Что приготовить когда фантазия закончилась
Марина Гольдинова запись закреплена
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Самый пожалуй, частый вечерний вопрос. И фантазия уже закончилась, вся еда надоела, бывает такое?
Мой совет: составьте меню на неделю. Всей семьей . Обсудите с детьми их предпочтения.
Составьте список необходимых продуктов. Закупите их в выходной и сделайте сразу удобные заготовки — нарежьте порционно мясо и рыбу.
Реально, план очень помогает. И не только в семейной кулинарии, но и во всех делах житейских.
У вас еть план на неделю? На месяц? А на год?
Обожаю планировать, ставить цели, быть в «потоке», когда происходит легко. как бы случайно, само собой.
Хотите научу? Сколько готовы заплатить за курс из 5 уроков, где научитесь ставить цели, попадать в «поток», составлять меню для семьи и правильно планировать дни, чтоб энергии хватало на все?
Пишите в комментариях или в личных сообщениях, сколько готовы заплатить?
Источник
что можно приготовить на ужин? совсем уже фантазии нет (
режете филе курицы, солите и обжариваете его на сковороде до готовности. не пережарьте только. трете морковь, режете лук и обжариваете. должно быть много, по количеству 2/3 количества курицы. курицу измельчаете (нарезать или в блендере) , соединяете с луком с морковью, добавляет мелко нарезанный укроп, ОБЯЗАТЕЛЬНО молотый кореандр. начинка готова. берете лист лаваша и мажете его подсолнечным маслом, сверху кладете еще один. если лаваш из пакета, то мажете второй лист майонезом. если настоящий тоненький, то мажете майонезом и третий сверху — тоже майонезом. кладете начинку распределя ее где то на половину лаваша и заворачиваете рулетом. кладете на смазанный маслом противень, смазываете взбитым яйцом и запекаете. Вкусно неимоверно. оторваться не сможете.
нарезать кружками баклажаны и не соля обжарить на сухой сковороде. сверху положить немного жаренного лука, потом кусочек брынзы (я беру фетаксу) и накрыть помидорчиком. не солить. печь в духовке до готовности баклажана. вкуснотища.
обжарить лук и морковь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец болгарский, помидоры, посолить и чуть потушить. когда даст сок добавить замороженную цветную капусту и поперчить. тушить до готовности.
обжарить лук, добавить фасоль, помидоры нашинкованные, соль, хмели-сунели, кетчуп, чеснок выдавить и тушить до готовности фасоли иногда по надобности подливая воды. когда будет готово добавить нарезанную кубиками фетаксу. перемешать. вкуснота необыкновенная.
картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и дать постоять час. намазать форму маслом. выкладывать картошку и тертый сыр слоями. залить жирными сливками. можно в середину положить любой фарш обжаренный с луком. и запечь в духовке.
пельмени уложить в форму для запекания, залить сливками с сыром тертым и испечь в духовке. вкуснотища.
сделать фарш из говядины, баранины и свинины, зелени побольше, соль, перец молотый, хмели-сунели, отварной до полуготовности рис. листья ошпарить кипятком. заворачивать в листы мясо как в блинчик. плотно уложить в кастрюлю столстым дном, накрыть тарелкой и прижать тяжестью. залить бульоном (ну или водой) и варить до готовности. подать с овощами любыми и полить сметаной или мацони.
обжарить говядину нарезанную мелкими кусочками с солью. добавить кубиками нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь нашинкованные и предварительно обжаренные, посолить, добавить специи (хмели-сунели к примеру) и тушить до готовности и мягкости мяса. отварить лапшу и подать с мясом и овощами.
Беф-строганов. мелко нарезать говядину и отбить эти кусочки. посолить, перемешать с горчицей, дать постоять. соус: пожарить муку, добавить сливочное масло, бульон (или воду) и сделать не густой соус. обжарить лучок. Мясо кидаем на раскаленную сковородку и мешая жарим на сильном огне. как даст сок наливаем соус, кладем лук, хмели-сунели и чуть кетчупа. тушим долго чтобы мясо стало мягким. объедение.
Шинкуем лук, обжариваем и добавляем к нему фарш. Солим, можно добавить нашинкованные помидоры. И тушим до готовности помешивая. Муку обжариваем на сковороде, добавляем масло сливочное, затем сливки, соль и мускатный орех (молотый, чуть) . И на огне тщательно размешивая венчиком варим до состояния сметаны средней густоты. Мажем форму маслом. Отвариваем несколько листов в подсоленной воде до состояния чтобы гнулись. Укладываем на дно, сверху фарш, потом белого соуса наливаем (не все заливаем, а как бы сеточкой) , тертый сыр. Повторять слои, а вер засыпать сыром. Печь в духовке при т220 град. Тыкаете палочкой. Если свободно проходит и сыр подрумянился, то готово.
Источник
Лень и Рецепт
Ответ на пост «Вареники»
Увидела вчера на Пикабушеньке, и чуть слюной не захлебнулась вспоминая бабушкины вареники с вишней. Решила попробовать.
Тот кто это придумал — гений!
Готовка на кордоне. Остров Беринга
По просьбам (хоть и немногочисленным) оставляю рецепты, которыми мы пользуемся на кордоне. С минимумом продуктов, и чтобы было вкусно. Вот здесь коротко о том, чем питаемся, находясь в командировке по 1,5 месяца: Командоры. Питание на кордоне
Сначала кое-какие блюда получались чистой импровизацией (особенно супы, каждый раз — новый) или были приготовлены по воспоминаниям готовки мам. Потом, попадая в село с интернетом мы стали гуглить рецепты на запас, чтобы было разнообразнее и без многих продуктов.
С таким образом жизни мне даже пришлось научиться возиться с тестом. И тем не менее, хлеб, тесто на пиццу, блины делает https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/ , а на мне пышки, кексы и пирожки. По очереди месим тесто на лаваш. Собственно, поэтому и предлагаю для начала поделиться мучными рецептами, которые помогут сэкономить деньги на магазинной выпечке. Если пост заинтересует, напишу вторую часть)
Ничего нового не придумали, всё можно найти в интернете, но, как оказалось, некоторые советы и 40-летним коллегам были в новинку. Вдруг и вам поможет, если вы окажетесь в таком месте, как мы.
1) Как водится, хлеб – самое важное. Вот этот получается очень вкусным. С маслом да вареньем – пироженка! А свежая хрустящая корочка с чесночком и салом – еще лучше)
5 стаканов муки
11 грамм дрожжей (1 ст.л)
2 стак. теплой воды
В глубокой тарелке или кастрюле перемешать сухие ингредиенты. Залить водой (40 градусов). Замесить. Смазать маслом другую кастрюлю, переложить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как поднимется – еще раз замесить тесто. После второго поднятия разделить тесто на две части и переложить в формы, смазанные маслом. Снова оставить подниматься в тепло. Раскочегарить печь, закрыть духовку. После поднятия поставить в духовку, периодически переставляя до зарумянивания
2) Когда заканчиваются привезённые бублики и надоедает хлеб с вареньем, в дело идут пышки. Хорошо заходят с мёдом, сгущенкой и джемом. По количеству получается приличная такая кастрюлька.
Масло растит. 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 стак.
Добавить сахар, дрожжи, соль и масло в воду, хорошо перемешать. Муку добавлять порциями, помешивая. Оставить минут на 40, до подъёма теста. Жарить на разогретой сковороде, на масле. Тесто выкладывать ложкой, не перемешивая.
3) Наша палочка-выручалочка – лаваш. Оказалось, что проще вообще некуда. И зачем мы раньше покупали его?
Стак. теплой воды
1 ст.л. раст.масла
Мука (количество поймёте по ходу)
Добавить в воду соль и растительное масло, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет быть липким. Должно получиться крутое тесто. Тонко раскатать и обжарить с двух сторон на разогретом противне без масла.
Этого количества нам хватает на 6 больших круглых лавашей.
Мы готовили и на открытом огне на кордоне, и на сковороде. Тогда получаются небольшие лавашики, но в них тоже можно завернуть начинку. Например, яичницу с овощами на завтрак.
4) Зная, как сделать лаваш, вы в силах приготовить и кутабы – вкуснейшее блюдо, которое мы тоже впервые попробовали и приготовили на Командорах.
Варианты начинки: зелень (любая), сыр + зелень, пюре + жареный лук, пережаренный фарш, рис + рыба
Соус: сметана (йогурт, майонез) + зелень + чеснок
Тесто готовится так же, как для лаваша. Оставить его минут на 15. Разделить тесто на 2 части, одну убрать в пакет пока работаете с другой.
Сформировать колбаску из второй части и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку, затем очень тонко раскатать – это важно.
Начинку выложите на половину лепешки, сложите пополам и запечатайте пальцами или вилкой, чтобы внутри не осталось воздуха.
Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Снимите кутабы с огня и положите сверху каждого по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими с соусом!
5) Наше любимое блюдо – бурито. Вариаций его приготовления масса, описываю наш простецкий способ.
Заготовленный лаваш (лучше с пылу, с жару)
1 банка консерв.кукурузы
1 банка консерв.фасоли
Раст.масло для обжарки
Свежие или сушеные лук, чеснок
Копченая паприка, соль, перец черный, перец чили
Обжарить лук и чеснок на раст.масле, добавить кукурузу и фасоль, залить водой. После закипания тушить на медленном огне. Посолить, добавить паприку, острый перец.
Для соуса перемешать майонез, паприку, чеснок, перец черный и чили. Смазать им лаваш. Готовую начинку (горячую) выложить и завернуть.
6) Ну и клёвый простейший рецепт пирожков от моей мамы напоследок.
0,5 л теплой воды
Чуть меньше половины стакана раст.масла
Мука (количество поймёте по ходу)
В воду добавить дрожжи, соль и масло. Перемешать, всыпать понемногу муку и замешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Готовить можно сразу! Хоть на сковороде (получаются вкуснее) или в духовке (лучше сладкие) с любой начинкой. Мы делали с тушёной капустой, повидлом из клюквы и пюре + жареный лук.
Оставляю ссылку на видео рецепт пиццы, который мы используем. Начинка нестандартная, такое мы пробовали только тут)) Извините за качество, снимаю на то, что есть! Надеюсь, скоро будет лучше.
Приятного аппетита! Не пугайтесь возни с тестом. Это вкусно, просто и доступно каждому с минимумом затрат.
В планах написать советы для желающих устроиться в ООПТ (особо охраняемые природные территрии). Ннада?
Задавайте вопросы, буду рада ответить. Но сначала ознакомьтесь с постами, которые уже видели свет, быть может ответ уже есть)
Почитайте, чтобы вдохновиться островом, на котором мы обитаем:
Чтобы погода не стала неожиданностью: Командоры — край ветров и туманов?
Чтобы не закупались всем в ПК:
Чтобы не пугались удалённостью села от цивилизации:
Чтобы узнать, кто мы такие, как живем и чем занимаемся:
Заглядывайте к нам в инст. Там еще больше фото и видеоисторий:
Ленивая шарлотка
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Когда лень всерьез готовить или куда деть полкило куриного фарша
Позвонила тут жена, сказала, что на работе задержится. Попросила приготовить чего нибудь, раз уж я дома уже. А дома как бы ужином то и не пахнет. Ну как. Разморозила она с утра полкило фарша. Котлет хотела вечером нажарить. Но где она, а где я. Это ж надо лука начистить, прокрутить, хлеба опять же. Мясорубку мой потом. Лепи всё это, жарь, всё вокруг в масле. Я ж повар то тот ещё. Всю кухню уделаю. А уж если меня к муке подпустить, кухню и меня самого потом месяц отмывать придется.. Да ну его нафиг! Лениво же. Да, яиц варёных с утра пара осталась ещё.
В общем кидаем фарш в миску, режем туда же кусок колбасы, в холодильнике завалявшийся. Не шибко мелко. О, для объема ещё картошку добавим. Одну. Больше чистить неохота:) Так же кубиками. Понятно, что соль, специи всякие. Тут уж у кого на что фантазии хватает или что есть под рукой. У меня пакет специй для курицы был початый. Че то жидковато показалось, неплотно. Фарш то магазинный. Манки добавил жменьку. Разделил на две части, в каждую колбасину закатал половинки варёных яиц. Ну а потом завернул в фольгу и в духовку на часок. Получилось это
На удивление- вполне съедобно. Жене понравилось. Сказала даже, что вполне себе даже за праздничное блюдо сойдёт. С ингредиентами тоже свобода экспериментов полная. Главное- времени на все операции у меня ушло минут 5-10 всего. Без учёта запекания естественно. Но там как бы караулить то не надо. Запихнул и забыл, само выключится.
Источник