- Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов
- Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
- Запеченный в духовке
- В кастрюле на плите
- В мультиварке
- Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой
- Картошка с грибами и сыром
- Фаршированный картофель
- Фаршированный картофель — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов
Любителям сочетания картофеля и мяса настоятельно советую приготовить фаршированную картошку с фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Я, как любитель картофельных запеканок, зраз и прочих подобных вкусностей, не смогла пройти мимо данных рецептов и выбрала лучшие, на свой взгляд.
Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.
Готовить блюдо рекомендую из картофеля высоко качества, поскольку это значительно отражается на вкусе.
Запеченный в духовке
Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.
Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.
- картофель среднего размера — 20 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 г;
- слив. масло — 70 г;
- вода — 50 мл;
- сыр (по желанию) — 100-150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
- Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
- Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
- Начинить картошку мясом.
- Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
- К картофелю влить воду и сливочную заливку.
- Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.
Еще один вариант приготовления на видео:
Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.
В кастрюле на плите
Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.
- картофель — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- морковь — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- соль, приправа — по вкусу.
- Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
- Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
- Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
- Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
- Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.
В мультиварке
- картошка — 10-12 клубней;
- фарш — 300-400 г;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- вода — 1/2 стак.;
- масло раст. — 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
- Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
- Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
- Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
- Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.
Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой
Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.
Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.
К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Выполнить углубления,клубни обмазать маслом, завернуть в фольгу и запечь — 20 минут при 180 градусах.
- В это время морковь пожарить с нарезанным луком, ввести болгарский перец, кубики кабачка и томатов. Ввести соль, специи, тушить до готовности.
- Нафаршировать овощной смесью уже готовый картофель, обсыпать сыром. Снова запечь до расплавления сыра.
Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.
Картошка с грибами и сыром
Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
- картофель — 9-10 шт.;
- грибы (у меня шампиньоны) — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 300 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Сметану можно заменить сливками.
- Картофель очистить (по желанию можно оставить и в мундире), разложить в обмазанной маслом форме, посолить, запечь при 180 градусах 50 минут.
- Шампиньоны и нарезанный лук пожарить в течение 15 минут, ввести муку, сливки или сметану, соль, приправу. Тушить еще 5 минут.
- В готовых картофельных клубнях вырезать углубление, наполнить грибной массой. Обсыпать натертым сыром.
- Запекать при 180 градусах 20 минут.
И еще один необычный вариант приготовления:
Надеюсь, что фаршированные картофельные клубни вам понравятся — возможно, вы придумаете свой вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или ароматные пирожки с рисом и фаршем. А еще подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Фаршированный картофель
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Фаршированный картофель — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано — 20 г
Начинка 2:
Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель крупный — 8 шт;
Сметана — 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Лук зелёный — 3-4 стрелки;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало свиное — 100 г
Специи любимые — по желанию
Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная — 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 7-8 шт.
Творог домашний — 250 г
Петрушка — 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Соль морская с перцем — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 3 штуки;
Шампиньоны — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Зелень — 10 грамм;
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг;
Соль крупная — 2 ст.л;
Сливочное масло — 60 грамм;
Плавленный сыр — 100 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелёный лук — 1 пучок;
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль с травами — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 50 г
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 6 шт.
Сыр Дорблю — 200 г
Сливки жирные — 50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт.
Соль морская крупная — по вкусу
Приправа для курицы гриль — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Брокколи – 200 грамм;
Картофель – 6 шт;
Горчица (острая) – 1 ч.ложка;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложки.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник