- 5 наивкуснейших блюд из обычных продуктов, которые можно приготовить когда жена уехала
- Жареные пельмени
- Сырные палочки к пенному
- Окрошка
- Рис с овощами
- Куриное филе в кисло-сладком соусе
- Один дома: что приготовить когда уехала жена
- Что делать, если жена уехала в отпуск или командировку, а вы остались один на хозяйстве?
- Быстро и вкусно блюда из тушенки:
- 5 простых рецептов на случай, если уехала жена
- Популярное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
- Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
- «Стожки» из картофеля и мясного фарша
- Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
- Когда ничего нет в холодильнике
- Пицца из черствого хлеба
- Салат со свеклой и яйцом
- Рецепты блюд из простых продуктов
- Жаркое из курицы с грибами
- Французский сырный суп
5 наивкуснейших блюд из обычных продуктов, которые можно приготовить когда жена уехала
Если вы живете один, но хотите кушать вкусно, у нас для вас есть небольшой сборник рецептов! Все блюда, представленные ниже, готовятся очень легко и довольно быстро, а это очень важно. Так что, поехали.
Жареные пельмени
Надоело есть обычные вареные пельмени? Тогда просто пожарьте их! А чтобы было еще вкуснее, моете залить уже готовый продукт сливками, добваить траву типа шпината, либо какие-то специи и потушить так минут 10. Гарантируем, получится очень вкусное и питательное блюдо.
Сырные палочки к пенному
Если вы решили скрасить вечер бутылочкой-другой пива, а все сухие закуски вам уже надоели, просто приговьте себе ее сами!
Возьмите сыр, нарежьте его небольшими брусочками, обмакните в взбитое яйцо, потом в муку, панировачные сухари или крошку от чипсов. Повторите процедуру пару раз. А теперь просто жарьте его, пока корочка не подзолотиться. Все, закуска готова!
Окрошка
Лень готовить суп? Тогда просто возьмите вареную картошку, яйца, редиску, огурцы и вареную колбасу. Порежьте все это дело на кубики, смешайте и приправьте мелко рубленой зеленью по вкусу.
Теперь залейте кефиром, квасом или айраном – чем привыкли. Добавьте майонез или сметану, а также соль и перец. Окрошка готова!
Рис с овощами
Хотите простой, но вкусный и необычный гарнир? Тогда поставьте вариться рис, а пока он готовиться, поджарьте на сковороде овощи. На самом деле, брать можно любые, но мы советуем использовать стручковую фасоль, сладкую морковку и курузу, получится невероятно вкусно! Когда рис свариться, просто все смешайте – гарнир готов!
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ну и напоследок у нас рецепт в китайском стиле. Порежьте курицу без костей на какие-нибудь одинаковые по размеру кубики и залейте их соевым соусом, медом, водой и уксусом, всего по вкусу. Добавьте чеснока, имбиря и перца. Возможно корицы, если вы любитель экспериментов. Пусть помаринуется пару часов, а потом можно жарить или печь в духовке. Гарантия вкусности – 100%!
Источник
Один дома: что приготовить когда уехала жена
Что делать, если жена уехала в отпуск или командировку, а вы остались один на хозяйстве?
Причем, ваша работа никуда не исчезла. А тут еще и о хлебе насущном надо думать. А еду хочется делать такую, чтобы она была вкусной и домашней, но особых навыков в кулинарии у Вас нет. Что же готовить, чтобы получалось быстро и максимально вкусно?
Многие мужчины, оставшиеся одни на хозяйстве, рассказывают байки о том, как они ели кошачий корм или полусырые пельмени, когда закончилась еда, приготовленная женой. Но если задаться целью, то приготовить вкусный ужин без особых проблем можно. На помощь придут различные полуфабрикаты или мясные консервы, в частности тушенка. Если времени и сил совсем тратить не хочется, то тушенку можно есть как самостоятельное блюдо.
Стоит отметить, что мясные консервы, в частности тушенка, сейчас представлены в самых различных вариантах. Это настоящая армейская тушенка из сочных крупных кусков мяса классических видов: говядина или свинина тушенные. Также можно найти охотничьи варианты тушенки: тушенку из оленины или тушенку из кабана. А любители восточной кухни смогут порадовать себя пловами с тушенкой из баранины. Те, кому нравятся колбасные изделия, найдут на рынке консервированную ветчину, которую можно использовать для бутербродов, салатов, вторых блюд или просто есть как отдельную пищу.
Если рассматривать тушенку, не как самостоятельное блюдо, а как основу, из нее можно приготовить много различной вкусной еды. Рецепты с тушенкой появляются в интернете всё чаще, а их разнообразие постоянно увеличивается. Некоторые радуют своей простотой в приготовлении и превосходным результатом.
Быстро и вкусно блюда из тушенки:
Рагу с тушенкой по-венгерски
Для приготовления рагу, как и в известной книге, необходимо взять все овощи, которые нашлись дома и добавить к ним банку тушенки Войсковой Спецрезерв. Нарезаем все овощи кусочками и обжариваем на сковороде, после того, как они будут практически готовы, в сковородку добавляем тушенки и оставляем на слабом огне на 5-7 минут. Вот и всё – вкусное и сытное блюдо готово.
Азу из тушенки
Для приготовления азу можно взять маринованные или соленые огурцы, лук, картошку или макароны, бульонный кубик, томатную пасту и тушенку. Сначала жарим лук с тушенкой и томатной пастой, доливаем стакан кипятка ,кладем бульонный кубик, перемешиваем, и добавляем 1 соленый огурец, порезанный на кубики. Далее азу оставляется на 5- 10 минут на слабом огне. На гарнир отвариваем картошку или макароны . После этого, можно выключать плиту и наслаждаться вкусным, домашним азу.
Источник
5 простых рецептов на случай, если уехала жена
Популярное
Картофель в мундире с тунцом
Блюдо готовится почти час, но всё это время не нужно стоять перед плитой — пока варится картофель, можно выгулять собаку, посмотреть сериал или поработать.
Ингредиенты
- Налить в кастрюлю горячую воду и вскипятить. Вымыть картофель и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 30—40 минут.
- Тунца смешать с кукурузой. Натереть сыр.
- Картофель разрезать пополам, посыпать половиной натёртого сыра. Вилкой размять мякоть и перемешать. Выложить на картофель тунца с кукурузой и посыпать оставшимся сыром.
Паста с беконом и жёлтым соусом
На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.
Ингредиенты
- Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.
- В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.
- Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.
Сэндвич с красной рыбой
Отличный бутер на завтрак, обед или ужин. В общем, на любой случай жизни.
Источник
Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Источник