- Гречка с грибами и сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рис под шапкой
- Драники с гречкой
- Теплый салат с мясом краба
- Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
- Котлеты овсяные без жарки
- Плов «По-араратски»
- Тайны приготовления коричневого риса
- Еврейский плов в мешке
- Мультиовощные оладьи со злаками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз»
- Горячие бутерброды-трубочки
- Торт «Лимонно-имбирный медовик»
- Фотографии «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с грибами и сметаной по-польски
- Для рецепта гречки вам потребуется:
- Рецепт приготовления гречки:
- Грибы с гречкой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Гречка с грибами и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Крупа гречневая — 120 г
Вода горячая — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана любой жирности — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами и сметаной на сковороде.
Крупу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удалите подгоревшие зернышки.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с шампиньонами или вешенками. Лучше всего выбирать те грибы, которые можно найти в близлежащем магазине или супермаркете. Прогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Нарежьте промытые грибы слайсами или ломтиками, добавьте к обжаренному луку. Не наоборот, иначе лук пропитается жидкостью, которую выделит грибная нарезка, и станет пропаренным! Обжарьте грибы с луком примерно 6-8 минут до румяности.
Добавьте промытую гречневую крупу.
Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу грибной или мясной — по желанию.
Влейте горячую воду, перемешайте содержимое сковороды и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев и томите кашу примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Спустя указанное время крупа набухнет и впитает в себя всю жидкость. Выложите в кашу сметану любой жирности и слегка поперчите. Аккуратно перемешайте.
Томите гречку с грибами и сметаной на сковороде около 2-3 минут, затем нагрев выключите и оставьте кашу под крышкой примерно на 5 минут для пропаривания. За это время она «втянет» сливочный вкус и аромат в себя.
Выложите гречку с шампиньонами на тарелку и подайте к столу теплой.
Источник
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её — предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Бекон — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9983.2 ккал | белки 386.7 г | жиры 144.9 г | углеводы 2195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе»:
Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,
Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.
Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.
В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжаривать в течении 7 минут, затем добавить шампиньоны и обжарить еще 5 минут.
Сметану развести молоком.
Сметано — молочную смесь добавить к овощам, посолить и заправить специями по вашему вкусу. Через 5 минут добавить зелень. Овощи готовы.
На тарелку выложить готовую гречку и сверху горкой выложить овощи. Подавать украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её — предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Рис под шапкой
Драники с гречкой
Теплый салат с мясом краба
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Котлеты овсяные без жарки
Плов «По-араратски»
Тайны приготовления коричневого риса
Еврейский плов в мешке
Мультиовощные оладьи со злаками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз»
Горячие бутерброды-трубочки
Торт «Лимонно-имбирный медовик»
Фотографии «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года izolda80 #
11 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Mary Stone #
27 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года koteno4ek648 #
27 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года FoodStation1 #
27 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года Ксюня_51 #
26 ноября 2015 года qwerrty121 #
27 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года belfi #
26 ноября 2015 года Wera13 #
26 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Для рецепта гречки вам потребуется:
- крупа гречневая — 1/2 стакана
- лисички (свежие) — 100г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло сливочное — 50г
- сметана (жирность 20%) — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления гречки:
Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.
Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!
Гречка с грибами и сметаной по-польски
средний балл: 3.75
голосов: 12
Источник
Грибы с гречкой на сковороде
Просто, сытно и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Грибы с гречкой на сковороде может приготовить и начинающая хозяйка. Крупу не нужно варить отдельно — все тушится на сковороде. Это экономит время и не пачкает вторую посуду. Вы получаете не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 26 / 58 |
Н 18 / С 82 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать грибы с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. Воду закипятите, она понадобится в горячем виде.
Шаг 2:
Промойте грибы от грунта, вырежьте подпорченные места, если они есть. Крупные грибы очистите от пленочек. Затем выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. У меня были большие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 6 частей. Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте их на большом огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит форму моркови в готовом блюде. Добавьте морковь к грибам, и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Переложите лук на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 5:
Посолите и поперчите грибы с овощами.
Шаг 6:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и выложите на сковороду. Убавьте огонь, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 7:
Чеснок очистите, промойте и разрежьте вдоль зубчика на 4 части. Аккуратно вылейте в сковороду 2 стакана горячей воды, равномерно разложите кусочки чеснока, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Перемешивать гречку не нужно.
Шаг 8:
Если гречка уже готова, а жидкость еще не полностью испарилась, снимите крышку. Если жидкости нет, смело снимайте сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
В это блюдо можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также если в готовое блюдо перед подачей добавить немного сливочного масла, оно станет еще вкуснее.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник