Что приготовить когда нет кухни

Приготовить в номере без кухни. Есть идеи?

P.S. Денис, а куда это вы с дрелью-то?! :))

Если утюг зажать между двумя стульями в пятизвёздном отеле, включить в розетку и поставить нагрев утюга на максимум, то, поставив сверху на гладильную поверхность утюга небольшую, желательно алюминиевую, кастрюльку, в ней вполне можно готовить горячую пищу.

Личный армейский опыт от 1988-1989г.г., в/ч 11883

автор, а почему вы думаете что покупка кастрюли, ложки, чашки, вилки, а также продуктов обойдется вам дешевле, чем купить гамбургер, к примеру? всегда и везде можно найти точку питания по средствам.

завтраки у вас в отеле наверняка включены в стоимость проживания? доплатите еще за ужины, а на обед фрукты или суп в ближайшем кафе(3-5 евро) — вот и экономия.

мультиварку маленькую однозначно, её можно и в салон самолета скорее взять

Навалил в неё продуктов, поставил таймер на опред. время и она сама сготовит.
После готовки еще и подогревать будет. Удобно очень.

Мы в этом году в аппартаменты едем, решили поготовить сами, мультиварку захватим.

Неплохие по тестам Brand

Цитата:

Очень хорошая вещь-пароварка

но займет пол-чемодана.
да еще и довезти надо не разбитую — её сохранность в чемодане никто не гарантирует.

в любом случае купить 1 порцию супа на обед дешевле и проще.

До тех пор, пока будут вопросы по готовке в номерах отеля — шутки будут продолжаться. Уж не знаю почему не апартаменты,но. слов нет )))

Да и в целом подход странный. Если готовить «может не каждый день, но хоть изредка», то о какой жесткой экономии речь?
Тема исключительно для поболтать. )))

Цитата:

Уж не знаю почему не апартаменты,но

Бывает, что арпартотели Singl не подтверждают, а Лиля, может, едет одна.

Пароварка — вчерашний день. ГромоздкО и не вкуснО.

Брала маленькую мультиварку Панасоник в ручной клади — когда летала с маленьким ребёнком в долгий отпуск. Супер-вещь! в ней есть и пароварка тоже.

И сейчас возьму, правда, жить будем в апартах, не в отеле.

Тема не смешная, шутки не уместны.
Масса людей/детей/аллегриков/экономов и т.д. ИНОГДА питаются в номере(апартах).

Источник

2 года жить без кухни и плиты — Рассказываю, как я это пережила

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной.

Я безумно люблю готовить, но так было не всегда! Было такое время, когда мне хотелось всё бросить и убежать в лес , а не готовить первое, второе и салат. А ещё работа, уборка и куча других дел. Рассказываю свою историю и ,если вам интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Буду рада обратной связи!

Кулинарный ад

Мне кажется, если домохозяйки-кулинары попадают в ад, то он выглядит примерно так: нет кухни, нет плиты, нет духовки, есть мультиварка!=)

В моём распоряжении был стол, на котором стоял электрический чайник и мультиварка , пластиковая этажерка (там хранилась немногочисленная посуда), две навесные полки и старая металлическая мойка на самодельных деревянных ножках . Ни о какой посудомоечной машине я тогда и думать не могла! Мои мечты ограничивались духовым шкафом.

Все блюда я готовила исключительно в мультиварке . Это были: каши и омлеты на завтрак,всякие супчики на обед, различные варианты картошки на ужин. Ещё в ней я варила яйца и макароны, какао и компоты, жарила котлеты и тушила плов и даже пекла пироги! Вы представляете, сколько времени у меня уходило на приготовление блюда? Посудина то всего одна.

Читайте также:  Как приготовить быстрое тесто дрожжевое рецепт

Как так вышло

Как же получилось так, что я осталась без кухни? Очень просто! У нас просто не хватало денег её купить.

Мы делали ремонт в квартире сами. Сами — это значит самостоятельно, без помощи ремонтников-строителей. Днём работали, вечером и по выходным — штукатурили, ставили перегородки, клеили обои и клали ламинат. Я не жалею, это был наш осознанный выбор. Мы категорически не хотели жить во вторичке и потому решились на новостройку. Научились всему!

Но первый ремонт, всё-таки. Много чего не знали и не умели . Сейчас бы точно кухню первым делом поставили, лучше пусть без натяжного потолка поживу=)

Новоселье 31 декабря

Сложность была ещё и в том, что во время ремонта нам пришлось жить у моих родителей. Нет, сначала мы пытались снимать квартиру! Но платить аренду и делать одновременно ремонт в 22 года оказалось ну очень тяжело. Потому решили пожить у родителей, места там хватало.

Но вдруг, у нас с мамой возник какой-то очень странный период в отношениях. Мы ругались постоянно, по поводу и без. Это было крайне тяжело! Не буду выносить сор из избы, но эти обстоятельства усиливали наше желание поскорее закончить ремонт и переехать в свою квартиру.

Мы торопились, как только могли! Просто падали без сил! После рабочего дня и ремонтного вечера, мысли были только о том, чтобы доползти до кровати. Но 31 декабря мы переехали! Правда , ещё утром 31 числа мы докладывали ламинат, но это совсем другая история.

А спустя 2 года моих кулинарных мучений, мы купили хорошую кухню и напичкали её всевозможной техникой. Потому не надо мне говорить «зажралась, посуду руками не можешь помыть». Могу и знаю, но не хочу! Хватило мне уже и посуды, и мультиварки=)

Источник

питание в номере без кухни походные идеи

пожста, подскажите варианты а то ничего а голову не лезет. мы едем в италию и будем жить в гостинице. там куда едем апартаментов нет с кухней. завтрак входит, магазинов и ресторанов полно но дело не в этом.
у мея проблемы с питанием. я не смогу 2 недели каждый день есть в ресторане по 2 раза, на пятый день меня уж тошнит от ресторанной еды, но без горячий пиши 1 раз в день я тоже не могу. подскажите что надо с собой взять или как выкрутиться из ситуации, что бы можно было самому приготовить что то в номере,
возьмем маленький электрический чайник, разовую посуду, еше что?
ну не брать же однокомфорочную плитку, из отеля выгонят

может какие другие идеи есть?

в ИТАЛИЮ. где такая обалденная кухня, тащить рисоварку, пароварку, кастрюльку и т.п.
Что вы такое можете в рисоварке сварить, чего там вам не сварят?
Какой-то особый суп? Борщ? кашу?
без масла надо? так заказать же можно без масла! в чем проблема-то??
Там что риса нет? Да легко вам сварят рис хоть с маслом хоть без масла.
Если в меню спагетти только со всякими соусами, то это не значит что я не могла дитю заказывать просто спагетти с сыром. Всегда и везде легко заказывала, и просто картошку отварную тоже, даже если ее нет в меню. Оплата просто шла по прайсу жаренной или фри. А спагетти обычно меньше на 1-2 евро стоили в чеке.
и просто варенные овощи, БЕЗ соусов и масла, тоже вполне реальная вещь!

Ну ладно бы еще куда-то в азиатские страны с пароваркой ехать, но в Италию.

Читайте также:  Как приготовить сладкий хлеб с яйцами

и потом, вы что думаете в италии нет рисоварок и пароваарок что надо из россии их переть?
они там даже дешевле стоят вообще-то.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Что приготовить с отварных куриных грудок

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью