- Сочная куриная грудка, вместо колбасы!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вместо Колбасы готовлю Домашнюю Куриную Пастрому
- Куриная грудка бутербродная
- Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная куриная грудка, вместо колбасы!
20 марта 2018, 13:19
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 гр.
- вода – 1 ст.
- соль – 1-2 ч.л.
- маринад:
- горчица зерна – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Вместо Колбасы готовлю Домашнюю Куриную Пастрому
Пастрома — отличная замена магазинным мясным деликатесам, замечательная холодная закуска и удачный вариант нарезки для праздничного стола! Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы или говядины. Сегодня я покажу, как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях.
Берем 1 килограмм куриных грудок комнатной температуры и разделываем её на филе. Куриное филе помещаем в глубокую емкость для дальнейшей мариновки. Добавляем одну чайную ложку сладкой паприки и одну ложку паприки копченой.
Обязательно добавим молотого черного перца и две чайных ложки грузинской сухой аджики. 1 столовую ложку с горкой соли.
Перемешаем филе, чтобы каждый его кусок глубоко промариновался и максимально впитал в себя запах специй.
Берем свежий чеснок 4-5 зубчиков. Натираем его на мелкой терке почти в кашицу. Добавляем его к мясу и опять все хорошо перемешиваем.
Далее складываем грудки одна на другую плотными слоями. Чем плотнее, тем лучше. Стараемся, чтобы все бока и верхняя поверхность были приблизительно ровными. Благодаря этому мясо приготовится равномерно.
Пастрому обвязываем джутовой нитью. Очень важно, чтобы каждый виток был туго затянут. Курица в процессе приготовления теряет влагу, уменьшается в объемах и нить может ослабнуть и обвиснуть. Лишнюю нить отрезаем.
Оставляем пастрому постоять на 1 час. Так она лучше просолится и пропитается специями.
Выкладываем мясо в жаропрочную емкость, подложив под него пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пастрому запекаться на 25-30 минут.
После запекания выключаем духовку и при медленном остывании оставляем пастрому постоять в ней 7-8 часов. Мясо немного подсохнет и появится тонкая и нежная кожица.
После столь долгих часов ожидания пастрома готова! Срежем с нее все нити и нарежем небольшими кусочками.
Приготовленная таким способом пастрома может храниться долгое время.
Готовьте пастрому для своих домашних и дорогих гостей! Такая закуска из курицы понравится всем! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Куриное филе (грудка) – 1 кг 2. Чеснок – 4-5 зубчиков 3. Специи: — паприка сладкая – 1 ч.л — паприка копченая – 1 ч.л. — аджика сухая – 2 ч.л. — перец черный молотый — соль 1 ст.л.
Источник
Куриная грудка бутербродная
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:
- Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.5 ккал | белки 141.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:
1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно).
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года pierette #
13 февраля 2018 года награда #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Ульяна2725 #
19 апреля 2018 года награда #
20 апреля 2018 года Ульяна2725 #
25 апреля 2018 года награда #
25 апреля 2018 года Саконя #
27 апреля 2018 года награда #
15 мая 2018 года Саконя #
25 мая 2018 года eka7549 #
1 июня 2018 года награда #
17 декабря 2019 года Леонарда1 #
4 января 2020 года награда #
27 января 2018 года Лёля Котофеевна #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гордон Анна #
20 января 2018 года Гордон Анна #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 января 2018 года печенька 71 #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года a mar ap2016 #
31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года milonka #
31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года milonka #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года hellena2013 #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года Т-пушка #
28 октября 2017 года Покусаева Ольга #
28 октября 2017 года Т-пушка #
29 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года richka101 okey #
30 июля 2017 года fialkaXY #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года aswert #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года aswert #
16 июля 2017 года tata1108 #
20 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года tata1108 #
8 марта 2017 года moromoro74 #
13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Виктория2911 #
5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник