Что приготовить изысканного дома

Содержание
  1. Как приготовить изысканные блюда в домашних условиях
  2. Омлет в кружке
  3. Луковый суп
  4. Спагетти с сыром и перцем
  5. Телятина с шалфеем
  6. 15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
  7. 1. Луковый суп
  8. 2. Круассаны
  9. 3. Рататуй
  10. 4. Салат «Нисуаз»
  11. 5. Тарт татен
  12. 6. Жюльен с грибами
  13. 7. Омлет
  14. 8. Рыба под сливочным соусом
  15. 9. Киш
  16. 10. Кордон блю
  17. 11. Петух в вине
  18. 12. Картофельный гратен
  19. 13. Телячья печень по-лионски
  20. 14. Суп «Буйабес»
  21. 15. Клафути
  22. Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
  23. Секрет ресторанных блюд
  24. Отбивная из свинины с шалфеем и травами
  25. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты!
  26. Записи сообщества Поиск ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Запеченное мясо для хорошей компании 1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо. Показать полностью. 2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх 3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. 4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа) 5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию 6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут! 7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:) 8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень! Присоединяемся, обновление каждый день_. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Жюльен в микроволновке Продукты: 1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь) Показать полностью. 2.Куриное мясо отварное — полгрудки 3.Полпачки 250 граммового сливочного масла 4.Столовая ложка муки 5.Сметана – 3 столовые ложки 6.Сыр – 100 граммов 7.Соль 8.Черный молотый перец — Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками. — -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру. — В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ. — Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут. — Практически готовый жульен смешать со сметаной. — Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Заливной пирог с рыбой Рыбу можно заменить курицей, рыбными консерами, ветчиной или сладкой фруктовой начинкой. Для теста: Показать полностью. 1 стакан сметаны 1 стакан муки 2 яйца 4 столовых ложки растительного масла По неполной чайной ложки соли и соды Для начинки: 150 грамм лосося 3-4 пера зеленого лука 100 грамм твердого сыра Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну. Поверх теста выложите слой семги. Посыпьте луком Поверх засыпьте сыром. Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Новогодняя идея Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов» Показать полностью. Клубника (крупная ) — 10 шт Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г Сметана (густая) — 2-3 ст. л. Сахарная пудра — 2-3 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Шоколад (капли) — 20 шт Стружка кокосовая — 50 г Мята (свежая) 1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса. 2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку». 3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки» 🙂 Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты. 4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку. 5. Готово! ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена Шоколадное печенье с зефиром Ингредиенты: 1 и 3 / 4 чашки муки 3 / 4 стакана какао-порошка 1 / 2 ч.л. соды Показать полностью. 1 / 2 ч.л. соли 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 1 большое яйцо 1 / 2 стакана молока 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали для шоколадной глазури: 2 стакана сахара 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного 1 / 4 стакана какао-порошка 1 / 4 стакана молока 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 1.Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА 4 больших яблока сорта Гренни Смит 2 куриных яйца 80 г сахара 100 г пшеничной муки Показать полностью. 100 г размягченного сливочного масла 12 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. апельсинового конфитюра Для желе: 500 мл яблочного сока без сахара 50 мл сиропа из маракуйи 10 г листового желатина Для сиропа: 150 г сахара 100 г мякоти маракуйи без косточек 200 мл воды разъемная форма диаметром 20 см Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме. Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином, убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе. Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку. Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:) Источник
Читайте также:  Как самому приготовить фугу

Как приготовить изысканные блюда в домашних условиях

Считается, что изысканная кухня это удел профессиональных поваров и сложно оснащённых кухонь. Это не совсем так. Есть множество блюд, которые подают в дорогих заведениях, однако сделать эти блюда под силу любому. Главное соблюдать пропорции, действовать быстро, четко, быть внимательным и, конечно, любить процесс приготовления еды. Трудности, разумеется, никто не отменял. Важный нюанс, создающий проблемы в создании изысканных блюд в домашних условиях — цены на продукты. Кулинарные тонкости уходят на второй план, когда все упирается в бюджет. Однако и в высокой кухне есть свои исключения — рецепты, которые доступны любому. Вот некоторые из них. Омлет в кружке, телятина с шалфеем, луковый суп — изящно, недорого и довольно просто.

