- Грибы в молочном соусе
- Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в молочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты блюд с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грибы в молочном соусе
Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.
Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:
- Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
- Молоко — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9891.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 1013.9 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 1978.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 202.8 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Грибы в молочном соусе»:
Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.
Комментарии и отзывы
27 января 2013 года lemonywater #
30 апреля 2010 года Gabenka #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 июня 2009 года Тсаис #
25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Nanusha #
23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года lelika # (модератор)
23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Leno-k #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Maryna #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Egro deleted #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Egro deleted #
25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Ириша #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года EGIK #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года vaselisa #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года fana deleted #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Julja_lja #
22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты блюд с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны большие — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро отварное — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
Репчатый лук — небольшая луковица
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 4-8 шт.
Лук — 0,5 головки
Сметана — 100 мл.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Сыр — около 50 г
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Фетучини — 250 г
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Оливковое масло — для жарки
Приправа для пасты — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сыр твёрдый — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 3 шт.
Куриная грудка копченая — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Сыр твердый — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Помидоры — для подачи
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 8 шт.
Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков
Сыр голландский — 8 ломтиков
Бекон — 8 ломтиков
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч.л.
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез салатный — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 300 г
Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл)
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень (у меня — укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-7 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло постное — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон (ветчина,колбаса) — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий болгарский — 1 шт;
Масло подсолнечное- 2 ст.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Пармезан — 50 грамм;
Розмарин — 1 веточка.
Ингредиенты
Шампиньоны средние — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Дор блю — 100 г
Ветчина пармская — 60 г
Сливки 20% — 100 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Моцарелла — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Моцарелла — 80 г
Соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Сыр твердый (пармезан или аналог) — 80 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы сухие — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник