- Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов
- Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт
- Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка
- Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
- Салат «Аленушка» с колбасой и капустой
- Салат из пекинской капусты и колбасы
- Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
- Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом
- Салат с капустой, колбасой и огурцом
- Салат из капусты с яйцом и колбасой
Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов
Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.
Одно условие — кочан был упругим, без подпорченных мест. Колбасу выбирайте по своему усмотрению. Мне больше нравится копчёная, но и с вареной и варёно-копченой тоже получается вкусно. Не экономьте и лучше купите колбаску подороже.
Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт
Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.
- 650 г белокочанной капусты;
- 200 г сервелата;
- 2 вареных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яблока;
- ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- вяленые томаты по желанию;
- майонез для заправки.
С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.
Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.
В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.
Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка
Когда времени на готовку в обрез, меня спасает рецепт сытной легкой закуски. Для ее заправки можно использовать майонез или сметану, а еще греческий йогурт, что вам больше нравится. В составе блюда есть консервированный зеленый горошек. Покупайте продукт из мозговых сортов, он самый вкусный. Из указанного количества составляющих получается 2 порции.
- 120 г белокочанной капусты;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г зеленого горошка;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- капуста белокочанная – 150-300 г;
- сухарики – 40-80г;
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- колбаса вареная или копченая – 250 г;
- майонез по вкусу.
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.
Переложите колбсу к капусте.
Добавьте кукурузные зерна в салат.
Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.
Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.
Салат «Аленушка» с колбасой и капустой
Люблю готовить простые блюда: с ними не нужно долго возиться. Предлагаю самый легкий вариант салатика. В нем я использовала белокочанную капусту, но подойдет любая, можно даже взять пекинскую. На готовку у вас уйдет 10-15 минут.
- вареная колбаса – 200 г;
- свежий огурец (небольшой);
- белокочанная капуста – 150 г;
- свежая зелень – 5 веточек;
- 2 щепотки соли;
- специи – по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза.
Огурец попробуйте на предмет горечи, а затем нашинкуйте тонкими пластиками. Если шкурка горчит или жесткая срежьте ее. Колбасу измельчите таким же образом, сложите ингредиенты в салатник.
Капусту натрите на шинковке, помните руками и переложите к содержимому чашки. Зелень мелко порубите ножом, посыпьте ею ингредиенты в миске. Заправьте салатик майонезом, посолите и добавьте любимые специи. Мне очень нравятся кориандр, мускатный орех. Если их нет, то для пикантности и аромата выдавите зубчик чеснока.
Выложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу. По усмотрению украсьте блюдо свежей зеленью для контраста. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и колбасы
Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.
- пекинская капуста – 200 г;
- свежий огурец;
- копченая колбаса – 100 г;
- 150 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук – пучок;
- 2 ст.л. сметаны;
- ст.л. майонеза;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.
Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.
Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
- капустный кочан весом 1 кг;
- 50 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- болгарский перец;
- 100 г сервелата;
- чесночный зубчик;
- целая сырая морковь;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.
Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.
Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.
Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом
Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.
- 150 г белокочанной капусты;
- 100 г варено-копченой колбасы:
- 2 плавленых сырка;
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- свежая зелень — небольшой пучок.
Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.
Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.
Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.
Салат с капустой, колбасой и огурцом
Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.
- 200 г капусты;
- свежий огурец;
- 150 г копченой колбасы;
- 100 г сухариков;
- майонез для заправки;
- соль, специи по вкусу.
Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.
Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.
Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.
Источник
Салат из капусты с яйцом и колбасой
- Капуста белокочанная 150 г
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Колбаса вареная 100 г
- Зелень пучок
- Сметана 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Горчица сухая щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Другое
Капусту шинкуем и высыпаем в миску.
Яйца отвариваем заранее, затем, их чистим, режем и высыпаем в миску к капусте.
Добавляем порезанную колбасу. Можно вареную колбасу или сардельку взять.
В салат добавляем разнообразную зелень. Подойдет петрушка, укроп, шпинат и зеленый лук. В зимнее время можно использовать мороженную зелень. У меня только зеленый лук свежий, плюс ассорти из порезанной и замороженной зелени.
В салат кладем сметану, горчицу и наливаем соевый соус. Перемешиваем.
Салат из капусты с яйцом и колбасой готов, приятного аппетита.
Источник