- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
- Маленький сюрприз для домочадцев
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Индейка в беконе с апельсином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясное блюдо на закуску
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Индейка запеченная с беконом в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепты Индейка в беконе
- Филе индейки в беконе
- Паштет из индейки с беконом и зеленью
- Индейка в беконе
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Мясные шарики с индейкой и беконом
- Индейка в беконе с грибами и овощами
- Медальоны из индейки в беконе
- Индейка в беконе, запеченная в духовке
- Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
- Индейка в беконе в корейском стиле
- Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
- Индейка в беконе с апельсиновым соусом
- Филе индейки в беконе.
- Рулет из индейки с беконом и фисташками
- Шашлычки из печени индейки в беконе
- Рулет из индейки в беконе
- Филе индейки в беконе на огне .
- Печень индейки с беконом и луком
- Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой
- Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Маленький сюрприз для домочадцев
Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.
Ингредиенты:
- грудинка индейки – 150-200 г;
- рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
- авокадо среднего размера – 1 штука;
- бекон копченый – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- луковицы красного сорта – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
- Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
- Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
- Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
- С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
- Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
- Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
- Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
- С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
- Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
- Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
- Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
- Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
- Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Индейка в беконе с апельсином
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- грудинка индейки охлажденная – 400 г;
- апельсин – 3 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- соль, смесь молотых перцев;
- розмариновые веточки – 2 штуки;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
- Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
- Из двух апельсинов выдавливаем сок.
- Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
- Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
- По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
- Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
- Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
- Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
- Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
- Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
- Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
- Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Мясное блюдо на закуску
Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
- сыр сливочный – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,2 кг;
- бекон – 150 г;
- горчица зернистая – 3 стол. ложки;
- ветчина – 150 г;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
- Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
- Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
- С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
- Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
- Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
- Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
- Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
- Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
- Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
- Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!
Читайте также:
Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Индейка запеченная с беконом в духовке
27 августа 2021, 15:07
Ингредиенты
- фиде индейки — 1,2 кг
- бекон сырокопченый — 100 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- кориандр зерна — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.
В стакане для блендера смешиваем специи.
Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.
Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.
До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.
Стягиваем кусок индейки нитью.
Выкладываем на фольгу.
Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.
Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной.
Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))
Источник
Рецепты Индейка в беконе
Филе индейки в беконе
Ломтики бекона — 9 Штук
Лист шалфея — 9 Штук
Оливковое масло — 1/2 Чайных ложки
Куриные полоски — 9 Штук
На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.
Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Кинза — по вкусу
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Индейка в беконе
Филе индейки порезать брусочками, против волокон.
Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясные шарики с индейкой и беконом
Сухари панировочные — 1/2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм (индюшиный)
Пармезан — 50 Грамм (по желанию)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бекон — 2-3 Ломтиков
Соль и перец — По вкусу
1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.
2. Измельчите в пасту.
3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
Лук красный 1шт
Шампиньоны 8 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Медальоны из индейки в беконе
Филе индейки — 750 г
Свежий тимьян — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 100 мл
Молотый имбирь — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.
Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Копченый бекон — 200 Грамм
Молотый черный перец — По вкусу
Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
Листья шалфея — По вкусу
Филе индейки — 300 Грамм
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.
Индейка в беконе в корейском стиле
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1/4 вилок
Грудка индюшки — 400 г
Приготовить необходимые продукты.
Грудку нарезать кубиками 4 — 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.
Соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.
Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.
приступить к формовке рулетов.
На полоску бекона положить лист чимч.
Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
Филе индейки — 2 штуки
Замороженные шайбочки шпината — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.
Шпинат разморозить. Сыр натереть.
Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.
Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
филе грудки индейки — 400г
бекон — 4 тонких ломтика
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 2 веточки
апельсины — 3 шт.
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
Филе индейки в беконе.
Белый или черный перец молотый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л
Филе индейки — 750 г
Бекон или грудинка. тонко нарезанная — 500г
оливковое масло — 1ст.л. для смазки формы
Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.
Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.
Мариновать — 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.
Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Соль и специи — По вкусу
Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
Фисташки — 50 Грамм (очищенные)
Бекон — 200 Грамм
Филе индейки — 700 Грамм
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.
Шашлычки из печени индейки в беконе
Смесь итальянских трав
Бекон Венгерский «Окраина» — 10 полосок
Масло растительное б/з — 1 ч. л.
Помидорки черри — 10 шт.
Шампанское п/с — 50 мл
Печень индейки (10 кус.) — 300 г
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.
Рулет из индейки в беконе
Филе индейки — 1 штука
Сладкий красный лук — 1 головка
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Тростниковый сахар — 10 г
Чернослив — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Филе бедра индейки — 100 г
Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.
Филе бедра мелко нарезать .
Филе индейки в беконе на огне .
Чёрный перец 1/4ч.л.
Филе индейки 1кг.800гр.
Шалфей сухой 1ст.л.
Цедра лимона 1ч.л.(сухая).
Бекон 200гр. (8 шт.).
Чеснок сухой 2ч.л.
Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!
У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!
Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!
Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!
Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 — 6 часов!
Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Печень индейки с беконом и луком
Мускатный орех — по вкусу
Печень индейки — 300 г
Паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 12 кусков
Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой
бекон 120-130 гр.,
виноград 100-150 гр.
оливковое масло 2 ст.л.,
лавровые листья 6 шт.,
крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
вино белое Marsala 125 мл.,
бульон овощной 100 мл.,
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
таким же образом.
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3 ст. л. белого сухого вина
500–600 г филе грудки индейки или курицы
свежемолотый черный перец
3–4 ст. л. соуса терияки
Замочить шпажки в теплой воде.
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Источник