
Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.
Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.
К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.
Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.
Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.
Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.
Источник
Рецепты Говядина с гречкой
Гречка с говядиной в мультиварке
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 250 Грамм
Гречка — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка». В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины. Обжариваем ее в течении 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Готовим еще около 10 минут, постоянно перемешивая. Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.
Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист. Выстраиваем режим г.
Гречка с говядиной и грибами
Фасоль стручковая — 65 г
Говядина — 150 г
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Арахис — 1 горст.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вешенки нарезать на кусочки.
Говядину нарезать длинными тонкими полосками.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.
Гречка по-купечески с говядиной
Гречневая крупа — 100 Грамм
Соль, зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 300 Грамм
Говядина — 300 Грамм
Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.
Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.
Говядина с гречкой
Соус-маринад — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Шампиньоны — 100 г
Говядина — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.
Добавить маринованное мяс.
Гречка с говядиной «Проще простого»
Томатная паста — 1 ст. л.
Говядина — 300 г
Крупа гречневая — 4 пакет.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/8 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до .
Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
репчатая луковица – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
гречневая крупа – 1 стакан
соль, свежемолотый черный перец
сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.
мякоть говядины – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.
Говядина в портвейне с гречкой
Гречневая крупа — ⅓ стакана
Красный базилик — ⅓ пучка
Красный портвейн — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Говядина — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого ц.
Говядина с гречкой в горшочке
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — По вкусу
Спции — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Душистый перец горошком — 6 Штук
Говядина — 700 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Крупа гречневая — 12 Ст. ложек
Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).
Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.
Затем морковь режем колечками и обжариваем на растите.
Гречка «Мистраль» с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение «Что вижу, то пишу»
перец черный молотый, соль — по вкусу
сахар — 1 щепотка.
огурцы маринованные — 1-2 шт.
говядина — 300 грамм
Гречневая крупа Мистраль — 2 пакетика
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
лук шалот (в народе сорокозубка) — 2 шт.
Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение)). не судите строго. )))
Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.
Гречку вынуть из пакетиков, «сдобрить» сливочным маслом.
Гречка с говядиной
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Говядина — 350 г
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 2 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.
Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте — мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, .
Говядина с гречкой в духовке
Крупа гречневая — 160 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Перец розовый — по вкусу
Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.
Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морко.
Гречка с говядиной «Проще простого»
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
Говядина (мякоть) — 300 гр
Крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
Лук репчатый (не большой ) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Специи (для мяса) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.
1. Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок.
Источник