- Холодные десерты
- Рецепты холодных десертов
- Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
- Ингредиенты
- Желе из айвы
- Ингредиенты
- Желе из кока-колы
- Ингредиенты
- Творожное желе
- Ингредиенты
- Желе из сливы
- Ингредиенты
- Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
- Ингредиенты
- Желе из дыни
- Ингредиенты
- Желе из персиков
- Ингредиенты
- Сметанное желе с фруктами
- Ингредиенты
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Желе из кизила
- Ингредиенты
- Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Творожно-шоколадный десерт
- Ингредиенты
- Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона
- Ингредиенты
- Летние десерты без выпечки. Видео
- Ингредиенты
- Панна-котта без желатина
- Холодные десерты
- Приготовление сложных холодных десертов
- Холодные десерты
- Рецепты
Холодные десерты
Рецепты холодных десертов
Всего опубликовано 94 рецепта
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Желе из айвы
Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые.
Ингредиенты
- Айва — 1000 г
- Вода — 650 мл
- Сахар — 400 г
Желе из кока-колы
Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Кока-Кола — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Творожное желе
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.
Ингредиенты
- Желатин — 12 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 125 г
- Творог — 200 г
Желе из сливы
Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Слива — 150 г
Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Молоко — 2.5 ст.
- Сахар — 2.5 ст. л.
Желе из дыни
Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дыня — 300 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Желе из персиков
Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
Сметанное желе с фруктами
Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
Яблочный самбук
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Желе из кизила
Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Кизил — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Желатин — 10 г
- Кардамон — 1 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сливки 33% — 500 мл
Творожно-шоколадный десерт
Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Какао порошок — 4.5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 400 г
- Творог — 300 г
Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона
Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется.
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 270 г
- Стевия — 4 г
- Творог — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Летние десерты без выпечки. Видео
Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 20 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Курага — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Печенье «Орео» — 8 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 350 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Творог — 350 г
- Финики сушёные — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад молочный — 90 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Панна-котта без желатина
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из.
Источник
Холодные десерты
Приготовление сложных холодных десертов
Сложные холодные десерты. Что ж это за понятие? Его легко расшифровать из названия. Десерт – это понятно. Сладкое блюдо к чаю, к напитку. Холодные – значит, охлажденные. Сложные, вероятно потому что их сложно готовить, они состоят из нескольких слоев – будь это желе или торт, из сложного приготовления крема, украшения десерта, сложного состава ингредиентов. Сложные холодные десерты промышленного производства готовятся по ГОСТу (во всяком случае, должны быть именно так приготовлены))). Возьмем, к примеру, классический сложный десерт «Птичье молоко».
«Птичье молоко» по ГОСТу
Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.
Но сложность гостовских рецептов в том, что в них «Птичье молоко», точнее его крем изготавливается исключительно с добавлением агар-агара. Это желирующий продукт из морских водорослей. Агар-агар схож по вкусовым качествам с желатином (в конечном вкусе приготовленного блюда), но с ним изделия получаются более нежными и рыхлыми. То есть если вы решили приготовить сложный холодный десерт «Птичье молоко», рекомендуем приготовить его именно с агар-агаром. Но в домашнем исполнении гораздо проще приготовить такой тортик с помощью желатина.
«Птичье молоко» по-домашнему
На нашем сайте вы можете найти массу рецептов домашнего десерта «Птичье молоко», приготовленного намного проще, чем нам это предлагают ГОСТ-требования. Здесь и торт с использованием желатина, и без выпечки с готовыми бисквитными коржами, и даже с кремом из манной каши. Кстати, обязательно попробуйте последний вариант. Торт получается нежнейший, с искрящимся манным суфле, тающим во рту. А ГОСТЫ пусть остаются в стенах кулинарных училищ и кондитерских цехов)). Там с ними надежнее.
Источник
Холодные десерты
Рецепты
Шоколадный соус на вареной сгущенке можно подать, как самостоятельный десерт, а можно.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сахар, какао-порошок
Яркое повидло из облепихи с нектаринами, порадует вас не только своим солнечным цветом, но и.
Ингредиенты: облепиха, нектарин, сахар
Если вы хотите приготовить быстрое и вкусное сладкое блюдо, то обратите внимание на этот.
Ингредиенты: лаваш, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие
Штрудель — это очень вкусная выпечка из вытяжного теста с яблоками. Но если у вас есть тонкий.
Ингредиенты: лаваш, яблоко, сахар, корица, панировочные сухари, сметана, масло сливочное
Запеченные яблоки — это так вкусно! А если яблокам сделать начинку из творога и фиников, то.
Ингредиенты: яблоко, творог, финик, яйцо, сахар, мед
Персиково-сливовый джем можно приготовить на каждый день или закрутить такой джем на зиму. Для.
Ингредиенты: персик, слива, сахар, вода
Сезон сбора яблок продолжается, значит, запасы домашних заготовок пополнятся очередной.
Ингредиенты: яблоко, сахар, молоко сгущенное, вода
Запеченные бананы под творогом — это рассыпчатый, нежный десерт, который можно подать к.
Ингредиенты: творог, банан, масло сливочное, мед
Если вы хотите устроить себе разгрузочный день без сладкой выпечки или очень калорийных.
Ингредиенты: творог, тыква, мед, молоко, вода
Сырники в формочках в духовке понравятся всем, кто любит сырники без обжаривания и излишней.
Ингредиенты: творог, крупа манная, яйцо, сметана, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный
Джем из красной алычи, можно приготовить на каждый день или заготовить такой джем на зиму. Это.
Ингредиенты: слива, сахар, вода
Август, яблоки спеют, пора готовить из них вкуснейшие, ароматные домашние заготовки на зиму.
Ингредиенты: яблоко, сахар, вода
Сырое варенье из черной смородины и апельсина на зиму — это ароматное, полезное (так как не.
Ингредиенты: смородина чёрная, апельсин, сахар
Всем любителям легких десертов, предлагаю приготовить персики в сахарном сиропе с мороженым.
Ингредиенты: персик, сахар, вода, мороженое
Такой шоколад порадует всех любителей шоколадных лакомств. Готовится шоколад за считанные.
Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар, сметана, кокосовая стружка
Творожное суфле с персиками в духовке — это замечательный вариант для вкусного завтрака или.
Ингредиенты: творог, персик, яйцо, сахар, крахмал кукурузный, соль
Источник