- Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
- Запеканка с рыбными консервами и картофелем
- Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1: Отвариваем картофель в кожуре
- Шаг 2: Приготовим картофельное пюре
- Шаг 3: Подготовим рыбу
- Шаг 4: Пассеруем лук для начинки
- Шаг 5: Формируем слои картофеля и рыбы
- Шаг 6: Готовим запеканку в духовке
- Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
- Основные ингредиенты
- Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:
- Рыбная запеканка с картофелем и грибами
- Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
- Картошка с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
Обожаю простые и быстрые блюда, к которым относится рыбная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке. семья сыта и довольна жизнью, а у вас ушло совсем немного времени, да и бюджет не пострадал. На приготовление годится любая рыба – треска, судак, минтай, путассу, макрорус, морской язык. А нет – поищите в закромах баночку рыбных консервов и на скорую руку запеките вкуснейшее блюдо.
Что мне еще нравится, это возможность использовать остатки вчерашнего ужина. Если у вас осталось пюре, вареная картошка, считайте, что на завтра не нужно придумывать, чем кормить домочадцев. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии различных вариантов и выбрать самый лучший.
Запеканка с рыбными консервами и картофелем
Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.
- Рыбные консервы – 2 баночки.
- Картошка – 5 клубней.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Майонез – стакан.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.
Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.
Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.
Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Разбросайте по картофельному слою.
Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).
Переложите в форму, разровняйте.
Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.
После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Время приготовления запеканки с консервами можно сократить, если использовать уже сваренный картофель. Смело берите оставшийся с вечера, не упустите такой возможности, вкусно будет все равно.
Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.
- Тушки минтая – 4 средние шт.
- Лук – 4-5 шт.
- Картофельное пюре – 400 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, черный перец.
- Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
- Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
- Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
- Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
- Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
- Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отвариваем картофель в кожуре
Тщательно вымыть клубни, проткнуть вилкой в нескольких местах, залить водой, чтобы она по уровню была выше картофеля. Варить при закрытой крышке на среднем огне, жидкость будет немного кипеть. Потребуется 25-30 минут. Клубни должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
Шаг 2: Приготовим картофельное пюре
Очистить картофель, сложить в ту же кастрюлю, где он варился, предварительно слив воду, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец. Размять ложкой или толкушкой до однородной массы. Пюре получается воздушным, без комочков.
Шаг 3: Подготовим рыбу
Для данного рецепта подойдет консервированная рыба натуральная в собственном соку. Переложить все содержимое банки в миску, размять вилкой. Благодаря жидкости, в которой находится рыба, запеканка получится сочной.
Шаг 4: Пассеруем лук для начинки
По желанию в блюдо можно добавить пассерованный лук. Нагреть на сковороде с толстым дном растительное масло и немного сливочного. Очень мелко нарезать репчатый, красный крымский или лук-шалот. Обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 8 минут до золотистого цвета. Добавить к рыбе и перемешать.
Шаг 5: Формируем слои картофеля и рыбы
Взять емкость для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху добавить рыбную начинку, слегка прижать. Затем разместить однородным слоем оставшуюся часть пюре. Посыпать сверху молотыми сухарями.
На заметку! Свежие ароматные гренки легко приготовить в домашних условиях. Остатки хлеба или батона подсушить в духовке и перемолоть в блендере. Хранить сухари в емкости под крышкой.
Шаг 6: Готовим запеканку в духовке
Разогреть духовой шкаф до температуры 200º. Поставить запеканку, готовить 30-35 минут. За несколько минут до окончания процесса полить растопленным сливочным маслом. После того как блюдо покроется золотистой корочкой, достать из духовки, оставить отдыхать на 10 минут.
Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.
- Семга (форель) – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Брокколи – 400 гр.
- Красная луковица.
- Чесночный зубчик.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
- Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
- Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
- Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
- Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
- Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
- Залейте блюдо сливочной заправкой.
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.
Основные ингредиенты
Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.
Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Картофельная запеканка с рыбным фаршем | 40 мин | 67 | +31 |
Рыбная запеканка с картошкой | 45 мин | 123 | +17 |
Рисовая запеканка с лососем и фасолью | 50 мин | 208 | +63 |
Запеканка из рыбного филе в духовке | 50 мин | 147 | +141 |
Запеканка из трески «Романтический знойный полдень» | 50 мин | 117 | +35 |
В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.
Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.
- Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
- Отварной картофель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Мука – 30 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Куркума – столько же.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Укроп.
- Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
- Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
- Настрогайте грибы пластинами.
- Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
- Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
- Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
- На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
- Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
- Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
- Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
- Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
- Влейте сливочный соус.
- Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.
Источник
Картошка с рыбными консервами
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.
Источник