Омлет в кружке

  • Яйцо — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Чеснок сушёный — щепотка
  • Горчица — 10 г.
  • Петрушка сушёная — 1/2 ч. л.
  • Огурец — 3-4 кружка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить яйцо.
  2. Нарезать кубиками половину томата и сыр, добавить к яйцу в кружку.
  3. Туда же добавить петрушку, чеснок, соль и перец.
  4. Разогреть духовку, поставить чашку на полчаса.
  5. Украсить остатками томата, горчицей и огурцом.

Луковый суп

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Курица (крыло) — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Черный хлеб — 1 буханка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон с морковью, сельдереем, перцем и лавровым листом.
  2. Нарезанный полукольцами лук положить в кастрюлю с растопленным маслом. Тушить около 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавив в кастрюлю вино, держать на огне ещё 10 минут, не забывая помешивать.
  4. Залить бульоном, посолить и поперчить.
  5. Мякоть буханки выложить на противень с пергаментом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
  6. Суп вылить в буханку и также поставить в духовку на 10 минут.
  7. Разлить по тарелкам, добавив наши сухарики с сыром.

Спагетти с сыром и перцем

  • Спагетти — 500 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • 1 упаковка спагетти
  • Перец-горошек — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить спагетти.
  2. Обжарить горошек на сковороде. Раздробить.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке.
  4. Насыпать горошек в миску. Положить туда спагетти с небольшим количеством воды.
  5. Помешивая в тарелке, насыпать 100 г. сыра.
  6. Добавить оставшийся сыр.

Телятина с шалфеем

  • Телятина — 4 ломтя
  • Бекон — 4 ломтя
  • Сухое белое вино — 500 мл.
  • Шалфей — 4 листика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Соль, черный перец, сахар — по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отбив телятину, положить на каждый кусок по ломтику бекона (в идеале — прошутто), шалфею, скрепить шпажкой (из дерева).
  2. Обжарить в масле (каждую сторону в течение минуты).
  3. Выложить, очистить сковороду от прижарки, поставить на медленный огонь, влить вино и добавить специи.
  4. Довести содержимое сковороды до густой консистенции. Полить получившимся соусом мясо.

Источник

15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома

Побывать во Франции – мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни!

1. Луковый суп

Луковый суп – визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно.

2. Круассаны

Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.

3. Рататуй

Когда-то эта овощная запеканка стояла на столах крестьян. В наше время шеф-повара нашли его уникальным для кулинарных экспериментов. Нерушимыми остаются несколько правил: овощи выкладывают слоями внахлест, поливают соусом или посыпают тертым сыром, затем рататуй запекается. Правда, до пункта про сыр добрались веганы и удачно нашли, чем его заменить.

4. Салат «Нисуаз»

Вариантов «Нисуаза» существует много, но главный его ингредиент – тунец. Для начала, конечно, лучше опробовать классический рецепт, он легкий и сытный.

5. Тарт татен

«Перевернутый» яблочный пирог, особенностью которого является то, что сначала готовится начинка, а уж затем выпекается тесто. По легенде, хозяйка гостиницы по фамилии Татен испортила начинку. Желая исправить ситуацию и успеть подать пирог, она быстро сделала новую, накрыла тестом и отправила в печь. Результат был лучше всех ожиданий. Пирог стал визитной карточкой гостиницы и любимым блюдом постояльцев. Готовится он просто и быстро, но ловкость Вам пригодится. Кстати, сейчас яблоки заменяют персиками, грушами и даже овощами.

6. Жюльен с грибами

Для этого блюда Вам понадобятся горшочки для выпекания, если у Вас их нет, приобретите. Поверьте, они стоят того и ни раз пригодятся. Жюльен в форме для выпечки, совсем не тот, что в керамике. Правильно приготовленный он порадует Вас нежным вкусом, а грибы покажутся лучше любого мяса.

7. Омлет

Вы скажете, что, конечно, готовили его. Но точно не так, как французы! Они делают омлет в кружке. Он получается пышным и нежным, словно суфле.

