- Картофельная запеканка с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка с картошкой и грибами
- Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
- Картофельная запеканка со сметаной
- Постный вариант картофельной запеканки с грибами
- Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и шампиньонами
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Картофель — 5 шт;
Грибы жареные — 300 граммов;
Сметана — 150 граммов.
Сыр пармезан — 50 граммов;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
Специи для картофеля — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы свежие или мороженные — 300 г
Сливки (10%) — 200 мл.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 250 г
Гриб белый — 10 г
Сыр твердый — 15 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Грибы лесные — 250 г
Пармезан — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Грибы белые сушёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сливки 33% — 200 мл
Сыр моцарелла — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке
Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке стоит освоить каждому. Ведь это блюдо хорошо как для приверженцев вегетарианства, так и для мясоедов, как дополнение к основному второму.
Побаловать себя ароматным и интересным вариантом можно в повседневной жизни, но также отлично подойдет такое блюдо и для застолья на любой праздник.
Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание. Ароматные лесные рыжики, белые и подосиновики или привычные многим шампиньоны – то, что дополнит и оттенит стандартный корнеплод.
Вариантов приготовления картофельной запеканки, дополненной грибами, довольно много
Запеканка с картошкой и грибами
Стандартный рецепт выглядит следующим образом.
Для него потребуются:
- Свежие грибы (можно как шампиньоны, так и лесные) – 300 г
- Картошка – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки (молоко)
- Масло растительное
- Сухари для панировки
- Соль и специи – по вкусу
Сначала надо очистить лук от шкурки и порубить его на тоненькие полуколечки.
Грибы следует промыть и также мелко порубить. Все вместе надо выложить на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла, чтобы пропассеровать – мерилом служит появление золотистой корочки.
Картошку надо помыть, очистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до готовности. Яйцо и белок от второго тщательно взбить. После варки добавьте в картофель сливочное масло, туда же взбитые яйца, влейте немного сливок. Сделайте не жидкое пюре.
Форму смажьте маслом и обсыпьте панировкой.
Половину пюре выложите в форму. На картошку грибы и лук, сверху остаток пюре.
Оставшийся яичный желток взбейте с водой. Смажьте запеканку. Затем поставьте ее в духовку – время приготовления около получаса при средней температуре.
Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Шампиньоны – 400 г
- Картошка – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Молоко или сливки – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.
Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.
Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку.
В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.
Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками.
Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля.
Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю.
Сыр натрите и посыпьте заготовку.
Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.
Картофельная запеканка со сметаной
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Картошка – 6-10 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
- Соль и специи – по вкусу
Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.
Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.
На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.
Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.
Постный вариант картофельной запеканки с грибами
Для тех, кому сыр, сметана, молоко и прочие продукты не подходят в силу тех или иных причин, есть вариант постной запеканки. Для нее потребуются:
- Пачка замороженных овощей (можно брать развесные)
- Картошка – 1,5 кг
- Чеснок – несколько зубчиков
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Шампиньоны – 400 г
- Зелень
- Масло растительное
Овощи предварительно разморозьте.
Картошку сварите и добавьте к ней ближе к концу варки тертую морковь. Вареную картошку превратите в пюре. Мелко нарезанный лук и грибы пластинками положите на разогретую сковородку и пассеруйте в масле. Добавьте туда продавленный через пресс чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Пюре следует разделить на две части: первую выложите сразу на форму, вторую оставьте для того, чтобы закрыть запеканку.
Разгладьте по дну формы пюре, затем выложите овощи и грибную начинку.
Сверху закройте оставшимся пюре. Запекать блюдо надо 20 минут. Температура при этом должна быть средняя. Подавать можно с зеленью.
Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и шампиньонами
Запеканка из картошки с грибами в духовке, рецепты достаточно простые и вкусные, станет отличным дополнением к любому столу. Освоить же ее приготовление несложно.
Источник