Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)
Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:
- Свинина (как вариант менее жирного, говядина) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (точно не скажу т. к. всегда кол-во определяю на глаз) — 1,5 кг
- Сметана — 450 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3388.8 ккал | белки 156.4 г | жиры 209.1 г | углеводы 220 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 19.6 г | жиры 26.1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:
Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см
И складываем его в миску/кастрюлю.
Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)
Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т. п. по вкусу.
тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.
Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,
Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер)))
Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу — потом проще мыть и т. к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке.
Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать — тоже неплохо получается)))
Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем — все на глаз))) и ждем где-то часик.
Т. к. это время было потрачено на преф и «согревательное», фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.
Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года Митина2018 #
17 октября 2015 года Эйрел #
17 октября 2015 года Эйрел #
17 октября 2015 года Эйрел #
31 августа 2015 года chirella7 #
21 ноября 2014 года bazhurov yurii #
28 марта 2014 года Voltaje #
23 марта 2013 года Симпумпуська #
25 марта 2013 года Savaga # (автор рецепта)
6 октября 2011 года елена нико 1 #
13 сентября 2010 года deputat43 #
15 сентября 2010 года Savaga # (автор рецепта)
6 октября 2011 года елена нико 1 #
20 мая 2010 года Savaga # (автор рецепта)
7 мая 2010 года julibo #
10 мая 2010 года Savaga # (автор рецепта)
3 мая 2010 года julibo #
13 сентября 2010 года Incantoss #
23 апреля 2010 года MiLLeNNia #
21 апреля 2010 года MiLLeNNia #
21 апреля 2010 года Leshik #
21 апреля 2010 года MiLLeNNia #
21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
девушка,
я общаюсь нормальным тоном. Это первое.
Второе — я не дорогАЯ. Прежде чем хоть как-то комментировать прочтите профиль человека.
И простите — но что бы угробить вкус свинины и грибов — я просто не представляю как надо постараться.
Про коментарии — я не против негатива. Наоборот только ЗА, но когда он идет объясненный, почему и что не так..
За сим откланиваюсь.[x]18:44 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 апреля 2010 года MiLLeNNia #
21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MiLLeNNia #
21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник