- Каша с изюмом – твой завтрак! Лучшие рецепты каши с изюмом: рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, кукурузной
- Каша с изюмом — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом
- Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная
- Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками
- Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом
- Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке
- Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами
- Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом
- Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом
- Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом
- Каша с изюмом — хитрости и советы
- Полезная овсяная каша с изюмом
- Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Каша с изюмом – твой завтрак! Лучшие рецепты каши с изюмом: рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, кукурузной
- Каша с изюмом – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом
- Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная
- Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками
- Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом
- Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке
- Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами
- Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом
- Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом
- Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом
- Каша с изюмом – хитрости и советы
Каша с изюмом – твой завтрак! Лучшие рецепты каши с изюмом: рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, кукурузной
Каша — это самый полезный завтрак.
Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом — это еще и вкусно.
Каши помогают нашему пищеварению и насыщают организм «правильными» углеводами и витаминами.
Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.
Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.
Каша с изюмом — основные принципы приготовления
Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.
Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.
Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.
В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.
Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки. Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.
Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.
Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом
Ингредиенты
полтора стакана риса;
два стакана молока;
два стакана питьевой воды;
по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;
сок одного апельсина.
Способ приготовления
1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.
2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.
3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.
4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.
5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.
Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная
Ингредиенты
четыре мультистакана молока;
20 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.
2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.
3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.
4. Включить агрегат в режим «Тушение» или «Молочная каша». Готовить 35 минут. Если этого времени недостаточно, подержать кашу в этом же режиме еще.
5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.
Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками
Ингредиенты
круглый шлифованный рис — 200 г;
200 мл фильтрованной воды;
по щепотке ванильного сахара и корицы;
сливочное масло — 60 г;
две щепотки мелкой соли.
Способ приготовления
1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.
2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.
3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.
4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.
5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.
Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом
Ингредиенты
50 г изюма, сахара и масла сливочного;
щепотка мелкой соли;
два стакана молока;
Способ приготовления
1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.
3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.
4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.
Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
два мультистакана фильтрованной воды;
20 г сахара-песка;
25 г сливочного масла;
два мультистакана молока;
Способ приготовления
1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.
2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.
3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.
Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами
Ингредиенты
стакан с горкой овсяных хлопьев;
20 г изюма без косточки;
5 г молотой корицы;
7 орешков грецких.
Способ приготовления
1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.
2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.
3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.
4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом
Ингредиенты
30 г масла сливочного;
три стакана фильтрованной воды;
50 г сахара- песка.
Способ приготовления
1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.
2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.
3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.
4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.
5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.
Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом
Ингредиенты
два стакана гречневой крупы;
стакан мелкого изюма без косточки;
два с половиной стакана молока;
5 г молотой корицы;
100 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.
2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.
3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.
4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.
Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом
Ингредиенты
80 г кукурузной крупы;
650 мл фильтрованной воды;
Способ приготовления
1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.
2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.
3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.
4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.
5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Каша с изюмом — хитрости и советы
Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.
Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.
Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.
Не доваривайте немного кашу, после чего укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы крупа «дошла».
Источник
Полезная овсяная каша с изюмом
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Изюм – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.
Шаг 2
Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.
Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.
Шаг 3
Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.
Шаг 5
Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.
Шаг 6
Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.
Источник
Каша с изюмом – твой завтрак! Лучшие рецепты каши с изюмом: рисовой, пшенной, овсяной, гречневой, кукурузной
Каша – это самый полезный завтрак.
Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом – это еще и вкусно.
Каши помогают нашему пищеварению и насыщают организм «правильными» углеводами и витаминами.
Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.
Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.
Каша с изюмом – основные принципы приготовления
Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.
Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.
Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.
В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.
Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки. Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.
Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.
Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом
Ингредиенты
полтора стакана риса;
два стакана молока;
два стакана питьевой воды;
по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;
сок одного апельсина.
Способ приготовления
1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.
2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.
3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.
4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.
5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.
Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная
Ингредиенты
четыре мультистакана молока;
20 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.
2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.
3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.
4. Включить агрегат в режим «Тушение» или «Молочная каша». Готовить 35 минут. Если этого времени недостаточно, подержать кашу в этом же режиме еще.
5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.
Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками
Ингредиенты
круглый шлифованный рис – 200 г;
200 мл фильтрованной воды;
по щепотке ванильного сахара и корицы;
сливочное масло – 60 г;
две щепотки мелкой соли.
Способ приготовления
1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.
2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.
3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.
4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.
5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.
Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом
Ингредиенты
50 г изюма, сахара и масла сливочного;
щепотка мелкой соли;
два стакана молока;
Способ приготовления
1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.
3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.
4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.
Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
два мультистакана фильтрованной воды;
20 г сахара-песка;
25 г сливочного масла;
два мультистакана молока;
Способ приготовления
1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.
2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.
3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.
Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами
Ингредиенты
стакан с горкой овсяных хлопьев;
20 г изюма без косточки;
5 г молотой корицы;
7 орешков грецких.
Способ приготовления
1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.
2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.
3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.
4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом
Ингредиенты
30 г масла сливочного;
три стакана фильтрованной воды;
50 г сахара- песка.
Способ приготовления
1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.
2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.
3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.
4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.
5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.
Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом
Ингредиенты
два стакана гречневой крупы;
стакан мелкого изюма без косточки;
два с половиной стакана молока;
5 г молотой корицы;
100 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.
2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.
3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.
4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.
Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом
Ингредиенты
80 г кукурузной крупы;
650 мл фильтрованной воды;
Способ приготовления
1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.
2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.
3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.
4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.
5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Каша с изюмом – хитрости и советы
Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.
Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.
Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.
Не доваривайте немного кашу, после чего укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы крупа «дошла».
Источник