Что приготовить карпаччо курицы

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Читайте также:  Как приготовить гречку для новорожденных

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Соль 300 г
Паприка 30 г
Перец черный молотый 10 г
Кориандр молотый 10 г
Перец острый красный 5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Источник

Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления

Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?

Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.

Читайте также:  Как приготовить бриошь с сыром бри

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 25 мин.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.

Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Наливаем в миску соевый соус.
  3. Добавляем красное вино.
  4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем смесью с приправами филе.
  7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
  8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
  9. Карпаччо готово, приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
  2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
  3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
  4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
  5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
  6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
  7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
  8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
  9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
  10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка

Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.

Читайте также:  Как приготовить лепешки с курицей

Время готовки:25 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
  2. В миске смешиваем соль с перцем.
  3. Добавляем в смесь коньяк.
  4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
  5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
  6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
  7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
  8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
  9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Время готовки: 8 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
  2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем
  3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
  4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
  5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 215 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем сыр кубиками.
  2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
  3. Нарезаем кубиками карпаччо.
  4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
  5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью