Что приготовить итальянцу чтобы понравилось

Чем НЕ надо кормить итальянца (с юмором на кухню «а-ля русс»)

Как правило, первый вопрос, который задают друг другу итальянцы после приветствия — это «come stai?» — русское «как поживаешь?» или «как дела?», но вот потом можно услышать совершенно неожиданное «hai mangiato?» — «ты кушал/-кушала?». При более близком знакомстве необходимо будет уточнить что кушали, где, с кем и выслушать не менее длинное объяснение чем же сегодня «заморил червячка» собеседник. Эти вопросы и подробные ответы русского человека обескураживают, поскольку не принято интересоваться такими «мелочами», если только ты не бабушка и этот вопрос не адресован своему любимому внучку. Для итальянцев же очень важно что кушать и как. «Буоно пер стомако» (хорошо для желудка) — основной критерий пищи. По «слухам», ещё в Древнем Риме не одно десятилетие «трудились» чтобы вывести формулу идеального приёма пищи. Тренировались за пышными застольями, щекотали своё горло специальными кистоками чтобы освободить место в желудке для новых и нескончаемых блюд. И, по тем же «слухам», нашли — это обязательное присутствие солёного и сладкого вкусов за одну трапезу, что современники успешно принимают во внимание, балуя себя после обеда разнообразными десертами.
Русская, а тем более, советская, кухня несколько отличается от итальянской. При всём уважении к супам, которые «должны быть в желудке раз в сутки» и к кашам, большее доверие вызывают итальянские обязательные блюда, поскольку на Средиземноморье как-то сложилось более правильное и рациональное отношение к питанию и к жизни в целом. Поэтому, вот небольшой список «лакомств», которые не всегда по душе итальянцам.

  1. Майонез — это соус к холодным блюдам! С ним не готовят так называемое «мясо по-французски» и им не заливают абсолютно ничего чтобы запечь в духовке. Это же табу касается кетчупа. Для запекания есть свои соусы.
  2. Салаты а-ля «оливье». Закрепившееся за шедевром советского кулинарного искусства название в Европе — русский салат и, с учетом личного опыта, это любой микс подходящих продуктов, залитых майонезом. Итальянцы тоже едят что-то подобное, 2-3 ингредиента, но в качестве соуса используют оливковое масло, либо подходящие сочетания. Сельдь под шубой — «без комментариев».
  3. БорЩ [«р» произносят твёрдым звуком]. Можно сказать так: «ты не украинка, если не накормила своего мужчину борщом». Давайте не будем забывать, что тот самый борщ, который популярен в наши дни, никакого отношения не имеет к русской кухне. На Руси варили ЩИ, причём не из белокочанной капусты, её завезли довольно поздно, а из листьев, крапивы, например. А, если из белокочанной, то из кислой, да в печке томлённой не один час. Так вот, суть даже не в продуктах, а в бульоне, наваристом, да из косточки мозговой и сахарной. В Италии мясо на кости днём с огнём не сыщешь, не барское это дело — кости употреблять! А свёкла продаётся только в северных регионах, да и то, уже варёная и в вакуумной упаковке, на юге и островах многие даже не слышали о таком овоще.
  4. Блины и блинчики — это в Италии сугубо сладкое блюдо, хотя, если их приготовить без привычного добавления сахара, то вполне можно скормить с икрой (тут ключевой ингредиент — икра, которая сгладит диссонанс в итальянской голове).
  5. «Черный хлеб — селёдка» — русский размах в закусках к застолью))) Хлеб в Италии, в основном, белый (исключение — регионы «крайнего» севера, с уклоном на восток), поэтому, просто НЕ ПОНИМАЮТ — чем выше сорт муки, тем вкуснее хлеб, а чёрный… это же типа 3-й сорт — не брак(?). Для итальянца есть незыблемая аксиома: хлеб должен быть свежим, белым и пушистым, кушать вчерашний хлеб — это моветон. Но распространена чабатта, которая визуально похожа на серый хлеб, но там закваска особая, за счет продуктов это уже не серый хлеб, а особенный.
  6. Сладкий чай с бутербродами… Взрыв мозга для итальянцев — как? как пить сладкий чай с солёным (сыр, колбаса…)? И, если с употреблением чая итальянцы ещё могут смириться, хотя предпочитают в течение дня кофе, но сочетание горячих и сладких напитков с хлебом и колбасой-сыром-и тому подобными продуктами, никак не приемлют. А если предложить кофе с бутербродами, то просто впадут в ступор: бутерброды — это еда, а кофе… — это кофе!
  7. Особое место в итальянских приёмах пищи занимают напитки, которые предназначены для «запивания» трапезы, в противовес русскому «порядку» — алкоголь + ЗАКУСКИ. Сложившийся порядок: аперитив (до), вино или вода (во время) и крепкие алкогольные напитки (после). Не нарушайте порядок! И ни в коем случае не давайте фрукты до еды! Это же касается и традиционных итальянских салатов на основе всякого рода салатной травы — они употребляются после первого и второго и перед десертами, кофе и дижестивами.
  8. Каши — это для детей, причём для самых маленьких! Единственное исключение — это кукурузная каша, которая готовится на разный манер, называется полентой — la polenta — и не сладкая вовсе. Кускус или ризотто не подходят под категорию каш, а гречка представлена в «зелёном» виде и прежде чем из неё сделать привычную рассыпчатую кашу, надо эту крупу предварительно обжарить (без масла) или привезти из России.
  9. Макароны _ ДОЛЖНЫ _ быть _ «AL DENTE». И никакие другие. Принцип «недоваренности» касается и риса. На упаковках частенько пишут время для состояния «аль дэнтэ» и для «обычного», если этого нет, то принцип следующий: если паста подаётся без дальнейшей тепловой обработки, то «минус 1-2 минуты» от «нормы», если в планах еще обжарка, например, с другими ингредиентами, то «минус 2-3 минуты». Такие макароны действительно вкуснее, нежнее, легче перевариваются и не нагружают фигуру лишними килограммами.
  10. Консервы. Есть такое интересное сочетание — «макарошки с горошком». По-итальянски это «pasta con piselli». И по-русски и по-итальянски это звучит забавно, поскольку в итальянском слово «горох» в ед.ч. по-детски мужской половой орган, что-то типа «перчик». Так вот, итальянца обожают зелёный горошек, но только не консервированный, а свежий или замороженный.
  11. Бифидобактерии… Несмотря на рекламу гигантов-производителей, европейцы не так озабочены «дисбактериозом» как русские, поэтому всякие кисломолочные продукты с непонятными «культурами» не считают необходимыми в рационе.
  12. И под занавес — сало. Сюда же можно и сливочное масло добавить. Эти жиры необходимы для согревания организма, в холодном климате невозможно прожить только на растительных маслах. Но, в тёплой Италии частенько при покупке каких-либо мясных деликатесов не в нарезке, это самое сало срезают, а в продажном варианте остаётся только мясо. По секрету скажу, «колбасные обрезки» — это тоже уже не товар, поэтому, когда остаётся «хвост» от колбасы, то его покупателю отдают бесплатно, или можно отказаться и вовсе. А в целом, даже в высокогорных альпийских местах животные жиры не сильно популярны, а южане так и вовсе их практические не употребляют.
Читайте также:  Tefal optigrill как приготовить котлеты

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2017
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2017

Интересно про Италию:

➡ Легенда «розовых гор» / / / Доломитовые Альпы
Красивая легенда невероятно красивого явления, когда верхушки Доломитовых Альп на восходе или закате окрашиваются во все возможные оттенки розового.

➡ Дворцы власти / / / Palazzi del Podestà
Подеста — это власть, выборная или назначаемая, но не связанная кровными узами с правящим королевским семейством. Средневековое великолепие итальянских городов отразилось и в архитектуре таких дворцов.

➡ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.

Познавательно про итальянский:

➡ Первые фразы для общения
Хотите поговорить по-итальянски? Не проблема! Итальянцы народ дружелюбный, не прочь поговорить просто так, «без обязательств».

➡ НА КУХНЕ
Вся кухонная лексика — от кастрюль до бытовой техники.

Источник

Русские блюда, которые любят итальянцы

При подготовке этой статьи ни один итальянец не пострадал! Но это не точно.

Ладно, погнали! Мне всегда кажется, что через еду проще понять любой народ. Национальная кухня отражает особенности культуры, поэтому, приезжая в новое место, так интересно пробовать фирменные блюда и специфические продукты.

Итальянцы, как известно, в еде привередливы. Они обожествляют собственную кухню, свято верят, что другой такой во всем мире нет. А при знакомстве с иностранцем почти сразу спрашивают, чего такого особенного готовят у него на родине.

Теперь представим, что Вы решили пригласить к себе в гости итальянца или устроить вечеринку в русском стиле. Что точно лучше НЕ ставить на слол, чтобы не устроить международный конфликт локального характера, разберем совсем скоро. Так что ПОДПИШИТЕСЬ , чтобы ничего не пропустить. А пока.

Читайте также:  Как приготовить смесь для блинчиков

Чем же угостить приверед с Апеннинского полуострова, чтобы они остались довольны?

Вы удивитесь, но наш родимый Оливье итальянцам знаком чуть ли не с детства. Этот «русский салат» можно круглый год найти почти в любом супермаркете, а на Новый Год его подают многие хозяйки. Вот только без слез русский человек на такой салат смотреть не может.

Во-первых, у него в составе всего три ингредиента — картошка, морковка и горошек. Во-вторых, все это «изобилие» плавает в луже кислого майонеза, перебивающего какие-либо вкусы.

Поэтому, попробовав настоящий «Оливье» по-русски, итальянцы обычно приходят в восторг, признавая нашу версию лучше их средиземноморской.

Наши местные друзья теперь шутят, что ждут к себе в гости сначала наш фирменный «Оливье», а уже потом нас!

Летом итальянцы тоже любят жарить мясо на гриле. Собираются семьей или компанией друзей у кого-то в саду или на террасе, покупают разные виды мяса и вперед.

Поэтому к русским шашлыкам наши средиземноморские друзья относятся благосклонно. Они не искушены в плане маринадов и соусов, но хорошо приготовленное мясо или рыбу обязательно оценят. Особенно любят итальянцы сёмгу на гриле!

Только не заставляйте их заедать шашлык сырым луком! Почему этого делать не стоит — тоже напишу в одной из следующих серий, надеюсь, Вы уже ПОДПИСАЛИСЬ .

Итальянцы — хлебные души. Паста, пицца, соленые торты и разнообразная выпечка — частые гости на итальянском столе. Поэтому от вида пирогов, кулебяки и хачапури веет чем-то почти знакомым, а значит безобидным.

Открытием для итальянцев становится начинка из капусты — не жирно, не остро, не слишком странно. Её в Италии едят редко.

ONE LOVE для итальянца, да и для любого иностранца — блины! Самая демократичная еда. Поставил на стол кучу начинок, каждый выбрал себе что-то по вкусу. Хоть на завтрак с вареньем, хоть на ужин с красной рыбой — идут прекрасно. А вот икру и сметану оценят НЕ все!

Наверное самый любимый русский десерт среди иностранцев. Торт для итальянца должен быть сладким и жирненьким, иначе это не десерт. Поэтому крем, шоколад и карамель — ДА! Фрукты, йогурт, желе — НЕТ!

Читайте также:  Как приготовить настойку с мокрицами

А Вы кормили иностранных друзей русской едой? Как прошло? Делитесь опытом в комментариях!

Спасибо, что дочитали! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!

Источник

Как я готовила для итальянцев русскую кухню и что из этого вышло

Как вам меню на день рождения? Борщ, бефстроганов, селёдка под шубой, драники, сырники с изюмом и сметаной.

Когда моё тезоро (it. tesoro — сокровище) выкатил мне идею о вечеринке alla russa для шести итальянских мужиков, у меня задёргался глаз.

По-мне, так себе идея. Во-первых, ничего более унылого, чем борщ на день рождения, придумать трудно. Манная каша, разве что, и то, когда тебе исполнился один год.

Во-вторых, я знаю, что ОН будет есть, но я не знаю, как, к такой экстремальной кухне, отнесутся его друзья.

Водятся ли в Италии творог со сметаной

Купить в Милане хоть селёдку, хоть берёзовый сок, вообще не проблема. Здесь есть магазины, которые торгуют продуктами, так сказать, с востока. Тут представлены бывшие советские республики: Украина, Россия, Молдова, вся Прибалтика и даже Польша с Румынией.

Без борща — не день рождения

ДР был не мой, хочешь 🍅 борщ, будет тебе борщ. Я без лишних возражений принялась за готовку. 👩‍🍳

Хоть драники вроде как не совсем русская кухня, да и на борщ Украина претендует, но это мелочи.

Друзья моего мужа, в основном, бывшие и нынешние коллеги, с которыми он дружит и приятельствует уже 150 лет. Они все такие разные, что иногда просто удивительно, как они вообще сдружились.

Чтоб не утомлять вас подробностями, просто расскажу, какое впечатление на наших гостей произвела то ли русская кухня, то ли моя готовка.

Как прошёл «русский» вечер

Они, конечно, отважно всё попробовали . Если вы когда-нибудь видели ролики «Итальянцы пробуют русскую еду», так вот, я это видела в жизни.🙃

Смотрю. про борщ 🥣 они вообще ничего не поняли, шуба туды-сюды . Ситуацию разбавил бефстрогонов, мясо, оно и в Африке мясо. Когда дело дошло до драников , от самого молодого и наглого любителя подтрунивать поступил вопрос, присутствует ли лук и в драниках тоже.

Вот ведь, зараза! Ещё подумала, не зря у него погоняло Нано, что значит гном, карлик. Мелкий и злобный. 😭 Надо ли говорить, как я расстроилась. До конца вечера держалась из последних сил, чтоб не разреветься, донимал меня потом этим луком.

Итальянцы, лук, так как мы, почти не используют. Я это знаю, поэтому в сыром виде не кладу его даже в блюдо, которое нужно ещё готовить, как котлеты, например. Я его предварительно заливаю кипятком. Там он теряет свою горечь, но остаётся хрустящим.

Разумеется, он это делал не для того, чтобы меня обидеть, у них так повелось между собой, друг над дружкой злобно шутят, потом все вместе ржут. Если они со мной так шутят, я для них своя в доску. Но всё моё нутро против таких шуток. Я же принцесса, а не твой дружбан, с которым ты обсуждаешь на пляже такие цц и жж прекрасные глаза у тех двух подружек. 👯‍♀️ А меня тут принимают не за девочку, а просто за свою, одну из дружной не на шутку компании.

Как вдруг , БАЦ! 💥 Барабанная дробь 🥁 под конец вечера, один из наших гостей меня спросил , остался ли борщец . Он очень хотел бы угостить родителей, они такого отродясь не ели.

Друзья мои, как я воспряла духом, честное слово! Решила немедленно сплавить ему остатки борща, с глаз моих долой. Пол кастрюли было на минуточку.

Источник

Оцените статью