- Что приготовить грибы свинина гречка
- Свинина с гречкой, грибами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по-купечески с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке
- Плов из бурого риса
- Каша пшeнная молочная
- Плов из свинины в мультиварке
- Каша «Ползернышка для дюймовочки»
- Яичница а-ля бануш из мультиварки
- Плов с фрикадельками
- Каша пшенная с фаршем
- Постная каша из риса «Жасмин»
- Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить грибы свинина гречка
Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками.
Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку.
Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут).
Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 3-4 минуты.
И еще 3-4 минуты обжариваем с нарезаннми шампиньонами
Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 минут тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого.
Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 минут. И еще 8-10 минут держим под полотенцем на выключенной конфорке.
Источник
Свинина с гречкой, грибами и овощами
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
- 147 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрый, сытный и простой ужин — свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем — все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если у вас будут, например, белые замороженные — блюдо будет очень ароматным!
Приправу берите любую, благо сейчас их видимо-невидимо. У меня вот завалялась для овощей на углях. Есть приправа для гречки — тоже будет отлично.
Мясо выбирайте с жирком.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности.
Я обычно добавляю потом воду и тушу еще минут 20.
Затем добавьте нарезанные произвольно овощи и грибы.
Обжарьте, помешивая, до готовности овощей. Затем добавьте приправу, соль и перец по вкусу.
Добавьте промытую гречку и воду.
Поставьте казан на сильный огонь. Как только половина воды выкипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.
Готовое блюдо перемешайте.
На стол свинину с гречкой, грибами и овощами подавайте тут же.
Источник
Гречка по-купечески с мясом и грибами
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гранат (для украшения)
- Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 102.2 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 770.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 51.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.
Лук почистить и порезать.
В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.
Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.
Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Шампиньоны помыть и порезать на пластины.
Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.
По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.
Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Похожие рецепты
Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке
Плов из бурого риса
Каша пшeнная молочная
Плов из свинины в мультиварке
Каша «Ползернышка для дюймовочки»
Яичница а-ля бануш из мультиварки
Плов с фрикадельками
Каша пшенная с фаршем
Постная каша из риса «Жасмин»
Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года VolOksana #
1 апреля 2018 года Alena Mila #
2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)
18 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
17 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
19 декабря 2016 года univers89 #
19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года univers89 #
18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ннатали_D #
27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года elena25091963 #
29 апреля 2015 года Квакушечка #
29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года migrandeamor #
15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
31 мая 2014 года Gurov #
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года СНежк_а #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года kelmesko #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник