Что приготовить каша с грибами

Содержание
  1. Гречка с грибами
  2. Гречка с грибами — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Рецепты Каша с грибами
  31. Гречневая каша с грибами
  32. Гречневая каша с грибами
  33. Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
  34. Запеченная кукурузная каша с грибами
  35. Овсяная каша с грибами и шпинатом
  36. Гречка, запеченная с грибами
  37. Перловая каша с грибами
  38. Гречневая каша с грибами и луком
  39. Гречневая каша с грибами
  40. Гречневая запеканка с грибами
  41. Гречневая каша с грибами
  42. Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
  43. Ячменная каша с беконом и грибами
  44. Каша из квиноа с грибами
  45. Гречневая каша с печенью и грибами
  46. Каша пшенная с грибами и овощами
  47. «Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
  48. Гречневая каша с грибами
  49. Пшеничная каша с грибами
  50. Перловая каша с грибами

Гречка с грибами

Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!

Гречка с грибами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сухие белые грибы — 20 грамм

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 2-3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы сушеные — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-8 шт.

Гречка — 0,6 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить сумамед 200мг 5мл порошок для приготовления суспензии

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа любая, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Гречка — 1 мультистакан

Пшено — 1 мультистакан

Рис — 1 мультистакан

Соль, перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 6 мультистаканов

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 ст.

Стебли сельдерея — 60 г

Орехи грецкие — 20 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 80 г

Макароны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 120 г

Вода горячая — 350 мл

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сметана любой жирности — 120 мл

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата

Заливаем водой и даем постоять для набухания

Гречневая каша с грибами

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами

Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.

Читайте также:  Что приготовить для гостей с детьми быстро

Запеченная кукурузная каша с грибами

Крупа кукурузная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить кукурузную крупу.

В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.

Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа овсяная — 100 г

Шампиньоны — 200 г

1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.

2. Шпинат вымыть, обсушить.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.

4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.

Гречка, запеченная с грибами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Грибы нарезать кубиками.

Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.

Перловая каша с грибами

Перловая крупа — 250 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нашинковать.

Гречневая каша с грибами и луком

Сушеные грибы — 50 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.

В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.

Гречневая каша с грибами

2 зубчика чеснока

1 ч.л соевого соуса

400 г гречневой крупы

1 ч.л сока лимона

1 небольшая луковица

1 небольшой перчик чили

1 ч.л коричневого сахара

Гречку ставим на огонь до закипания,добавить мелко нарезанный лук.

Сковороду разогреть и налить раст.масло.

Порезать грибы пластинами, положить в сковородку .

Гречневая запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить гречневую кашу

Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.

Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Гречневая каша с грибами

грибы (у меня 1 банка шампиньон)

примерно 50 гр масла(маргарин)

растительное масло для жарки

2 стакана гречи

Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).

На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Читайте также:  Самый легкий пирог который можно приготовить

Ячменная каша с беконом и грибами

Вода — 3 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Бекон — 8 кусков

Ячмень — 1,5 стакана

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.

Пока готовится каша, обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Затем добавьте 3 чашки грибной смеси и.

Каша из квиноа с грибами

1 головка репчатого лука

2 мультистакана квиноа

молотый перец и соль по вкусу

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210

Грибы очистить ,но не промывать,иначе они дадут лишний сок. Нарезать грибы.

Гречневая каша с печенью и грибами

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 400 г

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Каша пшенная с грибами и овощами

Шампиньоны — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»

Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.

Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.

Налить в сковороду подсолнечное масло.

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Томатная паста — 70 г

Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ «Мистраль».

Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным

Добавляю морковь, нарезанную соломкой и «цветочками», обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка

Добавляю соль и перец по вкусу

Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.

Гречневая каша с грибами

300 г шампиньонов

соль, свежемолотый черный перец

180 г гречневой крупы

свежая пряная зелень для подачи

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.

Пшеничная каша с грибами

лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 г,

пшеничная крупа — 150 г,

сливочное масло по-вкусу

растительное масло — 2 ст.л.,

Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.

Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.

Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.

Снять с огня, зак.

Перловая каша с грибами

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — По вкусу (по желанию)

Перловая крупа — 1 Стакан

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Набор ингредиентов достаточно прост.

2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.

Источник

Оцените статью