Что приготовить картошка сметана грибы мяса сыр

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:

  • Свинина (как вариант менее жирного, говядина) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (точно не скажу т. к. всегда кол-во определяю на глаз) — 1,5 кг
  • Сметана — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
156.4 г
жиры
209.1 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:

Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см

И складываем его в миску/кастрюлю.
Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)

Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т. п. по вкусу.
тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,
Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер)))

Читайте также:  Как приготовить торт пчелка

Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу — потом проще мыть и т. к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке.

Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать — тоже неплохо получается)))

Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем — все на глаз))) и ждем где-то часик.
Т. к. это время было потрачено на преф и «согревательное», фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.

Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года Митина2018 #

17 октября 2015 года Эйрел #

17 октября 2015 года Эйрел #

17 октября 2015 года Эйрел #

31 августа 2015 года chirella7 #

21 ноября 2014 года bazhurov yurii #

Читайте также:  Как приготовить суп для 9 месячного ребенка рецепты

28 марта 2014 года Voltaje #

23 марта 2013 года Симпумпуська #

25 марта 2013 года Savaga # (автор рецепта)

6 октября 2011 года елена нико 1 #

13 сентября 2010 года deputat43 #

15 сентября 2010 года Savaga # (автор рецепта)

6 октября 2011 года елена нико 1 #

20 мая 2010 года Savaga # (автор рецепта)

7 мая 2010 года julibo #

10 мая 2010 года Savaga # (автор рецепта)

3 мая 2010 года julibo #

13 сентября 2010 года Incantoss #

23 апреля 2010 года MiLLeNNia #

21 апреля 2010 года MiLLeNNia #

21 апреля 2010 года Leshik #

21 апреля 2010 года MiLLeNNia #

21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)

девушка,
я общаюсь нормальным тоном. Это первое.
Второе — я не дорогАЯ. Прежде чем хоть как-то комментировать прочтите профиль человека.
И простите — но что бы угробить вкус свинины и грибов — я просто не представляю как надо постараться.

Про коментарии — я не против негатива. Наоборот только ЗА, но когда он идет объясненный, почему и что не так..
За сим откланиваюсь.[x]18:44 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

21 апреля 2010 года MiLLeNNia #

21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MiLLeNNia #

21 апреля 2010 года Savaga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью