Что приготовить куриная грудка фасоль

Содержание
  1. Рецепты Фасоль с куриной грудкой
  2. Куриные грудки со стручковой фасолью
  3. Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
  4. Салат с копченой куриной грудкой
  5. Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
  6. Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
  7. Куриная грудка с зеленой фасолью
  8. Куриные грудки со стручковой фасолью
  9. Куриная грудка с фасолью
  10. Салатик «Капустное гнездо»
  11. Весенний салат с куриной грудкой
  12. Куриные грудки тушеные с овощами в томате
  13. Куриный салат с фасолью и грибами
  14. Фасоль с куриной грудкой
  15. Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
  16. Салат с фасолью и сухариками
  17. Овощной суп с куриными грудками
  18. Салат с копченой куриной грудкой
  19. Куриная грудка, запеченная с овощами
  20. Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
  21. Салат с куриной грудкой и фасолью
  22. Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов
  23. Грудка с фасолью – основные принципы приготовления
  24. Описание приготовления:
  25. Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров
  26. Приготовление тушеной фасоли с курицей
  27. Шаг 1: подготавливаем фасоль.
  28. Шаг 2: варим фасоль.
  29. Шаг 3: подготавливаем курицу.
  30. Шаг 4: подготавливаем овощи.
  31. Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
  32. Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
  33. Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
  34. Советы к рецепту:
  35. Как приготовить курицу со стручковой фасолью
  36. С копченой курицей
  37. Пошаговый рецепт
  38. С сухариками и оригинальной заправкой
  39. Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
  40. Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью
  41. Дамский салат «Каприз»
  42. Ингредиенты
  43. Сборка салата
  44. Подготовка ингредиентов
  45. Тушеное куриное мясо с бобовыми

Рецепты Фасоль с куриной грудкой

Куриные грудки со стручковой фасолью

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле

Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Куриная грудка — 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 150-200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

Грудка куриная — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Подготовим наши ингредиенты. Морковь почистить, фасоль слить, промыть.

Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, свежую морковь и огурец (Важно!) Потереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок — 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка — 100 г

Французский багет — 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Куриная грудка с зеленой фасолью

Грудка куриная — 0,7 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.

Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

Куриные грудки со стручковой фасолью

Сухари панровочные — 170 Грамм

Фасоль стручковая — 280 Грамм (замороженная)

Куриная грудка — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Крем-суп из упаковки — 300 Грамм (или сливки жирные)

На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.

Далее посыпьте сухарями.

Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.

Куриная грудка с фасолью

Майонез — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Куриная грудка — 300 Грамм (Без кости)

Фасоль — 300 Грамм (спаржевая)

Вареные яйца — 2 Штуки

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Салатик «Капустное гнездо»

1 куриная грудка

Банка красной фасоли

Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку.

В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку.

Весенний салат с куриной грудкой

Твердый сыр — 150 г

Куриная грудка — 500 г

Зеленый салат — 1 пучок

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате

Лук репчатый — 1-2 шт

Грудка куриная — 1 упак.

Томатная паста — 2 ч. л.

Фасоль — 300-400 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.

Кабачки нарезать кубиками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — ½ кг

Шампиньоны — 7 штук

Лук репчатый — ½ штуки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Сухарики — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Курицу отварить и дать остыть.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.

Фасоль с куриной грудкой

Соль, прованские траки — по По вкусу

Куриная грудка — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) — 1 Штука

Фасоль — 1 Стакан

Томатная паста — 70 Грамм

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.

Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой

Красная фасоль — 350 г

Консервированная кукуруза — 350 г

Соус сальса — 100 г

Приправа для курицы — по вкусу

Зеленый салат — 280 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Зеленый лук — 35 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарежьте куриные грудки полосками. Натрите кусочки 1/2 приправы для курицы.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриное мясо по 6 минут с каждой стороны.

Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и оставшуюся приправу.

Салат с фасолью и сухариками

Майонез — 80 Грамм

Консервированная фасоль — 250 Грамм (без томата)

Куриная грудка — 200 Грамм

Сухарики — 70 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить баню своими руками

2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.

3. Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.

Овощной суп с куриными грудками

200 гр картофеля

200 гр куриной грудки

на 2 литра готового бульона:

1 сладкий перец

соль, белый молотый перец

1 среднее цукини

200 гр зеленой фасоли

Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, посолит, поперчить. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками. Цукини нарезать кружочками, картофель кубиками. В готовый бульон выложить все овощи и обжареные кусочки мяса. Готовить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная — 150 г

Фасоль стручковая — 150 г

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук белый — 1/2 шт

Вот наши продукты.

Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.

Картофель нарезать кубиками.

Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Зеленая стручковая фасоль — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 головка

Лук-порей — 1 стебель

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 3 штуки

Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.

Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.

Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.

Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе

Грудка куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе

К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Фета — 150 Грамм (или брынза)

Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм

Прованские травы сухие — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 250-300 Грамм (копченая или отварная)

Соль — 2 Щепотки

Листья салата — 150-200 Грамм

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Отвариваем или запекаем курицу до готовности. Или используем копченую. Тщательно промоем и обсушим листья салата. Крупные листья порвем руками на небольшие кусочки.

Источник

Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов

02.06.2013 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда

Грудка с фасолью – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Грудку мыть только целым куском, не нарезая, таким образом, не вымываются соки, и мясо получается вкуснее.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить.
  • При запекании грудки с фасолью в духовке, накрывайте форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело, и не стало сухим. Перед окончанием приготовления ее можно снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Если вы обжариваете грудку цельным куском, не проверяйте ее готовность вилкой. Из проколов вытечет сок, и мясо получиться сухим.
  • Подавать грудку с фасолью можно с соленьями или овощными салатами.

Приготовление тушеной фасоли с курицей

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Читайте также:  Что приготовить с просроченного молока рецепты

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

    На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.

Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.

Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.

Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

С копченой курицей

Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
  3. Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  4. Аналогично трем огурец.
  5. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
  7. На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Читайте также:  Как хорошо приготовить грибы вешенки

С сухариками и оригинальной заправкой

Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:

  • Филе курное – 0,5 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Белые сухарики – 20 г;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сок с ¼ лимона.
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
  3. Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
  4. Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
  5. Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
  6. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью

Ингредиентыодна куриная грудка;

банка консервированной фасоли; три маринованных огурца;

головка лука; 100 г сыра;

майонез. Способ приготовления1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом.

Дамский салат «Каприз»

Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:

  • целая куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • небольшая луковица;
  • легкий майонез либо натуральный йогурт;
  • пара листков салата.

Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.

Ингредиенты

Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:

  • целая куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 200 граммов фасоли;
  • майонез, соль и специи для заправки по своему вкусу.

Если не хотите тратить время на подготовку фасоли, можно взять консервированную. Также допустимо приготовить салат не с обычной фасолью, а со стручковой. Если не любите кукурузу, можно заменить ее на грибы, лук, сыр, сухарики, маринованные огурчики либо помидоры черри. Да и заправляют блюдо не только майонезом, но и томатным, чесночным или любым другим соусом на ваш выбор.

Сборка салата

Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.

Подготовка ингредиентов

Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

Тушеное куриное мясо с бобовыми

Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:

  • целую куриную грудку;
  • 250 граммов фасоли;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • крупную луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.

Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.

Источник

Оцените статью