Кухни мира
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Кухни мира — рецепты
- Для сиропа
- Сахар
- Вода комнатной температуры
- Кипяток
- Для пуддинга
- Цельное жирное молоко
- Сахар
- Яйца
- Желток
- Экстракт ванили
- Для подачи
- Взбитые сливки и вишня
- Для желтковой массы
- Желток
- Сахарозаменитель любой
- Сливки (можно заменить молоком)
- Вода
- Миндальная мука
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Для белковой массы
- Яичные белки
- Лимонная кислота
- Сахарозаменитель эритрит
- Для теста:
- Мука
- Вода тёплая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Филе дорадо
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Желток
- Специя «Травы Прованса»
- Арахисовая паста
- Масло сливочное
- Яйцо
- Сахар белый+коричневый 50/50
- Мука пшеничная
- Соль
- Ванильный экстракт
- Шоколад или шоколадные капли
- Разрыхлитель
- Мука пшеничная
- Сахар
- Дрожжи сухие быстродействиющие
- Молоко
- Яйца
- Масло сливочное
- Соль
- Для начинки
- Сахар коричневый
- Корица
- Какао порошок
- Мускатный орех
- Масло сливочное
- Для крема
- Сыр творожный сливочный
- Сахарная пудра
- Сливки 20-33%
- Сливочный сыр (cream cheese)
- Рикотта
- Яйца
- Сливки 33%
- Сахарная пудра
- Для основы
- Песочное печенье/песочные коржи
- Орехи ( фундук/миндаль/кешью)
- Сливочное масло
- Кефир низкой жирности
- Яйца
- Заменитель сахара
- Корица
- Сода
- Соль
- Мука рисовая
- Яблоки
- Творожный сыр крем-чиз комнатной темпера
- Сахар
- Сливки 35% а лучше еще жирнее
- Белый кондитерский шоколад
- Сметана
- Греческий йогурт
- Желток куриного яйца
- Лимонный сок
- Семена ванили (при желании)
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал
- Шпроты
- Картофель
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сыр
- Огурец свежий
- Зелёный лук
- Лаваш
- Майонез
- Соль
- Зелень
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Рецепты кухонь народов мира
Чем отличаются национальные блюда народов мира?
В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.
Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты — но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!
У нас — только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.
Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили — английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов — жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.
Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его — почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню — праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.
Источник
Кухни мира — рецепты
- Для сиропа
- Сахар
- Вода комнатной температуры
- Кипяток
- Для пуддинга
- Цельное жирное молоко
- Сахар
- Яйца
- Желток
- Экстракт ванили
- Для подачи
- Взбитые сливки и вишня
- Для желтковой массы
- Желток
- Сахарозаменитель любой
- Сливки (можно заменить молоком)
- Вода
- Миндальная мука
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Для белковой массы
- Яичные белки
- Лимонная кислота
- Сахарозаменитель эритрит
- Для теста:
- Мука
- Вода тёплая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Филе дорадо
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Желток
- Специя «Травы Прованса»
- Арахисовая паста
- Масло сливочное
- Яйцо
- Сахар белый+коричневый 50/50
- Мука пшеничная
- Соль
- Ванильный экстракт
- Шоколад или шоколадные капли
- Разрыхлитель
- Мука пшеничная
- Сахар
- Дрожжи сухие быстродействиющие
- Молоко
- Яйца
- Масло сливочное
- Соль
- Для начинки
- Сахар коричневый
- Корица
- Какао порошок
- Мускатный орех
- Масло сливочное
- Для крема
- Сыр творожный сливочный
- Сахарная пудра
- Сливки 20-33%
- Сливочный сыр (cream cheese)
- Рикотта
- Яйца
- Сливки 33%
- Сахарная пудра
- Для основы
- Песочное печенье/песочные коржи
- Орехи ( фундук/миндаль/кешью)
- Сливочное масло
- Кефир низкой жирности
- Яйца
- Заменитель сахара
- Корица
- Сода
- Соль
- Мука рисовая
- Яблоки
- Творожный сыр крем-чиз комнатной темпера
- Сахар
- Сливки 35% а лучше еще жирнее
- Белый кондитерский шоколад
- Сметана
- Греческий йогурт
- Желток куриного яйца
- Лимонный сок
- Семена ванили (при желании)
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал
- Шпроты
- Картофель
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сыр
- Огурец свежий
- Зелёный лук
- Лаваш
- Майонез
- Соль
- Зелень
Источник