8. Рыба под сливочным соусом

Во Франции сливочный соус называют белым или «Бешамель», считается, что он может улучшить вкус любой рыбы. Например, им поливают щук, которые славятся своей костлявостью. Рецепт соуса прост и блюдо не потребует много времени на приготовление.

Читайте также:  Что можно приготовить с маленькой стерляди

9. Киш

Французский открытый пирог. Начинка может быть абсолютно любой – мясная, рыбная, грибная, сладкая. Годен к употреблению как горячим, так и остывшим.

10. Кордон блю

Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.

11. Петух в вине

Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является петух в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления петуха в вине вам понадобится:

  • петух (1-1,5 кг)
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • соль, перец, тимьян, лавровый лист
  • растительное масло (оливковое)

Петуха разрежьте на 8 частей, положите в емкость с крышкой и залейте вином. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте в холодильник на сутки мариноваться.

Через 24 часа вытащите из маринада кусочки петуха, маринад и овощи оставьте. Петуха просушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до корочки. Выложите кусочки петуха в высокую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте в течение двух минут овощи, выбранные шумовкой из маринада, и чеснок. Овощи сложите к петуху, посолите и поперчите содержимое кастрюли, залейте вином. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого кипения и тушите под прикрытой крышкой около двух часов.

Бекон и грибы нарежьте и обжарьте до готовности. Такую зажарку надо добавить к готовому петуху и подавать!

12. Картофельный гратен

Еще один рецепт, в котором фигурирует вино, кроме него еще бекон и, разумеется, картофель. Готовить гратен очень просто, а вкус при довольно привычных нам ингредиентах получается весьма изысканным.

13. Телячья печень по-лионски

Телячья печень является специфическим продуктом, который очень просто испортить, например, пересушить, или слишком долго готовить, или залить магазинным соусом. После чего мало кто отваживается пойти дальше первой пробы. Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь рецептом телячьей печени по-лионски. Следуя ему, трудно испортить блюдо.

Итак, печень порежьте крупными кусками, очистите от пленок. Посолите, поперчите и обвляйте в муке. Стряхните излишки муки и отправляйте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень выложите на тарелку и оберните фольгой. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте кольца лука. Можно добавить немного вина и выпарить его. Выложите лук на тарелку, на него – печень. Приятного!

14. Суп «Буйабес»

Хотите роскошно приготовить морепродукты? Выбирайте этот рецепт. Получите оригинальный суп, богатый легкоусвояемыми белками. Рекомендуется подавать с чесночным соусом.

15. Клафути

Чтобы не говорили, но французы знают толк в десертах и клафути тому подтверждение. Рецепт вобрал в себя лучшее и от пирога, и от запеканки. Классический вариант предполагает вишню в роли начинки, но она вполне заменяема.

Источник

Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд

Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.

Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.

Секрет ресторанных блюд

В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.

Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.

Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.

Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.

Отбивная из свинины с шалфеем и травами

Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:

Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.

Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.

Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.

Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.

В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.

Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.

Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.

В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.

Источник

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты!

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Запеченное мясо для хорошей компании

1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.

Показать полностью.
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх

3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.

4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)

5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию

6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)

8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Присоединяемся, обновление каждый день_.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Жюльен в микроволновке
Продукты:

1.По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)

Показать полностью.
2.Куриное мясо отварное — полгрудки
3.Полпачки 250 граммового сливочного масла
4.Столовая ложка муки
5.Сметана – 3 столовые ложки
6.Сыр – 100 граммов
7.Соль
8.Черный молотый перец

— Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.

— -Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
— В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
— Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
— Практически готовый жульен смешать со сметаной.
— Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Заливной пирог с рыбой

Рыбу можно заменить курицей, рыбными консерами, ветчиной или сладкой фруктовой начинкой.

Для теста:
Показать полностью.
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Для начинки:
150 грамм лосося
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой семги.
Посыпьте луком
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Новогодняя идея
Десерт «Нашествие клубничных Санта-Клаусов»

Показать полностью.
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки» 🙂
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

Шоколадное печенье с зефиром
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
Показать полностью.
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЖИВИ ВКУСНО- самые изысканные рецепты! запись закреплена

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
Показать полностью.
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

Источник

Оцените статью