Что приготовить индейку с беконом

Содержание
  1. Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  2. Маленький сюрприз для домочадцев
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Индейка в беконе с апельсином
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Мясное блюдо на закуску
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Индейка запеченная с беконом в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Видео рецепт
  16. Дополнительная информация
  17. Рецепты Индейка в беконе
  18. Филе индейки в беконе
  19. Паштет из индейки с беконом и зеленью
  20. Индейка в беконе
  21. Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
  22. Мясные шарики с индейкой и беконом
  23. Индейка в беконе с грибами и овощами
  24. Медальоны из индейки в беконе
  25. Индейка в беконе, запеченная в духовке
  26. Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
  27. Индейка в беконе в корейском стиле
  28. Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
  29. Индейка в беконе с апельсиновым соусом
  30. Филе индейки в беконе.
  31. Рулет из индейки с беконом и фисташками
  32. Шашлычки из печени индейки в беконе
  33. Рулет из индейки в беконе
  34. Филе индейки в беконе на огне .
  35. Печень индейки с беконом и луком
  36. Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой
  37. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Читайте также:  Как приготовить заливной язык говяжий рецепт

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Индейка запеченная с беконом в духовке

27 августа 2021, 15:07

Ингредиенты

  • фиде индейки — 1,2 кг
  • бекон сырокопченый — 100 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • кориандр зерна — 1 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.

В стакане для блендера смешиваем специи.

Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.

До конца не прорезаем.

Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.

Стягиваем кусок индейки нитью.

Выкладываем на фольгу.

Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.

Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.

Температура 200 градусов.

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной.
Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))

Источник

Рецепты Индейка в беконе

Филе индейки в беконе

Ломтики бекона — 9 Штук

Лист шалфея — 9 Штук

Оливковое масло — 1/2 Чайных ложки

Куриные полоски — 9 Штук

На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.

Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.

Паштет из индейки с беконом и зеленью

Кинза — по вкусу

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.

Читайте также:  Как самому приготовить холодный чай

Разогреть духовку до 180 градусов.

Измельчить мясо в блендере с зеленью.

Индейка в беконе

Филе индейки порезать брусочками, против волокон.

Замариновать на 30 минут.

Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 230 г

Бекон из индейки — 8 кусков

Консервированные апельсины — 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мясные шарики с индейкой и беконом

Сухари панировочные — 1/2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм (индюшиный)

Пармезан — 50 Грамм (по желанию)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 2-3 Ломтиков

Соль и перец — По вкусу

1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.

2. Измельчите в пасту.

3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.

Индейка в беконе с грибами и овощами

Томатная паста 50 гр

Зеленое яблоко 1/2 шт

Лук красный 1шт

Шампиньоны 8 шт

1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки

2. Делаем маринад и маринуем индейку

3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.

Медальоны из индейки в беконе

Филе индейки — 750 г

Свежий тимьян — 20 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 100 мл

Молотый имбирь — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.

Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Копченый бекон — 200 Грамм

Молотый черный перец — По вкусу

Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки

Листья шалфея — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.

Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.

Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.

Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.

Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.

Индейка в беконе в корейском стиле

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 вилок

Грудка индюшки — 400 г

Приготовить необходимые продукты.

Грудку нарезать кубиками 4 — 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.

Соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.

Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.

приступить к формовке рулетов.

На полоску бекона положить лист чимч.

Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки — 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

филе грудки индейки — 400г

бекон — 4 тонких ломтика

чеснок — 1 зубчик

розмарин — 2 веточки

апельсины — 3 шт.

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.

Филе индейки в беконе.

Белый или черный перец молотый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л

Читайте также:  Как правильно приготовить кайнары

Филе индейки — 750 г

Бекон или грудинка. тонко нарезанная — 500г

оливковое масло — 1ст.л. для смазки формы

Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.

Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.

Мариновать — 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.

Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Рулет из индейки с беконом и фисташками

Соль и специи — По вкусу

Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)

Фисташки — 50 Грамм (очищенные)

Бекон — 200 Грамм

Филе индейки — 700 Грамм

1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.

2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.

Шашлычки из печени индейки в беконе

Смесь итальянских трав

Бекон Венгерский «Окраина» — 10 полосок

Масло растительное б/з — 1 ч. л.

Помидорки черри — 10 шт.

Шампанское п/с — 50 мл

Печень индейки (10 кус.) — 300 г

Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.

1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.

2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.

Рулет из индейки в беконе

Филе индейки — 1 штука

Сладкий красный лук — 1 головка

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Тростниковый сахар — 10 г

Чернослив — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Филе бедра индейки — 100 г

Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.

Филе бедра мелко нарезать .

Филе индейки в беконе на огне .

Чёрный перец 1/4ч.л.

Филе индейки 1кг.800гр.

Шалфей сухой 1ст.л.

Цедра лимона 1ч.л.(сухая).

Бекон 200гр. (8 шт.).

Чеснок сухой 2ч.л.

Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!

У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!

Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!

Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!

Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 — 6 часов!

Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.

Печень индейки с беконом и луком

Мускатный орех — по вкусу

Печень индейки — 300 г

Паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 12 кусков

Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой

бекон 120-130 гр.,

виноград 100-150 гр.

оливковое масло 2 ст.л.,

лавровые листья 6 шт.,

крылья индейки 4 шт.(1 кг.),

вино белое Marsala 125 мл.,

бульон овощной 100 мл.,

Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,

Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки

таким же образом.

Мясо промыла и обсушила.

Натёрла птичку солью и перцем.

Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.

Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,

Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Источник

Оцените статью