- Гренки без яиц
- Как приготовить гренки без яиц:
- Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
- Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гренки с сахаром без молока и яйца
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сладкие гренки без молока и яиц
- Рецепт сладких гренков без молока и яиц
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Сладкие гренки без молока и яиц
- Готовим сладкие гренки без молока и яиц
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
Гренки без яиц
Простой и вкусный рецепт на каждый день — гренки без яиц из белого хлеба. Буквально 10 минут и сытный завтрак на Вашем столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб/ батон/ багет — 7-8 кусочков;
- молоко — 150-200 мл;
- манка или мука для панировки;
- сахар или ванильный сахар — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить гренки без яиц:
1. Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
2. Молоко влейте в миску, манку всыпьте в тарелку. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
3. Каждый кусочек хлеба обмакните в молоко и обваляйте в муке или манной крупе.
Я предпочитаю использовать манку, она дает приятную хрустящую корочку, а внутри гренки остаются мягкими.
4. Обжаривайте гренки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, не накрывая крышкой.
5. Снимите со сковороды и посыпьте сахаром или ванильным сахаром по вкусу.
Вот и всё! Наши аппетитные гренки без яиц из белого хлеба готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат — потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить ломти батона, если батон не нарезан — нарезать.
К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать масло с сахаром.
Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.
Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.
Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.
Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке — появится карамельная корочка и станут хрустящими.
Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Источник
Гренки с сахаром без молока и яйца
Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки достаточно просто, из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.
Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.
Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.
Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.
Источник
Сладкие гренки без молока и яиц
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Рецепт сладких гренков без молока и яиц относится к лакто. И все это мы будем жарить.
Рецепт сладких гренков без молока и яиц
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 101 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Лакто
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник
Ингредиенты
- 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см
- 1 пакетик черного чая
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 0,3 ч.л. молотой корицы
- топленое или сливочное масло
- абрикосовый или клубничный джем
- клубника или курага дляподачи
Как приготовить
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Источник
Сладкие гренки без молока и яиц
Фотография готового блюда сладких гренков без молока и яиц
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 2
- Калорий: 350 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Лакто
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник
Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим сладкие гренки без молока и яиц
Ингредиенты на две порции
- 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см
- 1 пакетик черного чая
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 0,3 ч.л. молотой корицы
- топленое или сливочное масло
- абрикосовый или клубничный джем
- клубника или курага дляподачи
Шаги приготовления
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Недавно пробовала сладкие гренки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник