Что приготовить их клубничного пюре

Содержание
  1. Рецепты блюд с клубничным пюре
  2. Что приготовить из клубничного люре
  3. Жевательный мармелад (как в магазине)
  4. Ингредиенты
  5. Клубничные вафли
  6. Ингредиенты
  7. Клубника на зиму в клубничном пюре
  8. Ингредиенты
  9. Клубничный Чизкейк без выпечки
  10. Рецепты Клубничное пюре
  11. Кексы с клубничным пюре (простые)
  12. Клубничное пюре
  13. Суп-пюре клубничный
  14. Суп-пюре клубничный
  15. Клубнично-банановый суп-пюре
  16. Полосатый йогурт
  17. Клубничное парфе с тапиокой
  18. Клубничный суп-пюре
  19. Американские оладьи с клубничным пюре
  20. Клубничное пюре с шоколадом
  21. Печенье alfajores с клубничным пюре
  22. Оладьи с клубничным пюре
  23. Лимонный мусс под клубничным пюре
  24. Клубничное пюре
  25. Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
  26. Клубничная нежность
  27. Фисташковое мороженое с клубничным пюре
  28. Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
  29. Сезонные рецепты: что приготовить из клубники

Рецепты блюд с клубничным пюре

Что приготовить из клубничного люре

Всего опубликовано 11 рецептов

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г

Клубничные вафли

Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.

Ингредиенты

  • Клубничное пюре — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клубника на зиму в клубничном пюре

Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубничное пюре — 200 мл

Клубничный Чизкейк без выпечки

Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.

Источник

Рецепты Клубничное пюре

Кексы с клубничным пюре (простые)

100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)

200 гр сливочного маргарина

Растереть сахар с размягченным маргарином

Добавить яйца, муку, пюре, соду

Все хорошо перемешать.

Клубничное пюре

Сахар — 1 Килограмм

Клубника — 1 Килограмм

1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.

2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.

Суп-пюре клубничный

1,5 ч. л. крахмала

2 ст. л. сливок или сметаны

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Суп-пюре клубничный

2 ст. л. сливок или сметаны

1,5 ч. л. крахмала

Рецепт супа-пюре клубничного.

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Клубнично-банановый суп-пюре

пудра сахарная – 2 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 1 ст. л.

клубника – 400 г

банан среднего размера – 1 шт.

Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.

Читайте также:  Как лучше приготовить щуку котлеты

Полосатый йогурт

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Персики — 1 штука

Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.

Клубничное парфе с тапиокой

Сахар — 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки — 2 стакана

Клубника — 300 г

В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.

Клубничный суп-пюре

йогурта — 2 Стакана

апельсинового сока — 1/2 Стакана

клубники — 500 Грамм

воды — 1/2 Стакана

сахара — 1/2 Стакана

кардамона — 1/8 Чайных ложки

1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

Американские оладьи с клубничным пюре

Крахмал — 1/4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.

Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.

Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.

Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Клубничное пюре с шоколадом

Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Шоколад белый — 100 Грамм

Йогурт натуральный — 50 Миллилитров

Сок лаймовый — 1 Ст. ложка

Ванильная эссенция — 2 Капли

Клубника — 70 Грамм

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.

Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.

Ещё раз перемешиваем.

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 3\4 стакана(стакан 025)

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.

Оладьи с клубничным пюре

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Листья мелиссы — по вкусу

Топленое масло — по вкусу

Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.

Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.

Лимонный мусс под клубничным пюре

желатин 4 листика(ок.7 гр.),

йогурт натур.0,1% 300 гр.,

клубника 300-400 гр.

Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой

и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.

Листики желатина положим в холодную воду.

Йогурт соединим с сахаром и ванилью,

добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.

Читайте также:  Приготовить вареники с вишней свежей

Желатин слегка отожмём и «распустим»,

соединим его сначала с двумя ложками,

а затем и со всем муссом.

Клубничное пюре

Лимонный сок — 15 мл

Сливки 40%-ные — 250 мл

Греческий йогурт — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбитые сливки — 150 мл

Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.

Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре

Маскарпоне 150 гр.,

сахар 100-150 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

клубника свеж.250-300 гр.,

творог обезжир.150 гр.,

масло слив. 150 гр.,

Предлагаю интересную подачу маффинов.

Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,

сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.

Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°

в течении 20-25 минут,отставим их остывать.

Клубнику промоем,освободим от плодоножек.

Клубничная нежность

Белок яичный — 1 шт

Клубника — 250 г

Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.

Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.

Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.

Взбиваем яичный белок до стойкой пены.

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Клубника — 1 стак.

Крахмал — 1.5 ст. л.

Кислота лимонная — 0.25 ч. л.

Фисташки — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.

желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.

Заранее подготовить водяную баню.

Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.

Всыпать молотые фисташки

и при постоянном помешивании сгустить массу.

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Сахар — 3 стакана

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Желатин — 5,5 столовые ложки

Клубника — 1,4 кг

Сливки 40%-ные — 3 стакана

В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.

Источник

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники

Июнь — месяц первой клубники и земляники. Эта ароматная ягода обладает не только приятным вкусом, но и является источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов. Кроме того, клубнику смело можно назвать диетическим продуктом: несмотря на сладкий вкус, она содержит совсем небольшое количество природных сахаров и показана даже больным диабетом.

Широко применяется она и в косметологии: и отбеливает, и питает, и поднимает настроение. Что, как не заряд бодрости, нужно в промозглую погоду — конечно, это о клубнике!

Клубничное варенье, перетертые с сахаром ягоды, клубника со сливками — вкусные, но уже немного банальные варианты десертов. Что нового приготовить из клубники? Какие нюансы приготовления этой ягоды? С чем лучше всего сочетать ее? Телеканал «360» предлагает подборку интересных рецептов с использованием клубники.

  • Клубничный сок — 1 ст;
  • Апельсиновый сок — 1 ст;
  • Клубника — 500 гр;
  • Лимон — 1 шт;
  • Корица — по вкусу;
  • Гвоздика — 5 шт;
  • Взбитые сливки и мята — для украшения
  • Сахар — 3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить глаз человека

Рецепт

1. Аккуратно на терке трем лимон, снимая с него цедру, выжимаем лимонный сок, добавляем апельсиновый, пряности. Ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

2. Клубнику пробиваем с блендере, оствляем для украшения несколько штук. Добавляем клубничный сок. Смешиваем с апельсиновой основой, добавляем по вкусу сахар. Охлаждаем в холдильнике 2−3 часа.

3. Перед подачей украшаем ягодами, взбитыйми сливками и мятой.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр;
  • Коньяк — 1 ст. л;
  • Масло сливочное — 10 гр;
  • Орешки кедровые — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1 ч. л;
  • Мороженое — 4 шарика;
  • Клубничный сироп — 200 гр;
  • Багет — 1 шт;
  • Перец розовый — по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и очищенную клубнику порезать ломтиками. В сковороде сильно разогреть сливочное масло.

2. Быстро обжариваем клубнику с обеих сторон. Добавляем коньяк и сахарную пудру.

3. Выкладываем на подсушенные кусочки багета, посыпаем сахарной пудрой и перцем, поливаем клубничным сиропом, украшаем мороженым и кедровыми орехами.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 гр;
  • Сыр с голубой плесенью (Бле д’Овернь, Дор Блю и т. д) — 100 гр;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Кешью — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Перец красный молотый — по вкусу;

Рецепт

1. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар. Прогреваем и обжариваем кешью.

2. Клубнику режем ломтиками или половинками, шпинат рвем руками.

3. Делаем соус: смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, соль и красный перец.

4. На тарелку сервируем шпинат, клубнику, заправляем соусом, выкладываем сверху кусочки сыра, посыпаем орехами.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Клубника — 150 гр;
  • Сливки — 3 ст. л;
  • соль, перец — по вусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт

1. Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и немного обжариваем на сильном огне на растительном масле. Снимаем в форму для духовки.

2. Готовим клубничный соус: мелко режем ягоды и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо и лук, добавляем сливки и немного выпариваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Убираем в холодильник на 1−2 часа.

3. Свинину отправляем в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов 15−20 минут. На сковороде отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

4. Подаем горячее мясо с холодным соусом.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Сливки 33% — 300 мл.

Рецепт

1. Клубнику перетираем через сито.

2. Взбиваем сливки, аккуратно добавляем в них клубничное пюре.

3. Отделяем желтки от белков. Желтки вручную взбиваем на паровой бане, смешиваем со сливками и клубникой.

4. Белки взбиваем с добавлением меда, перемешиваем с клубничной массой.

5. Разливаем парфе в бокалы и оставляем в холодильнике на 1 час. Украшаем мятой и подаем в холодном виде.

Источник

Оцените статью