- Рецепты блюд с клубничным пюре
- Что приготовить из клубничного люре
- Жевательный мармелад (как в магазине)
- Ингредиенты
- Клубничные вафли
- Ингредиенты
- Клубника на зиму в клубничном пюре
- Ингредиенты
- Клубничный Чизкейк без выпечки
- Рецепты Клубничное пюре
- Кексы с клубничным пюре (простые)
- Клубничное пюре
- Суп-пюре клубничный
- Суп-пюре клубничный
- Клубнично-банановый суп-пюре
- Полосатый йогурт
- Клубничное парфе с тапиокой
- Клубничный суп-пюре
- Американские оладьи с клубничным пюре
- Клубничное пюре с шоколадом
- Печенье alfajores с клубничным пюре
- Оладьи с клубничным пюре
- Лимонный мусс под клубничным пюре
- Клубничное пюре
- Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
- Клубничная нежность
- Фисташковое мороженое с клубничным пюре
- Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
- Сезонные рецепты: что приготовить из клубники
Рецепты блюд с клубничным пюре
Что приготовить из клубничного люре
Всего опубликовано 11 рецептов
Жевательный мармелад (как в магазине)
Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 15 г
- Вода — 300 мл
- Клубничное пюре — 500 мл
- Сахар — 200 г
Клубничные вафли
Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.
Ингредиенты
- Клубничное пюре — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубника на зиму в клубничном пюре
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г
- Клубничное пюре — 200 мл
Клубничный Чизкейк без выпечки
Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.
Источник
Рецепты Клубничное пюре
Кексы с клубничным пюре (простые)
100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)
200 гр сливочного маргарина
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать.
Клубничное пюре
Сахар — 1 Килограмм
Клубника — 1 Килограмм
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Суп-пюре клубничный
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливок или сметаны
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
Рецепт супа-пюре клубничного.
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубнично-банановый суп-пюре
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 1 ст. л.
клубника – 400 г
банан среднего размера – 1 шт.
Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.
Полосатый йогурт
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Персики — 1 штука
Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.
Клубничное парфе с тапиокой
Сахар — 2 столовые ложки
Пудинг из тапиоки — 2 стакана
Клубника — 300 г
В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.
Клубничный суп-пюре
йогурта — 2 Стакана
апельсинового сока — 1/2 Стакана
клубники — 500 Грамм
воды — 1/2 Стакана
сахара — 1/2 Стакана
кардамона — 1/8 Чайных ложки
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Американские оладьи с клубничным пюре
Крахмал — 1/4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Клубничное пюре с шоколадом
Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Шоколад белый — 100 Грамм
Йогурт натуральный — 50 Миллилитров
Сок лаймовый — 1 Ст. ложка
Ванильная эссенция — 2 Капли
Клубника — 70 Грамм
Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.
Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.
Ещё раз перемешиваем.
Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Коньяк 1 ст.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Мука 1,5 стакана
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.
Оладьи с клубничным пюре
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Клубника — 500 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Листья мелиссы — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.
Лимонный мусс под клубничным пюре
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
йогурт натур.0,1% 300 гр.,
клубника 300-400 гр.
Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой
и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.
Листики желатина положим в холодную воду.
Йогурт соединим с сахаром и ванилью,
добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.
Желатин слегка отожмём и «распустим»,
соединим его сначала с двумя ложками,
а затем и со всем муссом.
Клубничное пюре
Лимонный сок — 15 мл
Сливки 40%-ные — 250 мл
Греческий йогурт — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбитые сливки — 150 мл
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.
Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
Маскарпоне 150 гр.,
сахар 100-150 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
клубника свеж.250-300 гр.,
творог обезжир.150 гр.,
масло слив. 150 гр.,
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°
в течении 20-25 минут,отставим их остывать.
Клубнику промоем,освободим от плодоножек.
Клубничная нежность
Белок яичный — 1 шт
Клубника — 250 г
Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.
Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.
Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены.
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Клубника — 1 стак.
Крахмал — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Фисташки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу.
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
Сахар — 3 стакана
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Желатин — 5,5 столовые ложки
Клубника — 1,4 кг
Сливки 40%-ные — 3 стакана
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.
Источник
Сезонные рецепты: что приготовить из клубники
Июнь — месяц первой клубники и земляники. Эта ароматная ягода обладает не только приятным вкусом, но и является источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов. Кроме того, клубнику смело можно назвать диетическим продуктом: несмотря на сладкий вкус, она содержит совсем небольшое количество природных сахаров и показана даже больным диабетом.
Широко применяется она и в косметологии: и отбеливает, и питает, и поднимает настроение. Что, как не заряд бодрости, нужно в промозглую погоду — конечно, это о клубнике!
Клубничное варенье, перетертые с сахаром ягоды, клубника со сливками — вкусные, но уже немного банальные варианты десертов. Что нового приготовить из клубники? Какие нюансы приготовления этой ягоды? С чем лучше всего сочетать ее? Телеканал «360» предлагает подборку интересных рецептов с использованием клубники.
- Клубничный сок — 1 ст;
- Апельсиновый сок — 1 ст;
- Клубника — 500 гр;
- Лимон — 1 шт;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика — 5 шт;
- Взбитые сливки и мята — для украшения
- Сахар — 3 ст.л.
Рецепт
1. Аккуратно на терке трем лимон, снимая с него цедру, выжимаем лимонный сок, добавляем апельсиновый, пряности. Ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.
2. Клубнику пробиваем с блендере, оствляем для украшения несколько штук. Добавляем клубничный сок. Смешиваем с апельсиновой основой, добавляем по вкусу сахар. Охлаждаем в холдильнике 2−3 часа.
3. Перед подачей украшаем ягодами, взбитыйми сливками и мятой.
Ингредиенты
- Клубника — 500 гр;
- Коньяк — 1 ст. л;
- Масло сливочное — 10 гр;
- Орешки кедровые — по вкусу;
- Сахарная пудра — 1 ч. л;
- Мороженое — 4 шарика;
- Клубничный сироп — 200 гр;
- Багет — 1 шт;
- Перец розовый — по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и очищенную клубнику порезать ломтиками. В сковороде сильно разогреть сливочное масло.
2. Быстро обжариваем клубнику с обеих сторон. Добавляем коньяк и сахарную пудру.
3. Выкладываем на подсушенные кусочки багета, посыпаем сахарной пудрой и перцем, поливаем клубничным сиропом, украшаем мороженым и кедровыми орехами.
Ингредиенты
- Клубника — 200 гр;
- Сыр с голубой плесенью (Бле д’Овернь, Дор Блю и т. д) — 100 гр;
- Шпинат — 1 пучок;
- Кешью — по вкусу;
- Сливочное масло — 20 г;
- Масло растительное — 1 ст. л;
- Уксус бальзамический — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец красный молотый — по вкусу;
Рецепт
1. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар. Прогреваем и обжариваем кешью.
2. Клубнику режем ломтиками или половинками, шпинат рвем руками.
3. Делаем соус: смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, соль и красный перец.
4. На тарелку сервируем шпинат, клубнику, заправляем соусом, выкладываем сверху кусочки сыра, посыпаем орехами.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Клубника — 150 гр;
- Сливки — 3 ст. л;
- соль, перец — по вусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень — для украшения.
Рецепт
1. Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и немного обжариваем на сильном огне на растительном масле. Снимаем в форму для духовки.
2. Готовим клубничный соус: мелко режем ягоды и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо и лук, добавляем сливки и немного выпариваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Убираем в холодильник на 1−2 часа.
3. Свинину отправляем в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов 15−20 минут. На сковороде отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
4. Подаем горячее мясо с холодным соусом.
Ингредиенты
- Клубника — 500 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Мед — 1 ст. л;
- Сливки 33% — 300 мл.
Рецепт
1. Клубнику перетираем через сито.
2. Взбиваем сливки, аккуратно добавляем в них клубничное пюре.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки вручную взбиваем на паровой бане, смешиваем со сливками и клубникой.
4. Белки взбиваем с добавлением меда, перемешиваем с клубничной массой.
5. Разливаем парфе в бокалы и оставляем в холодильнике на 1 час. Украшаем мятой и подаем в холодном виде.
Источник