- Рецепты Фасоль с куриной грудкой
- Куриные грудки со стручковой фасолью
- Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
- Салат с копченой куриной грудкой
- Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
- Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
- Куриная грудка с зеленой фасолью
- Куриные грудки со стручковой фасолью
- Куриная грудка с фасолью
- Салатик «Капустное гнездо»
- Весенний салат с куриной грудкой
- Куриные грудки тушеные с овощами в томате
- Куриный салат с фасолью и грибами
- Фасоль с куриной грудкой
- Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
- Салат с фасолью и сухариками
- Овощной суп с куриными грудками
- Салат с копченой куриной грудкой
- Куриная грудка, запеченная с овощами
- Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
- Грудка с фасолью – основные принципы приготовления
- Описание приготовления:
- Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров
- Приготовление тушеной фасоли с курицей
- Шаг 1: подготавливаем фасоль.
- Шаг 2: варим фасоль.
- Шаг 3: подготавливаем курицу.
- Шаг 4: подготавливаем овощи.
- Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
- Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
- Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
- Советы к рецепту:
- Как приготовить курицу со стручковой фасолью
- С копченой курицей
- Пошаговый рецепт
- С сухариками и оригинальной заправкой
- Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
- Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью
- Дамский салат «Каприз»
- Ингредиенты
- Сборка салата
- Подготовка ингредиентов
- Тушеное куриное мясо с бобовыми
Рецепты Фасоль с куриной грудкой
Куриные грудки со стручковой фасолью
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле
Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Куриная грудка — 250 г
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Салат с копченой куриной грудкой
Грудка куриная — 1 шт
Сметана — 150-200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Кукуруза — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)
Яйца мелко нарезать
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
Грудка куриная — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Подготовим наши ингредиенты. Морковь почистить, фасоль слить, промыть.
Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, свежую морковь и огурец (Важно!) Потереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
Чеснок — 1 зубчик
Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки
Копченая куриная грудка — 100 г
Французский багет — 100 г
Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.
Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.
Куриная грудка с зеленой фасолью
Грудка куриная — 0,7 кг
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.
Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Куриные грудки со стручковой фасолью
Сухари панровочные — 170 Грамм
Фасоль стручковая — 280 Грамм (замороженная)
Куриная грудка — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Крем-суп из упаковки — 300 Грамм (или сливки жирные)
На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.
Далее посыпьте сухарями.
Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.
Куриная грудка с фасолью
Майонез — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Куриная грудка — 300 Грамм (Без кости)
Фасоль — 300 Грамм (спаржевая)
Вареные яйца — 2 Штуки
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.
Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Салатик «Капустное гнездо»
1 куриная грудка
Банка красной фасоли
Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку.
В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку.
Весенний салат с куриной грудкой
Твердый сыр — 150 г
Куриная грудка — 500 г
Зеленый салат — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
Куриные грудки тушеные с овощами в томате
Лук репчатый — 1-2 шт
Грудка куриная — 1 упак.
Томатная паста — 2 ч. л.
Фасоль — 300-400 г
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.
Кабачки нарезать кубиками.
Куриный салат с фасолью и грибами
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — ½ кг
Шампиньоны — 7 штук
Лук репчатый — ½ штуки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Сухарики — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Курицу отварить и дать остыть.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.
Фасоль с куриной грудкой
Соль, прованские траки — по По вкусу
Куриная грудка — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) — 1 Штука
Фасоль — 1 Стакан
Томатная паста — 70 Грамм
Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.
Добавляем нарезанную соломкой морковь.
Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.
Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.
Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
Красная фасоль — 350 г
Консервированная кукуруза — 350 г
Соус сальса — 100 г
Приправа для курицы — по вкусу
Зеленый салат — 280 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Зеленый лук — 35 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарежьте куриные грудки полосками. Натрите кусочки 1/2 приправы для курицы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриное мясо по 6 минут с каждой стороны.
Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и оставшуюся приправу.
Салат с фасолью и сухариками
Майонез — 80 Грамм
Консервированная фасоль — 250 Грамм (без томата)
Куриная грудка — 200 Грамм
Сухарики — 70 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.
2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.
3. Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.
Овощной суп с куриными грудками
200 гр картофеля
200 гр куриной грудки
на 2 литра готового бульона:
1 сладкий перец
соль, белый молотый перец
1 среднее цукини
200 гр зеленой фасоли
Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, посолит, поперчить. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками. Цукини нарезать кружочками, картофель кубиками. В готовый бульон выложить все овощи и обжареные кусочки мяса. Готовить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.
Салат с копченой куриной грудкой
Грудка куриная — 150 г
Фасоль стручковая — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук белый — 1/2 шт
Вот наши продукты.
Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Зеленая стручковая фасоль — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Лук-порей — 1 стебель
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 3 штуки
Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Грудка куриная — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Фета — 150 Грамм (или брынза)
Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм
Прованские травы сухие — 0,5 Чайных ложки
Куриная грудка — 250-300 Грамм (копченая или отварная)
Соль — 2 Щепотки
Листья салата — 150-200 Грамм
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Отвариваем или запекаем курицу до готовности. Или используем копченую. Тщательно промоем и обсушим листья салата. Крупные листья порвем руками на небольшие кусочки.
Источник
Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
02.06.2013 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.
Грудка с фасолью – основные принципы приготовления
Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.
Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли?
Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда
Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров
- Грудку мыть только целым куском, не нарезая, таким образом, не вымываются соки, и мясо получается вкуснее.
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить.
- При запекании грудки с фасолью в духовке, накрывайте форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело, и не стало сухим. Перед окончанием приготовления ее можно снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Если вы обжариваете грудку цельным куском, не проверяйте ее готовность вилкой. Из проколов вытечет сок, и мясо получиться сухим.
- Подавать грудку с фасолью можно с соленьями или овощными салатами.
Приготовление тушеной фасоли с курицей
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью
Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.
Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Фасоль стручковая – 0,5 кг;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Инструкция к приготовлению:
- На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.
С копченой курицей
Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Морковь – 200 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
- Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
- Аналогично трем огурец.
- Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
- Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
- На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
С сухариками и оригинальной заправкой
Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:
- Филе курное – 0,5 шт.;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Листья салата – 3-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Белые сухарики – 20 г;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Сок с ¼ лимона.
- Соль, черный перец – на вкус.
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.
Как готовим:
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
- Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
- Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
- Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
- Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
- В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью
Ингредиентыодна куриная грудка;
банка консервированной фасоли; три маринованных огурца;
головка лука; 100 г сыра;
майонез. Способ приготовления1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом.
Дамский салат «Каприз»
Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:
- целая куриная грудка;
- свежий огурец;
- баночка консервированной фасоли;
- 150 граммов твердого сыра;
- небольшая луковица;
- легкий майонез либо натуральный йогурт;
- пара листков салата.
Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.
Ингредиенты
Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:
- целая куриная грудка;
- 5 яиц;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- 200 граммов фасоли;
- майонез, соль и специи для заправки по своему вкусу.
Если не хотите тратить время на подготовку фасоли, можно взять консервированную. Также допустимо приготовить салат не с обычной фасолью, а со стручковой. Если не любите кукурузу, можно заменить ее на грибы, лук, сыр, сухарики, маринованные огурчики либо помидоры черри. Да и заправляют блюдо не только майонезом, но и томатным, чесночным или любым другим соусом на ваш выбор.
Сборка салата
Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.
Подготовка ингредиентов
Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.
Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.
Тушеное куриное мясо с бобовыми
Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:
- целую куриную грудку;
- 250 граммов фасоли;
- 150 граммов шампиньонов;
- крупную луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец да специи по своему вкусу.
Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.
Источник