- Гречка с грибами
- Гречка с грибами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Каша с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
- Запеченная кукурузная каша с грибами
- Овсяная каша с грибами и шпинатом
- Гречка, запеченная с грибами
- Перловая каша с грибами
- Гречневая каша с грибами и луком
- Гречневая каша с грибами
- Гречневая запеканка с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
- Ячменная каша с беконом и грибами
- Каша из квиноа с грибами
- Гречневая каша с печенью и грибами
- Каша пшенная с грибами и овощами
- «Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Пшеничная каша с грибами
- Перловая каша с грибами
Гречка с грибами
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Гречка с грибами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Белые грибы сушеные — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 1 мультистакан
Пшено — 1 мультистакан
Рис — 1 мультистакан
Соль, перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 6 мультистаканов
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 120 г
Вода горячая — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана любой жирности — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Каша с грибами
Гречневая каша с грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата
Заливаем водой и даем постоять для набухания
Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 стакана
Свежие грибы — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.
Запеченная кукурузная каша с грибами
Крупа кукурузная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить кукурузную крупу.
В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.
Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.
Овсяная каша с грибами и шпинатом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Крупа овсяная — 100 г
Шампиньоны — 200 г
1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.
2. Шпинат вымыть, обсушить.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.
4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.
Гречка, запеченная с грибами
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Грибы нарезать кубиками.
Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.
Перловая каша с грибами
Перловая крупа — 250 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Гречневая каша с грибами и луком
Сушеные грибы — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Гречневая крупа — 2,5 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
Гречневая каша с грибами
2 зубчика чеснока
1 ч.л соевого соуса
400 г гречневой крупы
1 ч.л сока лимона
1 небольшая луковица
1 небольшой перчик чили
1 ч.л коричневого сахара
Гречку ставим на огонь до закипания,добавить мелко нарезанный лук.
Сковороду разогреть и налить раст.масло.
Порезать грибы пластинами, положить в сковородку .
Гречневая запеканка с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить гречневую кашу
Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.
Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Гречневая каша с грибами
грибы (у меня 1 банка шампиньон)
примерно 50 гр масла(маргарин)
растительное масло для жарки
2 стакана гречи
Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).
На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Соль-перец по вкусу
Лук репчатый 1 средняя головка
Сальник большой 1 шт
Грибы опята 300 гр
Сметана 2 стол ложки
Печень 500-700 гр
Яйцо вареное 3 шт
Гречневая крупа 1,5 стакана
Масло растительное 3 стол ложки
Лук зеленый 1 пучок
Кипяток 1,5 стакана
Яйцо сырое 2 шт
Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.
Ячменная каша с беконом и грибами
Вода — 3 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Бекон — 8 кусков
Ячмень — 1,5 стакана
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
Пока готовится каша, обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Затем добавьте 3 чашки грибной смеси и.
Каша из квиноа с грибами
1 головка репчатого лука
2 мультистакана квиноа
молотый перец и соль по вкусу
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210
Грибы очистить ,но не промывать,иначе они дадут лишний сок. Нарезать грибы.
Гречневая каша с печенью и грибами
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.
Каша пшенная с грибами и овощами
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста — 70 г
Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ «Мистраль».
Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным
Добавляю морковь, нарезанную соломкой и «цветочками», обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка
Добавляю соль и перец по вкусу
Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.
Гречневая каша с грибами
300 г шампиньонов
соль, свежемолотый черный перец
180 г гречневой крупы
свежая пряная зелень для подачи
Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.
Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.
Пшеничная каша с грибами
лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 г,
пшеничная крупа — 150 г,
сливочное масло по-вкусу
растительное масло — 2 ст.л.,
Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.
Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.
Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.
Снять с огня, зак.
Перловая каша с грибами
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу (по желанию)
Перловая крупа — 1 Стакан
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
Источник