Что приготовить капуста яйца сыр

Содержание
  1. Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
  7. Видео версия рецепта: Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
  8. Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу
  9. Капустная запеканка на сковороде
  10. Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат»Для мужа»
  15. Яичница в помидорах
  16. Яйца «в рубашке»
  17. Французские бутерброды
  18. Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»
  19. Омлет 3 -х слойный
  20. Яйцо, запеченное в помидоре
  21. Сосиски по-итальянски
  22. Яичница «Гнезда»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
  25. Чизкейк с семгой
  26. Торт «Пьяная вишня»
  27. Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.

Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.

Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.

Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!

Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.

Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.

Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.

Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.

Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.

Сыр натрите на крупной тёрке.

К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.

Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.

Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.

Читайте также:  Кабачки сыр помидор майонез что приготовить

Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.

Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!

Запеканка из капусты с яйцом на молоке

Капустная запеканка с яйцом на манке

Запеканка из капусты, кабачка и моркови

Запеканка из капусты с фаршем и сыром

Запеканка из капусты с фаршем слоями

Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром

Видео версия рецепта:
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Источник

Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу

В сезон молодых овощей обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.

1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.

2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Добавляем к нему сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится.

3. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.

4. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.

5. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Копченая паприка — 1 г
  • Сушеный чеснок — 1 г

Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в сковороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости.

Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»

Источник

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Читайте также:  Как приготовить розовый соус для суши рецепт

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.

Читайте также:  Как приготовить сосновую кору для посадки орхидей

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Похожие рецепты

Салат»Для мужа»

Яичница в помидорах

Яйца «в рубашке»

Французские бутерброды

Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»

Омлет 3 -х слойный

Яйцо, запеченное в помидоре

Сосиски по-итальянски

Яичница «Гнезда»

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Чизкейк с семгой

Торт «Пьяная вишня»

Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galina27 1967 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Шпиль #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года marrud-2017 #

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года travisita84 #

7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Алиева2012 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года inna_2107 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года МурКатеринка #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью