Что приготовить грибы куриные ножки

Содержание
  1. Рецепты Куриные ножки с грибами
  2. фаршированные куриные ножки
  3. фаршированные куринные ножки
  4. Куриные ножки с грибами
  5. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  6. Куриные ножки под крышкой
  7. Фаршированные куриные ножки
  8. Куриные ножки фаршированные
  9. Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
  10. КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
  11. Подготовка ингредиентов
  12. Полезные советы
  13. КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
  14. Подготовка ингредиентов
  15. Полезные советы
  16. Куриные голени с шампиньонами
  17. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Куриный шницель с орехом Кешью
  22. Курица с овощами «Яблочные нотки»
  23. Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
  24. Куриные бедра в соусе из кабачков
  25. Остро-сладкие куриные крылья
  26. Курица на батате
  27. Куриные крылья медовые
  28. Куриные крылышки «Горячие Сердца»
  29. Куриное филе «Летний букет»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Кабачки маринованные «Спагетти»
  32. Легкая закуска из молодой капусты
  33. Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриные ножки с грибами

фаршированные куриные ножки

с куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.оголившуюся косточку обрубить.фарш смешать с обжаренными луком,грибами,яицом,зеленью,чесноком.ножку начинить фаршем,зашить или аккуратно завернуть и выложить на противень и запечь в духовке.

фаршированные куринные ножки

Куриные ножки с грибами

куриные ножки или бёдрышки

Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.

Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.

Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки под крышкой

Соус к мясу (сухой в пакетике)

Растительное масло (для жарки)

Грибы сушенные (можно любые)

Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).

Грибы намочить в воде на 20-30 мин.

Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.

Фаршированные куриные ножки

Соль, перец по вкусу

Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.

Куриные ножки фаршированные

грибы шампиньоны свежие

1 стакан красного вина

100 гр копченой утиной грудки

1 ст.л. лимонного сока

С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.

Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.

Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини

Куриные ножки — 5 штук

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовить кутю с изюмом

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Цукини — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.

Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.

Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.

Источник

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!

Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 170 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· твердый сыр – 100 г;

· куриные ножки – 6 шт;

· шампиньоны – 150 г;

· сметана – 4 ст. л;

· паприка – по вкусу;

· сливки (20% жирности) – 100 мл;

· сухие специи – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.

Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.

Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.

Перекладываем голени в форму.

Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.

Выкладываем грибы сверху на курочку.

В емкости объединяем сметану и сливки.

В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.

В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.

Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.

Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.

Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.

Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Полезные советы

1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.

2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.

3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.

4. Грибочки могут быть самые разные.

Читайте также:  Грибы помидоры кабачок что приготовить

5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.

6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.

Источник

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!

Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 170 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· твердый сыр – 100 г;

· куриные ножки – 6 шт;

· шампиньоны – 150 г;

· сметана – 4 ст. л;

· паприка – по вкусу;

· сливки (20% жирности) – 100 мл;

· сухие специи – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.

Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.

Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.

Перекладываем голени в форму.

Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.

Выкладываем грибы сверху на курочку.

В емкости объединяем сметану и сливки.

В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.

В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.

Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.

Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.

Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.

Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Полезные советы

1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.

2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.

3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.

4. Грибочки могут быть самые разные.

5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.

6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.

Источник

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Читайте также:  Как приготовить крахмал при поносе

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Куриный шницель с орехом Кешью

Курица с овощами «Яблочные нотки»

Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »

Куриные бедра в соусе из кабачков

Остро-сладкие куриные крылья

Курица на батате

Куриные крылья медовые

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

Куриное филе «Летний букет»

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Легкая закуска из молодой капусты

Творожный десерт «Клюква с шоколадом»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью