Что приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Содержание
  1. Что приготовить из говяжьего сердца
  2. Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким
  3. Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного
  4. Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким
  5. Сердце говяжье
  6. Рецепт приготовления
  7. Блюда из говяжьего сердца
  8. Сколько варить говяжье сердце? Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким.
  9. Выбор и подготовка говяжьего сердца
  10. Свойствах говяжьего сердца:
  11. Вкусное блюдо из говяжьего сердца. Рецепты блюд из говяжьего сердца
  12. Предварительная подготовка: выбираем продукт
  13. Правила выбора субпродукта
  14. Общие правила приготовления
  15. Коротко о свойствах говяжьего сердца
  16. Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша
  17. Описание приготовления:
  18. Рецепт говяжьего сердца в мультиварке
  19. Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Сколько варить говяжье сердце по времени?
  23. Рецепты для мультиварки
  24. Как варить говяжье сердце в кастрюле?
  25. Особенности приготовления
  26. Отваривания сердцав скороварке и мультиварке
  27. Куриные желудки
  28. Как приготовить говяжье сердце
  29. Салат из сердца говяжьего
  30. Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Что приготовить из говяжьего сердца

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?

Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.

Совет. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.

Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.

По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.

Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой

Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного

  • томат-паста — 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сердце — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • вода;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким

  1. Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
  2. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
  3. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
  4. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
  5. Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
  6. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
  7. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
  8. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
  9. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
  10. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.

Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.

Читайте также:  Как приготовить соус для спагетти с мясным соусом

Источник

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Сколько варить говяжье сердце? Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения.

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Вкусное блюдо из говяжьего сердца. Рецепты блюд из говяжьего сердца

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира.
Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови.

Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

3. Залить молоком.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слить жидкость.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

10. Добавить 1 стакан воды.

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Предварительная подготовка: выбираем продукт

От хорошего качества любого субпродукта всегда зависит конечный результат его приготовления. В первую очередь, сердце должно быть идеально свежим. Определить степень свежести довольно просто:

  • темно-красный цвет;
  • приятный мясной запах;
  • отсутствие темных пятен и налета.

Лучше покупать свежий, а не замороженный продукт, так как он имеет большую пищевую ценность и лучшие вкусовые характеристики. Считается, что после приготовления именно сердце молодых коров и бычков более нежное и сочное.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

  1. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
  2. Затем его следует промыть холодной водой;
  3. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
  4. После этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.

Общие правила приготовления

Все рецепты блюд из говяжьего сердца имеют некоторые общие правило. Именно их незнание не позволяет приготовить из этого субпродукта настоящие кулинарные рецепты. В основном эти моменты относятся к разделке сердца и его подготовке.

Если на сердце слишком много жира, его нужно аккуратно врезать острым ножом. Удалять ли весь жир, это вопрос вкуса.

Далее следует разрезать сердце вдоль пополам и хорошо промыть под проточной водой. Все сгустки крови при этом удаляются. Промытые половинки желательно замочить на полтора-два часа в холодной воде, чтобы из него ушла лишняя кровь, и пропал специфический запах.

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого могут быть оригинальными и разнообразными, иногда следует отварить. Как правило, делать это нужно для начинок в пирожки, вареники, пироги и зразы. Продукт отваривается в подсоленной воде на протяжении полтора-двух часов.

Коротко о свойствах говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.

Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Читайте также:  Как приготовить фасоль белую с белыми грибами

Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша

1. Заранее вымачиваем промытое сердце в молоке полтора два часа, затем промываем.

2. Нарезаем сердце соломкой толщиной примерно с мизинец.

3. После нарезки продукт снова промывается, для этого можно использовать дуршлаг.

4. На сковороде хорошо разогревается масло, в него выкладывается будущий гуляш и хорошо обжаривается со всех сторон на протяжении пяти-семи минут. Добавляется соль и перец.

5. Лук очищается и нарезается крупными полукольцами, выкладывается в сковороду поверх сердца и оставляется на пять минут. Все готовится на среднем огне без крышки.

6. Затем сердце и лук перемешиваются, огонь делается немного сильнее. Лук должен приобрести золотистый оттенок, после чего ингредиенты заливаются кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла гуляш.

7. Добавляем соль по вкусу. Сковорода накрывается крышкой и на протяжении 1-1,5 часа блюдо томится на слабом огне.

8. Тем временем чеснок чистится и нарезается мелким кубиком, после чего добавляется в гуляш за 5 минут до готовности.

9. Перед подачей гуляш посыпается нарезанной зеленью.

Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре, паста или каша. Хотя многие предпочитают такой гуляш и в качестве закуски.

Говяжье сердце можно потушить с овощами. Это – прекрасный рецепт для тех, кто любит пикантные и яркие вторые блюда.

  • сердце говяжье – 400 гр.;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея – 200 гр.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок;
  • масло – 2-3 ложки.

Готовим тушеное сердце:

1. Субпродукт промывается, разрезается, замачивается в соленой воде на пору часов.

2. Затем сердце тщательно промывается и нарезается некрупным кубиком.

3. На сковороду наливается растительное масло и хорошо нагревается, в него выкладывается сердце и обжаривается на сильном огне 5-7 минут. При этом его следует постоянно перемешивать. Все хорошо солится и перчится.

4. Подготавливается спаржевая фасоль, морковка чистится и нарезается кольцами толщиной по 3-4 мм, лук тоже чистится и нарезается толстыми полукольцами. Сельдерей нарезается мелкой соломкой.

5. Овощи обжариваются в отдельной сковороде до образования золотистого оттенка, затем выкладываются к сердцу. Все перемешивается и заливается сливками. Блюдо тушится под крышкой на слабом огне примерно час.

6. За несколько минут до готовности в рагу добавляется соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Тушеное сердце с овощами в сливочном соусе идеально сочетается с гарниром из риса и овощным салатом.

Описание приготовления:

Выбирайте сердце молодого животного. Так оно быстрее приготовится и не будет жестким. Такая подлива подойдет и к картофелю, и ко всевозможным крупам. Наше семейство предпочитает тушеное сердце с макаронами.

Также очень будет вкусно сочетание тушеного говяжьего сердца с овощами и свежей зеленью. Попробуйте приготовить тушеное сердце у себя дома, порадуйте родных и близких.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Мука / Говяжье сердце Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Говяжье сердце не исключение. Его можно приготовить с овощами и говяжьим языком без особых усилий.

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • язык говяжий – 300 гр.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 больших сочных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриный бульон – 1 литр (ни в коем случае не используем бульон от языка);
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

1. Язык очищается и отваривается в соленой воде до полной готовности, сердце промывается, вымачивается. Нарезается соломкой.

2. Мультиварка выставляется в режим жарки. На дно чаши наливается масло, его жалеть не нужно. Когда оно разогреется, туда следует выложить сердце и язык, посолить их и поперчить.

3. Овощи очищаются. Томат следует очистить от шкурки. Лук и перец нарезаются полукольцами, морковь и корень петрушки – кружочками, томат – полукругами.

4. Овощи тоже выкладываются в мультиварку. Все аккуратно перемешивается и готовится еще 10 минут в режиме жарка. Периодически блюдо следует мешать, в процессе следует добавить соль и перец.

5. Мультиварка выставляется в режим тушения на 1 час, заливаем жаркое бульоном.

6. Мультиварка закрывается. Чеснок следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Базилик – промыть и тоже нарезать. Эти продукты добавляются к жаркому за несколько минут до готовности.

Приведенные рецепты помогут не только разнообразить рацион, но и сделать его еще более полезным благодаря такому диетическому продукту, как говяжье сердце.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце – самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Способ №1

Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь. И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист. Это придаст пикантности.

Способ №2

Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.

Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Рецепты для мультиварки

Рецептов, что можно приготовить из говяжьего сердца в мультиварке, очень много. Преимущество способа — менее затратный по времени. Для того чтобы сердце получилось мягким, оно варится как минимум три часа. В мультиварке это время сокращается почти вдвое. Для приготовления блюда с овощами потребуются:

  • 1 кг сердца;
  • 2 моркови;
  • 200 г лука;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • различные приправы добавляются по вкусу.

Сердце очищается от пленки, срезается жир и удаляются сосуды. Нарезается кубиками, солится и посыпается приправами. Затем в емкость добавляется растительное масло. Сердце настаивается полчаса. Масса выкладывается в мультиварку и заливается горячей водой. Тушится в режиме «варка» в течение часа.

Потом снимается накипь, доливается немного масла и добавляются порезанные овощи. Доливается полстакана воды. Снова выбирается режим «варка», и блюдо тушится еще тридцать пять минут. Затем добавляется томатная паста. Сердце с овощами продолжается тушиться еще десять минут.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.
Читайте также:  Как приготовить отварную рыбу для диеты

Особенности приготовления

Как ранее говорилось, в воду можно добавить специи, но так же рекомендуем вам употребление лаврового листа. Сушеный лист в количестве 2 или 3 штук помещают в нагретую воду. В его составе много полезных элементов, а также набор антисептических свойств.

Также время варки может регулироваться в зависимости от выбранного вами размера сердце. Ведь сердце телёнка не только менее объёмное, но и более мягкое.

Следует с осторожностью готовое блюдо давать детям, ведь их пищеварительная система не до конца сформирована и может специфическим образом отреагировать на такой деликатес. Взрослым же рекомендуется просто не злоупотреблять говяжьим сердцем, и знать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к нему.

Отваривания сердцав скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Куриные желудки

К приготовлению куриных желудков необходимо подходить несколько иначе, чем к куриным сердечкам. Давайте рассмотрим поподробнее основные способы приготовления подобного блюда.

Вариантов приготовления различных блюд из желудков существует практически так же много, как и основного рассматриваемого нами продукта питания. Из них можно сделать суп, салат или любое другое блюдо.

Способ обработки желудков вы также можете выбрать абсолютно любой. Итак, вам доступны следующие основные опции:

Сколько варить желудки до готовности? Для этого вам понадобится около часа. После этого вы можете дополнительно потушить данные заготовки со сметаной. Таким образом, конечный результат ваших усилий будет намного вкуснее.

Процесс тушения займет у вас около 20 минут. При этом вам понадобится использовать такие компоненты, как лук и морковь. Для тушения лучше всего использовать приготовленный в процессе варки желудков бульон с добавлением сметаны.

Некоторые кулинары рекомендуют варить желудки около 80 минут. На самом деле, здесь все зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений, а также от состояния вашего продукта и силы огня.

Помимо желудков и сердечек, использовать в пищу можно и куриную печень. Каким же образом ее приготовить?

Для приготовления тушеной печени вам понадобится всего лишь около 20 минут. Согласитесь, что такой срок будет намного меньше, чем тот период, который необходим для приготовления желудков.

Многие начинающие кулинары спрашивают, сколько по времени необходимо варить печень птицы? Если вы собираетесь сварить печень в кастрюльке или в мультиварке, то вам понадобится на это около 15 минут. В пароварке процесс доведения блюда до готовности может растянуться вплоть до получаса.

Как приготовить говяжье сердце

  1. Его надо вымыть, высушить на салфетке, порезать небольшими кусочками, не забыть посолить по вкусу, а затем обжарить на разогретой сковороде.
  2. После того, как кусочки прожарятся, следует посыпать их мукой и подержать на огне еще в течение пары минут, а потом сложить в кастрюлю. В сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
  3. Получившийся соус надо вылить в кастрюлю с кусками сердца, затем добавить туда еще около полутора стаканов бульона или воды, накрыть крышкой и поставить кастрюлю на слабый огонь. Сколько варить говяжье сердце после этого? Около двух-трех часов.
  4. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Постепенно в сковороду необходимо добавить томат-пюре, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 лавровых листа.
  6. Все это вскипятить, и примерно за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю, не забыв посолить.
  7. Теперь готовить сердце осталось совсем не долго. Выключив плиту, подождите, пока оно остынет, и можете накрывать на стол. На гарнир подойдет гречневая каша, рис, макаронные изделия, жареный или отварной картофель.

Что ж, готовить тушеное говяжье сердце – дело не слишком быстрое, однако получившийся вкусный обед оправдывает затрату времени. А Вы когда-нибудь варили что-то подобное? Если да, то поделитесь своим рецептом говяжьего сердца!

Салат из сердца говяжьего

Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты:

  • Говяжье сердце — пол килограмма
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Петрушка и укроп — пучок
  • Майонез для заправки

Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник.

Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:

  • На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
  • Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
  • На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
  • Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
  • Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.

Источник

Оцените статью