- Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
- Видео версия рецепта: Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
- Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу
- Капустная запеканка на сковороде
- Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Салат»Для мужа»
- Яичница в помидорах
- Яйца «в рубашке»
- Французские бутерброды
- Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»
- Омлет 3 -х слойный
- Яйцо, запеченное в помидоре
- Сосиски по-итальянски
- Яичница «Гнезда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Чизкейк с семгой
- Торт «Пьяная вишня»
- Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
- 116 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.
Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.
Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.
Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!
Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.
Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.
Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.
Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.
Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.
Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.
Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.
Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.
Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Запеканка из капусты с яйцом на молоке
Капустная запеканка с яйцом на манке
Запеканка из капусты, кабачка и моркови
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Запеканка из капусты с фаршем слоями
Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром
Видео версия рецепта:
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Источник
Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу
В сезон молодых овощей обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.
1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Добавляем к нему сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится.
3. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.
4. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.
5. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 450 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 60 г
- Сливочное масло — 20 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Копченая паприка — 1 г
- Сушеный чеснок — 1 г
Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в сковороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости.
Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»
Источник
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
Для запеканки
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.
Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.
Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!
Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.
Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.
Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.
Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.
Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.
Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.
Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.
Едим! Это вкусно!
Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!
PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Похожие рецепты
Салат»Для мужа»
Яичница в помидорах
Яйца «в рубашке»
Французские бутерброды
Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»
Омлет 3 -х слойный
Яйцо, запеченное в помидоре
Сосиски по-итальянски
Яичница «Гнезда»
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Чизкейк с семгой
Торт «Пьяная вишня»
Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Шпиль #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года marrud-2017 #
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года travisita84 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Алиева2012 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года inna_2107 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года МурКатеринка #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник